10 мифов о пластической хирургии. Миф №1: увеличение груди — это опасно

24.09.2010
206

Сегодня коррекция внешности с помощью пластических хирургов становится распространенным явлением. Однако, чем более обыденной и доступной становится пластическая хирургия, тем большим количеством предрассудков обрастает. Подчас эти слухи по степени правдоподобности походят на мифы и легенды Древней Греции. Домыслы накапливаются, благодаря отчасти СМИ, отчасти – мнительности и доверчивости отдельно взятых гражданок. Поэтому мы обратились к одному […]

Сегодня коррекция внешности с помощью пластических хирургов становится распространенным явлением. Однако, чем более обыденной и доступной становится пластическая хирургия, тем большим количеством предрассудков обрастает. Подчас эти слухи по степени правдоподобности походят на мифы и легенды Древней Греции. Домыслы накапливаются, благодаря отчасти СМИ, отчасти – мнительности и доверчивости отдельно взятых гражданок. Поэтому мы обратились к одному из авторитетнейших пластических хирургов Украины, члену Международной ассоциации пластической и эстетической хирургии ISAPS, члену Всеукраинской и Всероссийской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов, Павлу Денищуку с просьбой провести профессиональный ликбез.

Миф первый: Силиконовые импланты в груди во время перегрузок при авиаперелетах могут взорваться.

Действительно, я несколько раз наталкивался на подобные полуфантастические материалы в газетах, падких на сенсации. Но должен сказать, что на самом деле этот миф имеет под собой основания – правда, сильно преувеличенные. Дело в том, что раньше для увеличения размера груди действительно использовались импланты, которые внутри заполнялись жидкостью – физраствором. Наполнялись они через маленькую трубочку, которая выводилась под кожу. Через этот порт и накачивалась жидкость, создавая определенный объем груди. Действительно, бывали случаи, когда при резких сменах давления немного нарушалась герметичность порта и жидкость могла вытекать. Но, конечно, ни о каких взрывах речь идти не может. Сегодня в эстетической медицине такие импланты давно не применяются – им на смену пришли современные протезы с тройной оболочкой защиты, созданные из так называемого «умного» силикона, который имеет «память». Даже в случае разреза импланта или любого очень сильного физического воздействия он опять принимает прежнюю форму. Лучшие мировые производители, совершенствуют форму и текстуру таких имплантов более 40 лет. Сейчас дают на них пожизненную гарантию.

Пустотелые силиконовые импланты сейчас применяются только в реконструктивной хирургии – когда после удаления молочной железы вследствие ряда заболеваний нужно восстановить грудь. В таких случаях в место где была удалена грудь вставляются пустотелые силиконовые емкости, в которые постепенно накачивается физраствор – чтобы кожа постепенно растягивалась. И потом уже вставляется полностью силиконовый имплант.

Читайте продолжение через неделю

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое