10 мифов о пластической хирургии. Миф №2: зависимость от пластических операций

21.04.2017
240

Профессиональный ликбез проводит известный пластический хирург Украины, член Международной ассоциации пластической и эстетической хирургии ISAPS, член Всеукраинской и Всероссийской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов, Павел Денищук. Миф второй: если ты однажды сделаешь пластическую подтяжку лица или иную операцию, то через каждый год нужно опять оперироваться, чтобы вновь и вновь «закреплять успех». Думаю, это массовое заблуждение […]

Профессиональный ликбез проводит известный пластический хирург Украины, член Международной ассоциации пластической и эстетической хирургии ISAPS, член Всеукраинской и Всероссийской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов, Павел Денищук.

Миф второй: если ты однажды сделаешь пластическую подтяжку лица или иную операцию, то через каждый год нужно опять оперироваться, чтобы вновь и вновь «закреплять успех».

Думаю, это массовое заблуждение породили «селебритис», которые действительно часто злоупотребляют возможностями пластической хирургии. На самом деле это миф. Если операция проведена успешно, то ее результат стабилен в течение многих лет. Конечно, пациент может приходить к пластическому хирургу после первой операции вновь, чтобы реализовывать желания на других областях своего тела. В-общем-то, это нормально и я сталкиваюсь с этим довольно часто. Потому что первая успешная операция многим людям открывает новые горизонты собственного совершенства, дает возможность им реализоваться как личности. Человек становится другим не только внешне, но в первую очередь внутренне – уходят комплексы, появляется уверенность, радость жизни, решаются   проблемы в отношениях. Люди заново начинают строить свою жизнь, карьеру.

Что касается «звезд», которые, если верить таблоидам, со стола пластического хирурга просто не слазят, тут есть такой момент. Во-первых, поверьте, слухи о количестве операций сильно преувеличены. А во-вторых, нужно понять, что публичные люди, артисты, зарабатывают и своими талантами, и внешностью. Они должны держать себя в форме постоянно, чтобы не разочаровать своих поклонников, которые хотят видеть кумира вечно молодым и всегда красивым. Трудно принять и понять что жизнь артиста состоит из стрессов, и поэтому его лицо больше чем у кого-либо, подвержено риску рано постареть – это и постоянные переезды, недосыпы, грим, нагрузки, активная мимика…

Многие считают, что постоянные подтяжки и прочие усовершенствования лица – это вина непрофессионализма хирургов, которые не способны сделать «раз и навсегда». Но это проблема именно естественного старения и обвисания кожи, и процесс этот у публичных людей просто более динамичен по тем причинам, которые я назвал. Поэтому им действительно приходится прибегать к нашим услугам с какой-то периодичностью – ведь они «работают лицом».  А  что касательно долговременности результатов операции то могу с гордостью заявить что я имел честь представить свой опыт на 20-м съезде пластических и эстетических хирургов ISAPS в Сан-Франциско в августе этого года, где я выступал с докладом: « Возможности стабилизации результатов омолаживающих операций у пациентов с полным лицом» Пластические хирурги со всего мира с интересом восприняли мой трехуровневый подход к таким омолаживающим операциям. И мой 7-ми летний опыт показывает стабильность и гармоничность результатов, даже в тех случаях если пациент набирает вес. Суть метода в том что для омоложения полного лица я применяю удаление подкожно-жировой клетчатки в области шеи, подбородка и щек, с использованием ультразвуковых технологий, это первый уровень. Второй уровень это удаление жировых комочков Биша, что также существенно облегчает щеки. И третий уровень это подтяжка лица со SMAS пластикой. И только такой подход дает гарантированно долговременный и гармоничный результат.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое