5 самых распространенных мифов о коже

10.07.2013
180
5 самых распространенных мифов о коже

Все знают, что слишком много солнца наносят существенный вред нашей коже. Но не все знают, что можно сделать гораздо больше для сохранения кожи здоровой, чем просто избегать факторов риска!

В процессах старения и состоянии нашей кожи огромную роль играет генетика. Колоссальное влияние также имеет экология, воздействие внешних факторов, таких как солнце, ветер, температура и, конечно, курение. Однако сегодня существуют новые ингредиенты, которые действительно способствуют репарации ДНК кожи, уменьшают воспаления и улучшают ее функционирование. Даже предыдущие повреждения кожи могут быть исправлены благодаря новым технологиям и лечебным продуктам по уходу за кожей! Сегодня стало возможным замедлить процесс старения и предотвратить повреждение кожи.

Чтобы повысить “IQ” вашей кожи необходимо развенчать пять основных заблуждений о коже:

Миф 1: Нет разницы между обычными и профессиональными средствами ухода за кожей

Факт: профессиональные средства по уходу за кожей содержат более высокую концентрацию активных ингредиентов. Компоненты, входящие в профессиональные средства, являются более качественными и безопасными.

Миф 2: Традиционный уход за кожей (очищение, тонизирование, увлажнение) является лучшим.

Факт: Использование сбалансированного по pH очищающего средства допускает отсутствие тонизирования и увлажнения. «Правильное» очищающее средство удалит грязь, жир и остатки макияжа, а здоровая кожа со сбалансированным pH не требует дополнительного увлажнения.

Будьте осторожны с «увлажняющими» средствами, которые остаются на поверхности  кожи и могут действовать как клей. Ищите качественные продукты, которые действительно увлажняют глубокие слои дермы, а не заставляют кожу «чувствовать» себя увлажненной.

Миф 3: Тип кожи никогда не меняется

Факт: Тип кожи может изменяться на протяжении всей жизни в связи с сезонными, гормональными и экологическими факторами.

Миф 4: Коже не требуется ежедневная защита от солнца

Факт: UVA – лучи проникают даже сквозь стекла, так что даже в автомобиле солнце вредит Вашей коже.

Если Вы в течение дня находитесь на солнце более 15 минут, Вы обязательно должны наносить солнцезащитный крем!

Миф 5: Если макияж содержит SPF, не нужно наносить солнцезащитные средства

Факт: SPF защищает кожу только от UVB – лучей, которые влияют на верхние слои кожи, вызывая покраснения и жжение. UVA – лучи (которые, кстати, используются в солярии) вызывают глубокие радиационные повреждения, а приводят к образованию морщин и других признаков старения.

Обратите внимание на косметические средства, которые блокируют как UVA-, так и UVB – лучи, или используйте дополнительно солнцезащитный крем.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое