icon

Аппаратная коррекция фигуры: ТОП-3 самых эффективных методики

15.02.2022

Какие бывают методы коррекции фигуры? 

В преддверии лета, многие начинают задумываться о красивой фигуре, о быстром избавлении от лишнего веса и целлюлита. Можно изнурять себя постоянными диетами и физическими нагрузками, но результата так и не увидеть. А хочется быстро подкорректировать фигуру в определенных местах, но по средствам спорта и диет это сделать очень сложно. Среди простых и популярных решений в косметологии, выделяют:

  • использование антицеллюлитных скрабов, кремов, масел;
  • обертывания — можно проводить и в домашних условиях;
  • массаж — это может быть традиционный ручной антицеллюлитный способ воздействия, лимфодренажный либо вакуумный вид техники.

К инъекционным методам коррекции фигуры можно отнести уколы липолитиков Акваликс, ферментов PBSerum — специальных веществ, которые разрушают жир.

Операционные методы коррекции также очень обширны: вибрационная липосакция, липофилинг, липоскульптурирование, абдоминопластика, увеличение и подтяжка груди.

Но одними из самых эффективных методов, считаются аппаратные методы коррекции фигуры. Они считаются лучшими, потому что более безопасны и безболезненны. После них нет реабилитационного периода. К нехирургическим, но результативным технологиям относят разные группы методик:

  • методика эндермологии (LPG);
  • вакуумный массаж;
  • миостимуляция;
  • аппаратный лимфодренаж;
  • криолиполиз;
  • прессотерапия.

 

Основные аппаратные методики коррекции фигуры 

В основном выделяют такие аппаратные процедуры для коррекции фигуры:

  1. Скульптурирование тела truSculpt — это уникальная электростимуляция определенных групп мышц с использованием трех вариантов режима тренировки. Во время процедуры происходит укрепление мышц, повышение их тонуса, подтяжка кожи и повышение ее упругости, создание контура тела. Ощущения, как на тренировке, только при этом вы лежите и отдыхаете.  Сразу после процедуры можно продолжить заниматься своими делами.
  2. Аппаратный лимфодренаж. В процессе используют специальные крема для воздействия на стимуляцию липолиза. Но с данной процедурой нужно быть осторожными, поскольку такой вид коррекции фигуры может быть противопоказан, если имеются заболевания малого таза или есть аллергическая непереносимость компонентов в используемых кремах.
  3. Вакуумный массаж. Суть процедуры состоит в том, что создать перепад давления на поверхность мягких тканей, в следствии чего более глубоко прорабатываются слои и усиливаются обменные процессы. Бывают двух видов один из них статический, когда банки стоят неподвижно, другой кинетический, когда банки передвигают по проблемной зоне.
  4. Подтяжка EXIMIA – это целый комплекс процедур, которые создают женственные, плавные, изящные изгибы тела. Эффективна, если нужно избавиться от лишнего веса по всему телу или, например, полностью на руках, животе или ногах, а также от целлюлита и сделать кожу тела более упругой, гладкой.
  5. Методика эндермологии (LPG). Это так называемый вакуумный массаж с помощью специальных роликов которые перекатывают волнами по телу (метод пальпирования — накатывания). Сама процедура происходит обрабатыванием тела через специальный индивидуальный костюм с полным комфортом и безопасностью. Все нацелено на стимуляцию естественных процессов расщепления.
  6. Криолиполиз — это безопасный, надежный способ устранения локальных жировых отложений посредством холода, не требующий ни операции, ни уколов, ни анестезии. Эффективность и безопасность этого неинвазивного метода уменьшения жирового слоя была продемонстрирована исследованиями.

Аппараты для коррекции фигуры

Существует различное оборудование для аппаратной коррекции фигуры, это могут быть: «Starvac»; «Liposonix»; «Stratosphere».

Аппарат «EMSculpt» — это неинвазивный аппарат для проведения эстетических процедур с целью укрепления мышц и уменьшения жировых отложений. Данная методика проработать контуры тела, а также уменьшить локальные жировые отложения и одновременно прокачать мышечную массу до 16%. Максимально захватывает 2 зоны за одну тренировку. Принцип работы —  воздействует одной большой насадкой на одну зону на теле (из-за рассеивания идет потеря воздействия).

У нас в клинике ANACOSMA в Киеве, мы используем лучшие аппараты, это:

  1. «EXIMIA» — самый инновационный и результативный аппарат бодиконтуринга и бодилифтинга для моментальной подтяжки кожи, избавления от целлюлита и похудения. С помощью аппарата EXIMIA доктор-эстетист, специалист по коррекции фигуры клиники ANACOSMA проводит массаж четырьмя специальными насадками. Этот аппарат производства Италии оснащен запатентованной технологией работы вакуума, благодаря чему он нежно воздействует на кожу, не повреждая сосуды и «пробуждает» клетки, стимулируя их вырабатывать коллаген, за счет чего и происходит лифтинг кожи.
  2. «Cristal» — это лучшее решение от жировых ловушек, которые возникают из-за генетических особенностей.

Во время процедуры на подкожный жир воздействует холод от минус 5 до минус 9 градусов. Воздействие холодом аппарата медицинского криолиполиза Cristal происходит на поверхности жировой ткани, не затрагивается область глубокого слоя подкожно-соединительной ткани, где располагаются нервные окончания, питающие кожу кровеносные сосуды. Это позволяет избежать осложнений, как нарушения чувствительности кожи, обморожения, некроза, других негативных явлений.

  1. «TruSculpt® flex» – это устройство для накачки мышц, моделирования тела и похудения — идеальное решение для прокачки брюшного пресса, бедер и ягодиц

Скульптурирование мышц без спорта за 3 недели – это возможно. Во время процедуры происходит укрепление мышц, повышение их тонуса, подтяжка кожи и повышение ее упругости, создание контура тела. Миостимуляция данным аппаратом происходит без боли и реабилитации. Процедура очень комфортная, 4 процедуры равны 6 месяцам в спортзале.

На данном аппарате идет увеличение мышечной массы до 30% и похудение в зоне воздействия до 24%. Максимально захватывает 8 зон за одну тренировку. TruSculpt ® flex — самый современный и дорогой аппарат для прокачки мышц в мире, одобренный FDA. К этой же группе аппаратов относится EMSculpt. Группа та же, а вот результат совершенно иной.

Кому подходит аппаратная коррекция фигуры 

Проблемы, которые решают аппаратные методики коррекции фигуры:

  • улучшить контуры тела;
  • улучшение тонуса и укрепление мышц живота, упругость ягодиц и бедер;
  • устранить целлюлит;
  • убрать локальные жировые излишки;
  • сократить видимость растяжек;
  • убрать лишние сантиметры на талии.

Противопоказания к аппаратной коррекции фигуры

  • онкологические заболевания;
  • синдром Рейно;
  • рубцы в зоне установки насадки аппарата;
  • воспалительные процессы в зоне коррекции;
  • беременность и лактация;
  • повышенная чувствительность к воздействию электротока;
  • повышенная чувствительность к холоду;
  • сердечная недостаточность;
  • нарушения функции эндокринной системы, сахарный диабет;
  • ожирение I и II степени;
  • наличие грыжи в зоне коррекции;
  • наличие кардиостимуляторов ;
  • электронные, металлические импланты;
  • легочная недостаточность;
  • недавно проведенные хирургические операции;
  • эпилепсия

Подготовка к аппаратной коррекции тела 

До начала процедур необходимо посетить доктора. Врач определит наличие противопоказаний, выслушает пожелания и составит программу для коррекции фигуры. Необходимости в дополнительных обследованиях нет.  Перед процедурой нужно употреблять много воды. За 12 часов до начала лечения не рекомендуется выполнять физические упражнения.

Сколько необходимо сеансов и когда виден результат аппаратной методики коррекции фигуры

При подтяжке «Екзимия», все зависит от исходных данных, точную длительность курса назначает доктор-эстетист после осмотра и диагностики состава тела InBody. В среднем – это 6-10 процедур с периодичностью 2-3 процедуры в неделю.Первичный результат заметен уже после первой процедуры, объемы уменьшается на 2-3 сантиметра, окончательный – через 4-8 недель после окончания курса процедур.

Для криолиполиза нужно от 1-2 до 4 сеансов в зависимости от объемов пациента. Первые результаты от криолиполиза появляются спустя 2-4 недели после манипуляции (объем уменьшается на несколько сантиметров), они имеют накопительный эффект. Организм будет продолжать выводить кристаллизованный подкожный жир до 3 месяцев, эффект сохраняется навсегда. У пациентов клиники ANACOSMA наблюдался результат похудения даже до 8 см в зоне обработки.

Миостимуляция TruSculpt ® flex — минимально необходимое количество сеансов для видимого результата —  составляет 4-6 процедур. Сеансы следует проводить с интервалом от 2 до 5 дней, но не более 7 дней. Эффект от тренировки truSculpt flex виден уже после первой процедуры. Поэтому первые положительные отзывы сможете оставить сразу же, оценив фото до и после процедуры.

Оптимальным является проведение 2 процедур в неделю. От 4 до 6 процедур заменяют 6 месяцев регулярных изнурительных занятий спортом.

Таким образом, всего за 2-3 недели вы проведете полное моделирование и скульптурирование своего тела.

Как долго держится результат и что необходимо делать для поддержания результата.

Для поддержания результата после подтяжки «Екзимия» и криолиполизе нужен комплексный подход к заботе о своем теле: важно следить за питанием, пить около 2 л негазированной воды в сутки, вести активный образ жизни.

После миостимуляция TruSculpt ® flex, тонус и контур мышц продолжают улучшаться в течение нескольких недель, и многие из клиентов наблюдают постоянное улучшение в течение нескольких месяцев.

Поддерживающие процедуры можно проводить каждые 1-3 месяца или по мере необходимости.