Больно — небольно!

05.09.2013
181
Больно — небольно!

Зачастую многие эффективные Anti-age процедуры в медицинской косметологии нередко сопровождаются дискомфортом и болевыми ощущениями для пациента.

Интенсивность боли зависит от величины болевого порога, который индивидуален для каждого пациента и зависит от количества болевых рецепторов и от степени возбудимости нервных окончаний. Снижение болевого порога, и, следовательно, увеличение интенсивности болевых ощущений,  также отмечается во время месячных, при нехватке в рационе витаминов группы В, при стрессе и переутомлении.

В условиях клиники врач применяет поверхностную (аппликационную) анестезию – анестетик, например, крем «ЭМЛА», наносим непосредственно на кожу, а также инфильтрационная, или проводниковая анестезия – болевой импульс блокируем на уровне болевых рецепторов и мелких нервных ветвей при помощи инъекций местных анестетиков – лидокаина, ультракаина и др.

С анестезией проводим такие эстетические процедуры, как термолифтинг, биоревитализация, контурная пластика, лазерная и электроэпиляция, лазерный пилинг, плазмолифтинг, введение мезонитей. А вот при проведении лазерного удаления сосудов, химического пилинга, ультразвуковой кавитации, инъекциях ботулотоксина – обезболивание может привести не только к снижению эффективности процедуры, но и к серьезным осложнениям, например, к аллергическим реакциям или к более глубокому и неконтролируемому проникновению в ткани, например, химического пилинга. Тогда задачей врача является правильно настроить пациента на возможные болевые ощущения и предупредить его о возможных рисках и минимизировать дискомфорт.

Приятных и комфортных всем процедур!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое