Что такое Алопеция

23.05.2013
188
Что такое Алопеция

Слово «алопеция» это медицинский термин обозначающий процесс выпадения волос. Облысение не относится к какой-то конкретной болезни. Слово алопеция имеет латинский корень, но можно найти это слово и у греков «alopekia», которое само происходит от alopek, что означает «лиса». В буквальном переводе слово алопеция (alopekia) это термин обозначающий чесотку у лисиц.

Облысение может быть вызвано многими факторами, от генетических мутаций до негативного влияния окружающей среды. В то время как андрогенная алопеция (мужского или женского типа, дальше АГА) на сегодняшний день является наиболее распространенной формой выпадения волос, дерматологи также выделяют несколько сотен заболеваний при которых выпадение волос есть основным симптомом.

Наиболее распространенной формой алопеции после АГА дерматологи выделяют: телоген миазмы, очаговая алопеция, стригущий лишай, рубцы после косметического вмешательства. Другие, более редкие формы выпадения волос трудно диагностируемые и некоторые пациенты могут месяцами и даже годами искать своего дерматолога, который поставит ему правильный диагноз.

Андрогенная алопеция (АГА)

На долю андрогенной алопеции или облысения по мужскому типу приходится более 95% выпадения волос у мужчин. В возрасте тридцати пяти лет на две трети мужчин испытывают некоторую степень заметной потери волос, а к пятидесяти годам у около 85% мужчин значительно истончается волос. Процесс облысения начался до двадцати одного года примерно у двадцати пяти процентов мужчин.

В отличие от социального мнения, большинство мужчин, которые страдают от мужского облысения крайне недовольны своим положением и сделает все, чтобы изменить ситуацию. Выпадение волос влияет на все аспекты жизни больного: межличностные отношения, профессиональный рост.

Мы понимаем как важно для мужчин всех возрастов иметь природный вид волос и поэтому создали на базе нашей клиники отделение по восстановлению природного роста волос.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое