Что же «надеть» на кожу лица в холодное время года?

28.11.2013
154
Что же «надеть» на кожу лица в холодное время года?

Когда наступают холода, мы непременно надеваем теплую одежду, закутываемся шарфом, на руки — перчатки, на ноги – зимние сапоги, а на лицо….. Почему же мы забываем о защите кожи лица, которая больше всего страдает от холодных ветров и мороза?

В холодное время года в коже снижается выработка защитного секрета, что увеличивает ее чувствительность и вероятность раздражений. Для каждого типа кожи существуют свои способы защиты. Но есть основные правила, которые должны соблюдать представительницы любого типа кожи:

  • В холодное время года косметика должна быть не на водной, а на жировой основе.
  • Наносить косметику необходимо не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу.
  • Крем для лица, который Вы используете в холодное время года, должен быть не только питательным, но и увлажняющим.
  • Исключите из арсенала продуктов по уходу за кожей лица спиртосодержащие средства.
  • Делайте регулярно у врача-косметолога профессиональное очищение кожи для удаления омертвевших клеток с кожи (пилинг, микрошлифовка), иначе увлажнение кожи не будет эффективным.
  • Не используйте для защиты кожи на веках крем для лица. Необходимо выбирать только предназначенные для этой деликатной зоны средства.
  • Для защиты и увлажнения губ используйте гигиеническую помаду на основе пчелиного воска.


Следует помнить, что в холодное время года наша кожа имеет свойство менять свои характеристики: жирная кожа становится комбинированной, комбинированная – нормальной, нормальная – сухой, а сухая – очень сухой и особо чувствительной. Не забывайте об этом при самостоятельном выборе продуктов по уходу за кожей, но, лучше, доверьте право подбора средств косметологу.

И еще один секрет по уходу:

любите себя, свою кожу, волосы и даже ногти!

Любые косметические процедуры делайте с удовольствием и в хорошем расположении духа, и Вы увидите, как Ваша красота расцветает с каждым днем!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое