Чудеса термальной воды

01.07.2013
204
Чудеса термальной воды

Использование термальной воды в летний период становится особенно актуальным. Она помогает поддерживать кожу лица в увлажненном состоянии на протяжении целого дня, сохраняет макияж, а также насыщает кожу необходимыми минералами и микроэлементами.

О необходимости постоянного увлажнения лица скажет любой дерматолог – кожа под солнцем пересыхает, перегревается. Вода из термального источника поможет взбодрить кожу перед нанесением макияжа (можно использовать вместо тоника) , успокоить, снять раздражение, увлажнить и охладить кожу. Ее можно использовать в течение всего дня поверх макияжа .

Почему кожа так хорошо воспринимает термальную воду?

Кожа содержит т.н. NMF-фактор (натуральный увлажняющий фактор) . Это комплекс различных гидрофильных веществ т.е. тех, которые могут притягивать и удерживать воду на своей поверхности. Термальная вода в отличии от минеральной и тем более обычной водопроводной, содержит большое количество микроэлементов, однако солей кальция, железа, меди – намного меньше (не остается налета на лице, как на чайнике). Она хорошо воспринимается кожей, а все вещества помогают сделать кожу цветущей и свежей.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое