Для тех кому за 30. Образ жизни и Уход за кожей

17.02.2013
184
Для тех кому за 30. Образ жизни и Уход за кожей

Образ жизни и Уход за кожей после 30ти.
Тридцатилетие – это первый возрастной барьер, когда должна произойти революция в отношении к себе. Уход за собой после 30 лет позволяет не допустить первые атаки старения на красоту и здоровье.

Образ жизни после 30 лет

Неправильный образ жизни после 30 лет может отразиться на том, как Вы выглядите. Не допустите этого! Максимально сохраняйте активный образ жизни. Но не забывайте о достаточном сне от 7 до 10 часов и положенном отдыхе. Накопление стрессов должны компенсировать техники расслабления (йога, медитация, техники глубокого дыхания и т.п.). Особо важным становится более частое пребывание на свежем воздухе, защита от ультрафиолетовых лучей и исключение вредных привычек.

Уход за кожей после 30 лет

Уход за кожей после 30 лет – это первый антивозрастной уход с восстанавливающими свойствами. Не стоит этого пугаться, но и не нужно бросаться на очень сильные косметические средства. Гормональная косметика должна быть исключена из выбора. Обращайте внимание, чтобы во всей косметике были SPF-фильтры. Состав средств по уходу за кожей должен содержать фруктовые кислоты, эластин, коллаген. Полезны различные сыворотки для лица. Не забывайте протирать лицо кубиками льда (можно на основе зеленого чая или ромашки). Особое внимание уделите коже вокруг глаз, коже на шее и коже в зоне декольте.

Уход обязан быть систематическим и комплексным. Очищение кожи остается по прежнему необходимым, но особую важность набирают восстанавливающие и защитные свойства косметики. Выучите самомассаж. В 30 лет уже можно и нужно позволить себе консультации и услуги косметолога. И помните: правильный уход за собой после 30 лет осуществлять гораздо легче, чем может показаться! Уже имеется достаточно жизненного опыта, возможностей и целей делать это ответственно и с удовольствием. Красоты Вам и здоровья!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое