
Каждый из Вас, несомненно, слыхал о нём, а многие даже принимали витамин С в виде таблеток, чтобы повысить его содержание в организме. Но почему именно сейчас, в конце зимы, мы так остро ощущаем нехватку его — витамина С, и, как результат, – синдром хронической усталости, сухость кожи, повышенное выпадение волос, раздражительность, вялость.
Витамин С — мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов организма, регулирует свертываемость крови, а также защищает организм от последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям и уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.
В зимне-весенний период необходимо употреблять в пищу те продукты, которые сохраняют высокое содержание витамина С: яблоки, капуста, картофель. В засоленных и квашеных продуктах содержание аскорбиновой кислоты тоже остаётся достаточно высоким длительное время.
Клюква и плоды шиповника в бабушкиных узварах и морсах – кладезь витамина С. Также заморские апельсины, мандарины и лимоны отличаются относительно высоким содержанием аскорбиновой кислоты.
При ощущении симптомов недостатка витамина С, рекомендуем обращаться к специалистам клиники «АНА-КОСМО». С помощью уникальной методики внутривенного введения препаратов, содержащих Витамин С, Вы сможете максимально быстро и эффективно восполнить запас аскорбиновой кислоты в своём организме, избежав неприятных последствий его недостатка.
Автор
Ольга Хусид, анти-эйдж терапевт клиники АНА-КОСМО.