preload
icon

Его Величество Король витаминов — витамин С

24.02.2013

Витамин С — мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов организма, регулирует свертываемость крови, а также защищает организм от последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям и уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.

В зимне-весенний период необходимо употреблять в пищу те продукты, которые сохраняют высокое содержание витамина С: яблоки, капуста, картофель. В засоленных и квашеных продуктах содержание аскорбиновой кислоты тоже остаётся достаточно высоким длительное время.

Средневзвешенная суточная доза витамина С составляет 50-70 мг.

какие продукты содержат витамин С Клюква и плоды шиповника в бабушкиных узварах и морсах – кладезь витамина С. Также заморские апельсины, мандарины и лимоны отличаются относительно высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

При ощущении симптомов недостатка витамина С, рекомендуем обращаться к специалистам клиники «АНА-КОСМО». С помощью уникальной методики внутривенного введения препаратов, содержащих Витамин С, Вы сможете максимально быстро и эффективно восполнить запас аскорбиновой кислоты в своём организме, избежав неприятных последствий его недостатка.

Автор

Ольга Хусид, анти-эйдж терапевт клиники АНА-КОСМО.