Витамин С — мощный антиоксидант, который оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов организма, регулирует свертываемость крови, а также защищает организм от последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям и уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.
В зимне-весенний период необходимо употреблять в пищу те продукты, которые сохраняют высокое содержание витамина С: яблоки, капуста, картофель. В засоленных и квашеных продуктах содержание аскорбиновой кислоты тоже остаётся достаточно высоким длительное время.
Клюква и плоды шиповника в бабушкиных узварах и морсах – кладезь витамина С. Также заморские апельсины, мандарины и лимоны отличаются относительно высоким содержанием аскорбиновой кислоты.
При ощущении симптомов недостатка витамина С, рекомендуем обращаться к специалистам клиники «АНА-КОСМО». С помощью уникальной методики внутривенного введения препаратов, содержащих Витамин С, Вы сможете максимально быстро и эффективно восполнить запас аскорбиновой кислоты в своём организме, избежав неприятных последствий его недостатка.
Автор
Ольга Хусид, анти-эйдж терапевт клиники АНА-КОСМО.