Из лета в осень. Как восстановить и улучшить блеск и силу волос.

21.09.2012
129
Из лета в осень. Как восстановить и улучшить блеск и силу волос.

Когда мы возвращаемся из отпуска в свои большие города, когда становится прохладней и часто идут дожди, мы чувствуем вялость и упадок сил. Если бы мы были разгневанными богинями, наши волосы превращались в бы в этот период в змей. Они бы шипели нечто подобное: «Обрати на нас внимание! Мы без сил!». Яркое солнце, а затем внезапный холод причиняют нашим волосам действительно колоссальный вред! Из года в год волосы становятся всё слабее. Если не помогать им в период межсезонья обрести здоровье и силу, то они просто перестают расти, секутся и быстро обесцвечиваются, седеют… И тогда уже форменный портрет Медузы Горгоны обеспечен! Специально для Вас, врач клиники АНА-КОСМО Федоряченко Оксана Александровна раскрывает медицинские секреты ухода за волосами.

Основные правила

Как только Вы вернулись из отпуска и началась естественная смена погоды, смените шампунь! В этот период Вам необходимо щадящее средство, которое хорошо очищает, но при этом не иссушает. Выбирайте средства для мытья головы, в которые входят: пантенол, растительные экстракты (розмарин, ромашка, хна и др.), натуральные масла. Даже если препарат предназначен для ежедневного использования, пока постарайтесь мыть голову не чаще, чем раз в 2-3 дня. И мойте волосы бережно и правильно, любя! Небольшое количество шампуня наносите на корни, делая легкий массаж головы, и распределяя пену по всей длине волос. Смывайте теплой или даже прохладной водой (горячая травмирует волосы).

Следующий обязательный пункт программы ухода – КОНДИЦИОНЕР или МАСКА. Желательно использовать и то, и другое – один раз помыть голову с кондиционером, а в следующий – с бальзамом и т.д. Кондиционер поможет увлажнить волосы, сделает их мягкими, послушными и облегчит расчесывание. А маска, которая обычно содержит более высокую концентрацию активных веществ, обеспечит интенсивное восстановление изнутри, удержит влагу внутри волоса, придаст ему силу и сияние. Актуальный для всех совет: кондиционер нужно наносить на 3-4 минуты, а маску стоит подержать подольше – 15-20.

Используйте специальные сыворотки. В их составе должен быть заявлен витамин Е, который снимает сухость и делает волосы эластичными. Также важен витамин А, благодаря которому волосы насыщаются и демонстрируют это здоровым блеском. Использовать сывороту правильно так: ее наносят по длине волоса, после использования шампуня и бальзама. Также сыворотки полезны тем, что содержат высокую концентрацию коллагена и кератина, которые заполняют пустоты в структуре волоса. Полезны молочко и масло кокоса. Они способствует активному увлажнению. И опять таки не забудьте про такой элемент как пантенол! – он стабилизирует питание волос.

Уход за корнями волос обеспечат специальные спреи на основе экстрактов лекарственных трав и  фитоплаценты. Эти средства и входящие в них вещества укрепляют фолликулы волос и предотвращают их выпадение. Если же Вы заметили, что Ваши волосы сыплются  сезонно, стоит записаться на процедуру мезотерапевтического лечения волос. Это мощнейшая панацея, суть которой состоит во внутрикожном введении лекарственных препаратов. Эликсиры, состоящие из витаминов, минералов и аминокислот спасут Ваши волосы и простимулируют рост новых.

Заметки от рапунцель

Волосы любят:

«Рапунцель, Рапунцель, спусти мне свои косы!» — кричал принц под окном заколдованной башни.
Наверняка сказочная красавица знала, как ухаживать за волосами, если смогла на их кончиках удержать свое счастье. Делимся полезными советами для здоровья и роста волос:

  • Нужно постоянно использовать бальзамы, маски и сыворотки, обогащенные питательными веществами
  • Важен сбалансированный рацион. В него должны входить белковые продукты, овощи и фрукты, а также  орехи, оливковое масло и красная рыба, приготовленная на пару.
  • Регулярно обновляйте стрижку (1 раз в 6-7 недель)
  • Выбирайте щадящее окрашивание, не меняйте резко цвет волос.
  • Волосы важно защищать от ультрафиолетовых лучей при помощи специальных спреев или укладочных средств с УФ-фильтрами.
  • Берегите волосы от холодного воздуха. Носите осенью свободный головной убор.

Волосам противопоказаны:

  • Диеты. Из-за ограничений в питании волосяные фолликулы не дополучают необходимые вещества, из-за чего качество шевелюры ухудшается, а в иных случаях прическа может и заметно поредеть.
  • Средства по уходу и для укладок сомнительных марок. Если волосы и без того повреждены, не стоит экономить! Скупой платит дважды… Красители с аммиаком и пироксидом водорода не щадят головы нашей!
  • Прямые ультрафиолетовые лучи
  • Холод и сильный ветер.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое