Как быстро избавиться от целлюлита

09.01.2019
93
Как быстро избавиться от целлюлита

Бугорки, апельсиновая корка, жировые отложения, “ямочки” на попе и бедрах — все это названия целлюлита. Косметический недостаток встречается у 80% женщин любого возраста и индекса массы тела. Поэтому косметические процедуры по ликвидации жировых отложений — одни из самых востребованных в индустрии красоты и здоровья.

Что такое целлюлит

Целлюлит – это местное увеличение и накопление жировых клеток, с нарушенной микроциркуляцией и кровообращением, разросшейся соединительной тканью.

Из-за ряда причин жировые отложения начинают задерживать влагу. Появляется отечность. Она давит на соединительную ткань. С целью защитить себя от постоянного воздействия отека, начинается усиленная выработка коллагена. Белок плотными нитями пронизывает жир, стараясь разделить его, снизив силу давления. Так появляются характерные бугорки, ямочки и другие неровности на бедрах, ягодицах, животе, внутренней поверхности рук.

Причины появления целлюлита

Косметический дефект в большинстве случаев поражает женщин. Одна из главных причин аномального отложения адипоцитов — дисбаланс эстрогена (женского полового гормона). Также дерматологи среди виновников появления целлюлита на ногах называют:

  • заболевания щитовидной железы и эндокринной системы;
  • сбои в белковом и жировом обмене, дефицит альбумина;
  • наследственная предрасположенность;
  • гиподинамия. Сидячий образ жизни провоцирует появление лишнего веса и скопление жира на бедрах, ногах и внутренней поверхности рук;
  • стресс. Сильное волнение сопровождается выбросом адреналина. Гормон влияет на все показатели в организме, в том числе и на жировой метаболизм.

Стадии целлюлита

Дефект имеет 4 стадии развития:

  • Первая. Легкая припухлость кожи, небольшая отечность (заметней всего на животе).
  • Вторая. Вены начинают реагировать на отек, давление в тканях растет, нарушается микроциркуляция крови, наступает дефицит кислорода. От этого жир становится плотной массой. Коллаген начинает формировать сетку, соты.
  • Третья. “Бугорки” жира не видны вооруженным глазом. При собирании отложения в складк, видна “апельсиновая корка”. Участки с целлюлитом холоднее здоровой кожи.
  • Четвертая. Целлюлит виден в любом положении тела. Пораженная кожа холодная, синеватого подтона, сниженная чувствительность.
    Лечение целлюлита эффективно на начальных стадиях. На 3-4 только комплекс профессиональных аппаратных и инъекционных косметологических процедур даст результат.

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах

Быстро убрать жировые отложения самостоятельно, в домашних условиях помогут:

  1. Специальные косметические средства. Эффективность зависит не только от состава средства, но и образа жизни человека, питания. Иногда компоненты антицеллюлитных кремов или скрабов не подходят пациенту. Развивается аллергия, раздражения и высыпания. Поэтому перед тем, как решить убрать целлюлит, лучше проконсультироваться по поводу средства с доктором эстетистом по телу.
  2. Антицеллюлитный самомассаж. Самый популярный — сухой с помощью щетки из щетины кактуса и масел. На проблемные участки наносят растительные масла и прорабатывают, растирают жировые отложения. Регулярные процедуры в течение 2-3 месяцев дают видимый результат. По факту: долго и физически сложно. Как только самомассаж прекращается – зачастую результат быстро «уходит».
  3. Использование скрабов. От покупных специализированных антицеллюлитных средств до смеси молотого кофе с медом. На разогретую кожу после душа, ванны или распаренную в сауне, бане наносят скраб. Энергично массируют в течение 3-4 минут. Смывают водой, наносят увлажняющий крем. Необходимо делать 2-3 дня в неделю, чтобы через 2 месяца появился результат. Стоит уточнить, что чересчур энергичный массаж не по массажным линиям травмирует кожу, растягивает, провоцируя появление растяжек, царапин и воспалений, а также проявляются сосуды.
  4. Антицеллюлитные обертывания. Средства на основе ламинарии или кофеина наносят на проблемные участки, оборачивают пленкой и оставляют на 30-60 минут. Смывают средство, наносят увлажняющий и подтягивающий крем. Такое лечение целлюлита затянется на полгода.
  5. Эффективные упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах в домашних условиях. Тренеры советуют сделать акцент на приседаниях (ноги на ширине плеч, спина ровная), “ножницах” (лежа на спине по очереди скрещивайте прямые ноги, поднятые под углом 60º), выпадах (ногу выставляют по очереди вперед под углом 90º). Каждое упражнение делайте ежедневно в 3 подхода по 15 раз.

Как избавиться от целлюлита на животе

Эффективно убрать бугорки жира на животе обещают:

  • Антицеллюлитная диета. Если не знаете, как убрать целлюлит в районе пупка, то сначала измените питание. Из рациона исключите сахар, газированные напитки, сократите потребление соли и маринадов. Но не голодайте, питайтесь каждые 4 часа маленькими порциями. Основа диеты: овощи в любом виде, легкие белки и ненасыщенные жиры (орехи, красная рыба).
  • Упражнения от “апельсиновой корки”. Убрать жировые отложения помогут качание пресса (классический, с поворотом туловища), кручение хула-хупа (в идеале массажного, с шариками или шипами), любая кардионагрузка (бег, велосипед, плавание). Для результата надо заниматься через день по 30 минут. Первые сантиметры начнут таять через 14 дней.

Аппаратное лечение целлюлита

Антицеллюлитный массаж — спасение от “апельсиновой корки”. Самый эффективный — аппаратный метод с возможностью прорабатывать самые глубокие отложения жира и обширные участки тела.

Вакуумно-роликовый массаж — косметическая процедура, разновидность аппаратного массажа. Во время сеанса жировые отложения одновременно убирает вакуум и механическое воздействие массажных роликов. Двойной удар по целлюлиту помогает убрать “апельсиновую корку” на любой стадии, омолодить тело и сбросить вес за счет уменьшения в размере жировых клеток, снятия отечности.

Принцип действия вакуумно-роликового массажа

Складка кожи с признаками целлюлита помещается под специальную насадку. Под ней возникает вакуум. Обратное давление расширяет венозные и лимфатические сосуды, активизирует отток межтканевой жидкости, убирает отек, активизирует трофику тканей. Перемещение по коже роликов насадки дополнительно разбивает жировые отложения, повышает упругость кожи, эластичность, нагревает поверхность, дает лифтинг эффект.

Вакуумно-роликовый массаж подойдет женщинам с целлюлитом от одиночных очагов “апельсиновой корки” до застарелого фиброзного целлюлита. Процедура эффективна при лишнем весе, локальных жировых отложениях, которые не убираются диетами или упражнениями.

После сеанса вакуумно-роликового массажа клиентки замечают:

  • подтягивание кожи за счет синтеза эластина;
  • эффект омоложения. Проходит дряблость и разглаживаются мелкие морщины;
  • уменьшаются размеры и количество жировых бугорков;
  • сокращение отечности;
  • падение веса за счет вывода лишней влаги;
  • ликвидацию растяжек на бедрах, животе;
  • лифтинговый эффект.

В зависимости от стадии целлюлита для выравнивания кожи назначают от 4 до 10 сеансов с периодичностью 2-3 дня. Первые результаты заметны сразу после массажа. Уходит объем, подтягивается силуэт, повышается гладкость и бархатистость, возвращается нормальный цвет.

Для быстрого избавления от целлюлита на попе, лице, животе, бедрах доктора “АНА-КОСМО” рекомендуют пройти курс усовершенствованного инновационного вакуумно-роликового аппарата EXIMIA итальянского производства за курс из 6-5 процедур:

  • выровняет текстуру кожи;
  • убирает объем до 5 см;
  • подтянет силуэт;
  • убирает дряблость и морщины.

В отличие от классического аппаратного вакуумно-роликового массажа сеансы с аппаратом EXIMIA более щадящие к коже, меньше ее травмируют, не образовывают синяков, и при этом намного более эффективны в борьбе с целлюлитом. Аппарат EXIMIA обладает несколькими насадками, которые осуществляют лечебное действие на целлюлит:

  • Лазеропорация прогревает клетки, стимулирует их к обновлению и выводит жир из организма
  • Радиолифтинг стимулирует обмен веществ в клетах. Фактически ваши клетки занимаются спортом прямо во время процедурa
  • Усовершнествованный вакуумно-роликовый массаж разглаживает целлюлитные отложения и улучшает кровообращение
  • Алмазная микрошливовка очищает кожу от мертвых клеток, обновляет ее и помогает впитаться в кожу лечебным средствам, используемым во время массажа

Если возникли вопросы или не знаете, как избавиться от целлюлита на ногах, какой метод выбрать, то записывайтесь на консультацию в “АНА-КОСМО”. Полный спектр услуг и опытные доктора избавят вас от ненавистной “апельсиновой корки” навсегда.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое