preload
icon

Как похудеть в ногах

16.10.2020

При лишнем весе избыточные жировые отложения присутствуют на всех зонах тела. Однако, распределение часто бывает неравномерным. Скопление жировой ткани может происходить в определенных зонах. Одной из таких «проблемных» зон могут быть ноги. В некоторых случаях масса тела даже может находиться в пределах нормы или незначительно ее превышать, но бедра и ноги при этом могут выглядеть полными, делая фигуру тяжеловесной.

Почему полнеют ноги?

Жир в ногах может откладываться абсолютно у всех людей, независимо от пола и типа фигуры. Причин этому может быть несколько:

  1. Отсутствие контроля за питанием. Обилие мучного и сладкого проявляется в такой проблеме, как целлюлит.
  2. Отсутствие физической активности. Сидячий образ жизни неизменно способствует отложению жира, причем не только в ногах.
  3. Заболевания эндокринной системы, когда нарушен обмен веществ.
  4. Варикоз и сердечно-сосудистые заболевания, которые могут вызвать сильные отеки ног.
  5. Возраст и отсутствие ухода за собой. С возрастом обмен веществ заметно замедляется, а отсутствие ухода за кожей приводит к ее обвисанию. Как следствие, ноги выглядят полными и дряблыми. После 40 лет многие женщины страдают от возрастных отеков, которые обусловлены изменениями в гормональном фоне (подготовкой организма к климаксу), замедленной работой почек, злоупотреблением алкоголем или другими напитками перед сном.
    Признаки отечности: вечером на лодыжках остаётся след от резинки носков, обувь в конце дня кажется маленькой, тесной и с трудом снимается, при надавливании пальцем на кожу остается ямка, которая медленно возвращается в исходную форму.

Процедуры для похудения ног

Главное правило похудения: выявить причину лишнего веса, увеличить двигательную активность, нормализовать питание, воспользоваться правильно подобранными методиками по снижению веса у доктора-эстетиста. Чем грамотнее будет составлена программа похудения, чем точнее выполнена, тем эффектнее будет результат.

1. Капельницы

Для подготовки организма к похудению, я предпочитаю назначать индивидуально подобранные капельницы, которые разработаны терапевтами клиники ANACOSMA. Для очищения организма и подкожно-жировой клетчатки от шлаков я назначаю капельницы «Детокс», в состав которых входят гепатопротекторы, ведь именно в жире содержится самое большое количество токсинов и тяжелых металлов — все они при похудении выводятся из организма через печень. Также в капельницы «Детокс» входит витамин С, который участвует в синтезе коллагена, что очень благоприятно влияет на кожу, делает ее упругой и подтянутой.

Далее важно восполнить недостающие в организме микроэлементы и витамины, так как их недостаток препятствует нормальному обмену веществ и, соответственно, быстрому похудению. Для этого подходят капельницы «Похудение». В комплексе с аппаратными процедурами похудения они стимулируют выведение лишней жидкости из организма, ускоряют обмен веществ и, соответственно, быстрее теряется вес. Применение капельниц «Похудение» на треть повышают результат похудения и в 2 раза ускоряют процесс похудения. Далее, зависимо от показаний, подбирается аппаратная или инъекционная методика похудения.

2. Криолиполиз

Если в наличии есть так называемые «жировые ловушки» (например, скопление жира на внутренней части бедер, галифе или коленей), то здесь подойдет процедура локального похудения. Как понять, что есть жировые ловушки? Если какая-то часть тела поправляется быстрее всего, а при этом худеет в последнюю очередь, а то и вообще не уменьшается – это и есть «жировая ловушка».

В таких случаях идеальным аппаратным решением будет процедура криолиполиза на французском аппарате Cristal. Принцип действия аппарата следующий – локально, на необходимую нам зону, с помощью специальной насадки аппарат воздействует холодом до -9 градусов. При этом практически ничего не ощущается. Процедура абсолютно комфортна. Под воздействие холода жировые клетки разрушаются, а затем организм в течение 3-6 недель их выводит с помощью лимфатической системы. Процесс выведения умерших жировых клеток абсолютно естественный – такие процессы происходят в нашем организме каждую секунду. Максимум результата достигается спустя 2 месяца. Зачастую достаточно одной процедуры. В индивидуальных случаях при наличии более 2-3-х сантиметров жировой ткани в зоне похудения можно провести процедуру повторно, чтобы достичь еще более значительных результатов.

3. Бодиконтуринг EXIMIA

А вот если нужно избавиться от лишнего веса на ногах полностью, а также от целлюлита и сделать кожу тела более упругой, гладкой, в таком случае нужен курс аппаратного похудения и бодиконтуринга на аппарате EXIMIA. Также, эта процедура идеально подойдет пациентам, склонным к отечности на ногах. Благодаря насадке вакуумно-роликового массажа лишняя жидкость выводится из тканей организма, уменьшаются в объеме жировые клетки и за счет этого происходит похудение. Аппарат буквально пробуждает жировые клетки, улучшает в них процессы обмена веществ, что также способствует похудению и лечению целлюлита. Кроме того, за счет насадки радиоволнового лифтинга в коже вырабатывается коллаген, она подтягивается, становится упругой.

Экзимия – это курсовая процедура. Необходимо 6-10 сеансов для достижения желаемого результата. Более подобно о процедуре можно посмотреть тут .

Часто эти процедуры рекомендуют сочетать, особенно если пациенту необходимо похудеть быстрее. Для этого есть две весомые причины. Во-первых, Экзимиа способствует более быстрому выведению погибших жировых клеток после процедуры на аппарате криолиполиз. Во-вторых, Экзимиа за счет выведения лишней жидкости уменьшает в объеме оставшиеся жировые клетки.

4. Инъекции ферментов и липолитиков

Теперь рассмотрим инъекционные методы похудения ног, которые используются, как и криолиполиз, для локального похудения. Это – внешняя и внутренняя часть бедра, а также зона коленей.

Для локального похудения используются два вида инъекций – это липолитики и ферменты. И если задача первых – это только разрушение жировой клетки, то ферменты обладают более широким воздействием. Ферменты – это белковые соединения, которые содержатся в организме и выступают катализаторами обменных процессов. При их отсутствии биохимические процессы в организме будут проходить неполноценно. Инъекции определенных ферментов устраняют локальные жировые отложения, целлюлит, восстанавливают эластичность кожи.

Существует два поколения ферментных препаратов:

  • первое – это триада, состоящая из липазы, гиалуронидазы и коллагеназы. Каждый фермент решает определенную задачу. Липаза вызывает распад жировых клеток, уменьшает жировые отложения в объеме. Гиалуронидаза уменьшает отечность в межклеточном пространстве, что важно при лечении отечного целлюлита. Коллагеназа стимулирует выработку нового коллагена, тем самым делает кожу упругой.
  • второе — содержит липазу, лиазу, коллагеназу и гиалуроновою кислоту, что дает дополнительное увлажнение кожи.

Каждый фермент упакован в индивидуальный флакон. Доктор сам подбирает необходимые дозы ферментов, создавая уникальный коктейль для каждого пациента в зависимости от потребностей и состояния кожи, возраста, особенностей организма. Именно поэтому часто предпочтение отдают ферментам, а не липолитикам. Ферментотерапию используют для бодиконтуринга, когда необходимо сделать изгибы тела более женственными, плавными. Минимально необходимо от 4 до 6 сеансов с интервалом 7-14 дней.

Главное помнить, правильно составить эффективную программу похудения может только врач-эстетист.

Берегите себя и свои ножки!

Гаврильченко Анна Григорьевна