Как решиться на пластическую операцию?

24.10.2013
211
Как решиться на пластическую операцию?

Казалось бы, что может быть лучше, чем погрузиться в сон, во время которого профессиональный хирург будет менять Вашу внешность к лучшему, выравнивая нос, увеличивая грудь или подтягивая веки? И для многих современных людей нет никакой проблемы лечь под скальпель пластического хирурга. Однако существует и другая категория людей, которые по тем или иным причинам считают, что […]

Казалось бы, что может быть лучше, чем погрузиться в сон, во время которого профессиональный хирург будет менять Вашу внешность к лучшему, выравнивая нос, увеличивая грудь или подтягивая веки? И для многих современных людей нет никакой проблемы лечь под скальпель пластического хирурга. Однако существует и другая категория людей, которые по тем или иным причинам считают, что им необходимы изменения во внешности, но не могут решиться на этот шаг. Нередки случаи, когда дефекты внешности мешают нормальной жизни, но человек, начитавшись в СМИ страшилок и мифов о пластической хирургии, боится операции. В первую очередь, человек должен разобраться, для чего он хочет сделать пластическую операцию и что порождает страхи перед ней.

Для преодоления страхов перед операцией необходимо правильно спланировать подготовку к операции: самое главное в этом процессе – осознать цели проведения операции и ее рациональность. Правильный выбор хирурга и клиники – залог удачной операции и гарантия того, что операция будет проведена только в случае действительной необходимости! И не удивляйтесь! Настоящий профессионал никогда не пойдет на поводу у пациента, тем более не будет уговаривать на операцию, если пациент не уверен в своем решении или нет объективных показаний для вмешательства.

Одним из самых частых страхов пластической хирургии является наркоз. Некоторые боятся действия наркоза в целом на организм, другие боятся «не проснуться» и т.д. Эти страхи беспочвенны, потому что современные фармакологические препараты в сочетании с высокой квалификацией медицинского персонала, сделали общую анестезию достаточно безопасной, а в клинике АНА-КОСМО есть возможность проводить операцию с абсолютно безопасной ксеноновой анестезией.

В пластической хирургии, как и в любом другом деле, главное – позитивный настрой! Все будет хорошо! Пластическая операция – это шаг в счастливую жизнь!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое