icon

Как сделать плоский живот без диет и спорта?

30.09.2022
плоский живот

Живот – это одна из самых распространенных проблемных зон среди женщин и мужчин. Многие мечтают увидеть на своем животе кубики пресса, но никакие диеты и скручивания не помогают. Давайте разбираться, почему это случается и как сделать плоский живот без спорта.

Почему не получается добиться плоского живота: основные причины и ошибки.

На организм может влиять один или несколько факторов, мешающих достичь плоского живота:

  • Генетическая предрасположенность.

При здоровом образе жизни генетическая склонность к полноте на талии проявляется не всегда, хотя усиливается с возрастом и может провоцироваться другими факторами.

  • Алкоголь.

Злоупотребление алкоголем является причиной нарушения обмена веществ, нарушением режима сна, стресса, что провоцирует отложение жира на животе. Кроме того, алкоголь усугубляет аппетит. Именно он причина «пивных» животов у мужчин.

  • Стресс и недосып.

Организм человека имеет функцию накопления запаса жировых клеток во время стресса. Стресс также провоцирует нарушение обмена веществ. Недостаточное количество сна воспринимается организмом как стресс и запускает те же механизмы.

  • Неправильное питание.

Большое количество сахара, соли, копчености, выпечка, хаотический режим питания и недостаточное количество воды приводит к росту жировых клеток.

  • Малоподвижный образ жизни.

Даже небольшая прогулка, уборка и другие домашние дела сжигают калории. Это один из вариантов как похудеть без спорта. Отсутствие движений провоцируют полноту из-за профицита полученных калорий. Чтобы похудеть нужен дефицит, то есть тратить калорий, чем съели.

  • Неправильная осанка.

При сутулости организм пытается компенсировать неправильную работу мышц и перераспределяет нагрузку на позвоночник – выпячивает живот.

  • Шрамы и роды.

Во время беременности ткани мышцы растягиваются и долго приходят в норму после родов. После операций ткани в месте заживления рубцов наоборот теряют упругость.

  • Возраст.

С возрастом мышечные ткани атрофируются и гораздо менее интенсивно работают. Поэтому жировые клетки увеличиваются в объеме.

Как похудеть без диет и спорта?

1. Правильное питание.

Можно ли похудеть без спорта? — Можно, начните с правильного питания. Важны не только рацион, но и режим питания, водный баланс. При подборе рациона выбирают продукты которые: не способствуют или предотвращают рост жировых клеток, улучшают пищеварение и рост мышц, имеют необходимые элементы для их роста. 

  • Порции пищи необходимо снизить, а приемы пищи наоборот увеличить с 3-х до 5-ти. При маленьких порциях организм будет чувствовать себя сытым, что позволит снизить общее суточное количество калорий. Меньшее количество пищи упрощает пищеварение.
  • Следите за водным балансом. Достаточное количество воды улучшает метаболизм, способствующий усвоению полезных веществ. Перед едой выпивайте стакан воды. Это также придаст ощущение сытости и будет способствовать работе желудка.
  • Увеличьте количество клетчатки в пище. Клетчатка предотвращает скопление жировых клеток, облегчает пищеварение и выведение. Много клетчатки содержатся в гречке, перловке, фасоли, авокадо, яблоках, кураге и в семенах подсолнечника.
  • Следует добавить в рацион ферментированные продукты: йогурты, кефир, кисломолочные сыры и квашеную капусту, содержащие много пробиотиков. Пробиотики – это полезные бактерии, помогающие в пищеварении и способствующие в синтезе витаминов. Альтернативой являются пищевые добавки, содержащие штаммы бактерий Lactobacillus или Bifidobacterium
  • Необходимые для роста мышечных тканей микроэлементы содержатся в протеиновом белке. Многие белки есть в яйцах, мясе и твороге. Эти продукты содержат мало углеводов, придают ощущение сытости. 

Помните, правильное питание играет немаловажную роль не только в формировании вашей фигуры, но и в вашем эмоциональном состоянии и даже умственным способностям. [1]

2. Аппаратные методы для плоского живота.

Для похудения требуется комплексный подход: правильное питание сочетать с физическими упражнениями. Но не у всех есть возможность или свободное время на тренировку. Эффективно их заменить способны самые современные аппаратные процедуры.

Cкульптурирование тела TRUESCULPT FLEX

Сделать живот плоским, а мышцы живота выраженными без утомительных занятий спортом можно с помощью процедур на аппарате TRUESCULPT FLEX. Аппарат позволяет скульптурировать (сделать выраженными) мышцы живота, спины, ягодиц и бедер без операции. Методом электростимуляции имитирует физическую активность. Точечно влияет на группу мышц, быстро и безопасно укрепляет упругость и тонус. Имеет три режима роста мышц, поддержания полученных результатов и скульптурирования мышц. Подходит для людей, никак не связанных со спортом. Первый результат можно получить после 1 процедурі [2], но врачи рекомендуют минимум 4 сеанса для закрепления результата.

Бодиконтуринг и бодилифтинг на аппарате EXIMIA

Аппарат EXIMIA – это не просто вакуумно-роликовый массаж. Он оснащен 4 насадками, одной из которых разбивает жировые клетки и стимулирует межклеточное выведение через лимфатическую систему. Насадкой RF-лифтинга подтягивает увядшую кожу благодаря стимуляции фибробластов, что улучшает обмен веществ и циркуляцию крови. 

Криолиполиз Cristal

Живот, ушки на талии, складки на спине — это – жировые ловушки, которые быстро набирают вес и практически не худеют. Аппарат Cristal (Франция) локально замораживает жировые клетки в необходимой зоне, после чего они выводятся из организма естественным путем.

Почему стоит выбрать похудение с медицинским криолиполизом именно на аппарате Cristal (Франция)?

✔️Доказанный результат

✔️За одну процедуру «уходит» до 5 см!

✔️Первые результаты видны спустя 3 недели, окончательный – через 4-6 недель

Сочетание процедур на аппаратах EXIMIA, CRISTAL, TRUESCULPT FLEX и правильного питания в комплексе дают высокий шанс для достижения плоского живота, но в некоторых случаях это не удается. К примеру, при значительных жировых ловушках. Они плохо поддаются лечению даже таким премиум-аппаратам, тогда вступает пластическая хирургия.

3. Пластическая хирургия и плоский живот.

Вибрационно-нутационная липосакция   

Липосакция живота – это несложная, но операция. Проводиться в стерильных условиях операционной и под наркозом млм местной анестезией. В клинике ANACOSMA для липосакции используют нутационно-инфразвуковой аппарат EUROMI. Специальной канюлей, вибрирующей только кончиком, врач выполняет забор жира в проблемных местах. Такой способ разрушает только жировые клетки и не наносит вред другим – именно поэтому, NIL липосакция признана самой безопасной в мире. После специальной обработки жир можно использовать для липофиллинга груди или ягодиц, его приживаемость будет выше, чем при других методах липосакции.

 

 

Хирургическое формирование талии

Хирургическое формирование талии – малоинвазивная пластическая операция для формирования осиной талии методом ремоделирования ребер. Лучший способ того, как сделать тонкую талию и плоский живот. 11 и 12 пара ребер загибаются и фиксируются с помощью корсета. Период обновления до 3-х месяцев. Корсет нужен, чтобы ребра плавно и естественно зафиксировались на новом месте. [3] Это основной способ того, как уменьшить талию без упражнений. Объем талии сокращается до 10 см.

Как убрать живот без спорта дома? 

Существуют и другие формы похудения, которые можно сочетать с предыдущими: антицеллюлитные массажи, массажи с обертыванием и ношение корсетов.

При ручном антицеллюлитном массаже разрушаются жировые клетки в подкожно-жировом слое. Во время процедуры возникают достаточно болезненные ощущения, а иногда даже кровоподтеки. Поэтому врачи предпочитают аппаратные методики.

А вот ношение корсетов и компрессионного белья для похудения малоэффективно. Его следует комбинировать с тренировками, тогда эффект будет более выражен. 

Ну и напоследок, расслабьтесь! Когда вы истощены, ваше тело увеличивает выработку стероидов и гормонов стресса, которые негативно влияют на вашу пищеварительную систему, усиливают выработку кортизола – «гормона стресса». Кортизол направляет избыток жира прямо к вашему животу, пытаясь оградить жизненно важные органы. Чтобы минимизировать стресс, уделите хотя бы 20 минут в день, чтобы сделать что-то действительно расслабляющее для себя.

Список используемых источников:

  1. Asigbee FM, Whitney SD, Peterson CE. Link Between Nutrition and Physical Activity in Increasing Academic Achievement. J Sch Health. 2018 Jun;88(6):407-415. 
  2. Somenek MT, Ronan SJ, Питтман TA. A Multi-Site, Single-Blinded, Prospective Pilot Clinical Trial для Non-Invasive Fat Reduction of Abdomen and Flanks Using a Monopolar 2 MHz Radiofrequency Device. Lasers Surg Med. 2021 г. Mar;53(3):337-343.
  3. Кузаев КУ, Крайюшкин IA. Waist Narrowing with Removal of Ribs. Plast Reconstr Surg Glob Open. 2021 Jul 12;9(7):e3680.
Самохвалова Дарья  Сергеевна
врач-косметолог, специалист по коррекции фигуры