Как сузить расширенные поры на лице

29.05.2012
158
Как сузить расширенные поры на лице

Многие мои клиенты обращаются с жалобами на расширенные поры на лице. Что же это за «точечки»? Это отверстия волосяного фолликула, в который открывается выход сальной железы.

Все что вы ранее не знали о своей коже

Причина. Гиперфункция сальных желез. В кожном жире очень быстро размножаются бактерии, которые вызывают воспалительные процессы. Когда поры закупориваются кожным салом и отмершими клетками, они растягиваются и таким образом становятся более заметными. Чрезмерная выработка кожного сала является следствием изменения гормонального фона.

Чтобы избавиться от такой проблемы как расширенные поры на лице – лечение необходимо комплексное. Первое — регулируем гормональный фон (консультация гинеколога, эндокринолога). Второе — грамотно ухаживаем за кожей дома и делаем специальные процедуры в клинике – в результате сужаем поры, что делает кожу более привлекательной и свежей.

Очищение – очень важный этап. Используем адаптированные средства –молочко и тоник — для ежедневного ухода, а скраб и гоммаж чтобы глубоко очистить поры и убрать отмершие клетки рогового слоя. Очень эффективно применение дезинкрустирующих средств – омыляющих кожное сало.

В домашнем уходе рекомендую применять лечебные средства для сужения пор. Они содержат специальный комплекс поросуживающих компонентов на основе растительных экстрактов, ультраматирующие и адсорбирующие микрочастички, полифенолы таволги. Это уменьшает выделение кожного секрета, сужает поры, уменьшает сальный блеск.

В некоторых случаях может понадобиться процедура мягкого удаления эпидермиса – микродермабразия. Таким образом, эффективно очищаем кожу от омертвевших клеток.

Мы поможем вам сузить расширенные поры!

Расширенные поры эффективно лечатся при помощи процедуры Лазергенезиса

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое