Как убрать второй подбородок?

10.09.2013
341
Как убрать второй подбородок?

Ко мне часто обращаются пациенты с проблемой провисания подбородка. Конечно, второй подбородок не красит никого. Он чаще ассоциируется с полнотой, ведь его появление связано с накоплением жира в подбородочной области. Однако не стоит думать, что стройные люди лишены этой проблемы, ведь появление второго подбородка может быть вызвано и другими, далекими от ожирения процессами.

Второй подбородок: причины появления

Локальное отложение жира — это самая частая причина второго подбородка. Ожирение может носить чисто элиментарный характер, а может быть связано с эндокринными проблемами. В любом случае, до того, как принимать решение убрать второй подбородок с помощью пластической хирургии, необходимо нормализовать вес, обратиться к эндокринологу и диетологу.

Наследственная особенность. Как ни печально, но такая шея может достаться по наследству от родителей, дедов-прадедов. При этом она чаще сочетается с маленькой нижней челюстью и отсутствием выраженного подбородка. Особенность лицевой части черепа может усугубляться слабостью подбородочных мышц, в этом случае против второго подбородка поможет только пластическая хирургия.

Возрастные изменения кожи и мышц шеи. По статистике, мысль о том, как убрать второй подбородок чаще всего посещает людей после 35 лет. С возрастом количество коллагеновых волокон в коже уменьшается, мышцы становятся слабыми и это обуславливает деформацию подбородочной области. Бороться со вторым подбородком, причиной которого являются инволюционные процессы, нужно с молодости. Лучше предотвратить отвисание тканей, чем потом «лечить» его. Помогут гимнастика, массаж, процедуры по уходу, аппаратные и инъекционные методики, пластическая хирургия.

Слабость мышц шеи, обусловленная вредными привычками. Формированию второго подбородка способствует сутулость, длительная работа с опущенной головой, сон на высокой подушке.

Что поможет против второго подбородка?

  • Правильное питание и нормализация веса тела. При наличии второго подбородка, причиной которого является ожирение, необходима консультация эндокринолога.
  • Гимнастика поможет не только предотвратить деформацию подбородочной области, но и будет полезна при появлении первых ее признаков. Максимального эффекта можно добиться в молодом возрасте, если сочетать упражнения с тонизирующими процедурами.
  • Косметические процедуры: моделирующие маски, коллаген-гиалуроновый уход, пластический массаж, кислородный мезо-лифтинг (Oxy-lift). Для получения видимого результата необходимо пройти полный курс терапии, включающий 10-15 процедур, хотя эффект недолговечен.
  • Электромиостимуляция — это гимнастика для «ленивых». Она основана на пассивном сокращении мышц под воздействием электрических импульсов. Миостимуляция эффективна при слабости мускулатуры в подбородочной области, способствует активизации кровообращения, утилизации жировых отложений, удалению лишней жидкости и образованию коллагеновых волокон в проблемной области.
  • Мезотерапия и инъекции липолитиков направлены на активизацию кровообращения, расщепление подкожного жира и его удаление через лимфатическую систему организма. Витаминные коктейли помогают повысить тонус кожи и подтянуть овал лица.
  • Озонотерапия — внутрикожное введение озоново-кислородной смеси, позволяющее активизировать процессы окисления жира и стимулировать образование коллагена и эластина в коже. Эффект заметен с первых процедур, но для наилучшего результата рекомендуется курс из 6-10 процедур, проводимых раз в неделю.
  • Радиоволновой лифтинг — максимально быстро среди всех аппаратных процедур избавляет от второго подбородка. Подразумевает разогрев кожи и разрушение жировых клеток под действием радиоволн, удаление жира и обновление коллагенового каркаса кожи.
  • Безоперационный инфракрасный термолифтинг для омоложения кожи дает мощный лифтинговый эффект, благодаря подтяжке избавляет от двойного подбородка за 2-3 процедур. В большей степени происходит ретракция кожи. Поэтому процедура не для тех, у кого второй подбородок образован жировыми отложениями.
  • Нитевой лифтинг для тех, у кого эффект второго подбородка возник из-за провисания кожи, обусловленного быстрым снижением веса или возрастными изменениями.
  • Пластическая операция — самый результативный и быстрый способ избавления от второго подбородка. Однако прибегать к ней стоит только в том случае, если другие методики, по мнению дермато-косметолога или пластического хирурга, будут малоэффективны.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое