Как уменьшить нос в домашних условиях

15.08.2019
13
Как уменьшить нос в домашних условиях

Нос — это часть лица, которую чаще всего желают переделать женщины и мужчины.

Хотя в первую очередь орган, занимающий одну треть лица, должен качественно выполнять свою функцию: доставлять воздух в нужном объеме в организм, согревать воздух зимой, увлажнять летом и задерживать болезнетворные организмы на слизистой. Но пациентов клиник пластической хирургии в первую очередь беспокоит внешние характеристики носа. Горбинка, вздернутый, опущенный, раздвоенный кончик носа, большие ноздри, очень длинный или наоборот короткий, картошкой или заостренный — эти особенности органа клиенты желают убрать, а взамен получить классический античный профиль или выгнутую красивую спинку носа. Хирурги, художники и визажисты идеальным называют нос, у которого:

  • ● ширина не больше продольного разреза глаз;
  • ● крылья не выходят за вертикальные линии, проведенные по внутренним уголкам глаз;
  • ● длина равна трети лица.

Такой идеальной чертой лица обладают Анджелина Джоли, Натали Портман, Джордж Клуни. Фотографии этих знаменитостей — образец идеального профиля и мечта большинства клиентов, записывающихся на ринопластику. Хотя опытный хирург будет подбирать пациенту, желающему уменьшить нос, длину, форму кончика и крыльев, учитывая не только математические пропорции, но и общие черты лица, типаж.

Добиться идеально красивого профиля с пожизненным эффектом реально только с помощью ринопластики. В ходе открытой или закрытой операции хирург работает с хрящами, соединительной тканью и кожей, создавая идеальный носик. Некоторые особенности носа (горбинку, опущенный нос, асимметрию) можно также откорректировать инъекциями филлеров, что даст временный эффект на 1-2 года в зависимости от препарата. Но, есть клиенты, которые боятся хирургического и инъекционного вмешательства, пугаются восстановительного периода. Им можно попробовать визуально уменьшить нос с помощью макияжа или специальных упражнений. Правда, в отличие от ринопластики, такую коррекцию профиля необходимо будет проводить ежедневно, тратя до 20 минут времени.

Макияж

Правильное нанесение макияжа

На ютубе полно роликов, где визажисты предлагают уменьшить нос в домашних условиях с помощью сложного пошагового визажа. Такой способ требует определенной сноровки, терпения и времени (до 20 минут) ежедневно. Результат после профессионального макияжа поражает: длина укорачивается, кончик делается утонченным, широкие крылья превращаются в узкие, изящные ноздри. Просто чудеса. Но есть и минусы. В отличие от ринопластики макияж для визуального уменьшения носа:

  • ● не дает результат со всех ракурсов. Ухищрения с растушевкой и игрой полутени работают только в анфас. В профиль форма остается прежней;
  • ● при сильном потоотделении (поход в спортзал, активный отдых на природе), купании в бассейне или на пляже косметика может смыться, результат коррекции пропасть.

Если эти минусы коррекции не пугают, то начинайте постигать азы искусства визажа.

Коррекция длины, формы картошкой или широких крыльев носа базируется на принципе светотени: проблемные участки прячем под более темными тонами, зоны, которые желаете сузить или акцентировать — высветляем хайлайтером или светлой пудрой.

Список косметических средств

Выровнять нос без операции перед важным мероприятием или фотосессией поможет арсенал визажиста:

  • ● широкая кисть для нанесения тонального крема;
  • ● кисть из натурального ворса для растушевки оттенков;
  • ● тональное средство трех оттенков (ваш тон, тон светлее и тон темнее);
  • ● фиксирующая минеральная пудра;
  • ● корректор коричневого цвета;
  • ● хайлайтер.

Советы по нанесению макияжа для визуального уменьшения носа

Для начала перекройте все неровности кожи тональным средством. Дальше боковые части носа (крылья) затонируйте корректором коричневого цвета. Немного затемнения добавьте на кончик носа. С помощью спонжа аккуратно растушуйте стык тонального средства и корректора. На центральную часть носа (спинку) нанесите узкую полоску хайлайтера. Хитрая манипуляция позволяет не только визуально уменьшить нос, но и сделать его более аккуратным, а переносицу изящной.

1. Как визуально сузить нос

Женщинам, у которых широкая переносица, визажисты советуют нанести сначала тональную основу, а потом добавить хайлайтер на проблемный участок. Дополнительно акцент от широкой переносицы смещают на себя ухоженные широкие брови, классическая стрелка на верхнем веке. А вот от стрелок на нижнем веке обладательницам широкого носа лучше отказаться.

2. Как укоротить длину с помощью косметики

Обладательницам длинного носика визажисты предлагают на предварительно очищенную кожу нанести корректор коричневого цвета на кончик. Тщательно растушуйте средство кистью, косметическим спонжем или бьюти-блендером. Сверху зафиксируйте корректор прозрачной минеральной пудрой.

3. Как сделать менее заметной горбинку

Горбинка — изюминка восточного типажа. Если эта черта лица не по нраву, то попробуйте ее замаскировать с помощью коричневого консилера. Темный цвет уберет выступающую часть, сделав спинку носа более ровной.

4. Как сделать нос менее курносым

Изменить форму носа с задорным профилем можно с помощью коричневого консилера, нанесенного по средине спинки, но не заходя на кончик или переносицу. Для естественного эффекта не забывайте про растушевку и пудру.

5. Как уменьшить нос картошкой с помощью макияжа

Типично славянский профиль с широкими крыльями визажисты корректируют с помощью хайлайтера и корректора. Корректор на боковые части наносим в виде длинных вертикальных линий. Хайлайтером работаем со спинкой носа (средняя часть).

6. Как короткий нос сделать визуально немного длиннее

В то время, когда одни мечтают с помощью ринопластики сделать профиль покороче, другие страдают от миниатюрности носика. Хайлайтер, нанесенный на спинку и кончик, устранит проблему.

Пошаговые уроки с фотографиями

Чтобы более наглядно убедиться, что с помощью макияжа реально изменить форму носа, посмотрите фотоурок. Если с первого раза не получится, не отчаивайтесь, 2-3 практики, и все выйдет.

как уменьшить нос

Упражнения для уменьшения носа

Автор методики фейсбилдинга косметолог Кэрол Мадджио и десятки ее последователей утверждают, что регулярные упражнения могут не только избавить от морщин, но и улучшить профиль.

Нос — это часть дыхательной системы, сформирована хрящами с внешней стороны. Из кости только переносица. Там же, в зону, куда надевают очки, помещены мышцы. Кончик носа, крылья — хрящевая ткань.

Сторонники фейсбилдинга утверждают, что мышцы носа можно накачать, связки подтянуть или укоротить без оперативного вмешательства. И даже приводят примеры на фотографиях “до” и “после” использования “носовой гимнастики”.

Адепты гимнастики для носа обещают первые результаты через 3 месяца регулярных занятий. Чтобы эффект был ярко выраженным, выполняйте комплекс вечером в положении стоя или сидя, не отвлекаясь на другие дела.

Важно: Создатели упражнений ринопластики без операции напоминают, что горбинку или искривление спинки не реально убрать с помощью лицевой гимнастики. Убрать разрастание хрящевой или костной ткани может только пластический хирург во время ринопластики.

1. Уменьшение и поднятие кончика носа

Обхватите указательным и большим пальцем ноздри и кончик носа, приподнимая его вверх. Медленно вытягивайте верхнюю губу вниз, чувствую напряжение и растягивание. Сделайте 40 повторов.

2. Уменьшение крыльев носа

Мечта женщин — узкий изящный носик с маленькими крыльями. Курс фейсбилдинга обещает сузить профиль. Для этого надо в вечернее время выполнить одно упражнение. Большим и указательным пальцем плотно обхватите ноздри и зажмите их. Не разжимайте пальцы, делайте круговые движения, как будто растирая крылья. Повторять движения 45 раз вверх и вниз.

3. Упражнения для укорачивания носа

Если прокачать мышцу верхней губы и зону от края ноздри до слизистой губ, то реально получить более изящный носик. Для этого зажмите указательным и большим пальцем переносицу. Другим указательным пальцем прижмите кончик носа, фиксируя его. Дальше опускайте верхнюю губу вниз. Верните ее в исходное положение.
При правильном выполнении упражнения человек ощущает приток крови, легкое покалывание в районе кончика носа. Для эффекта необходимо повторять комплекс 40 раз в течение 3 месяцев.

4. Выпрямление

Манипуляции с губами обещают выровнять кончик носа. Для этого указательный и большой палец оставляйте на переносице. Кончик носа пальцами другой руки направляют в сторону, противоположную искривлению. При этом тяните нижнюю губу вниз. Задерживайтесь в таком положении на 2 секунды. Повторите движения 40 раз.

5. Сужение носа с помощью упражнений

Нос — орган, который растет всю жизнь. Поэтому с возрастом крылья разрастаются, профиль теряет утонченность. Вернуть более молодую и изящную форму без операции обещает простое упражнение:

  • ● указательным пальцем надавливайте на кончик носа, нажимая слегка вверх.
  • ● приоткройте рот. При этом тяните верхнюю губу к зубам, как бы укутывая их губой. При правильном выполнении вы должны чувствовать легкое натяжение.

Упражнение выполняйте 40 раз. При тщательной проработки Кэрол Мадджио обещает, что не только носик станет более тонким, изящным, но и пропадут носогубные морщины, смягчится угол рта.

6. Упражнения для плавного перехода носа в щеки

С возрастом у многих возникает резкая борозда, проходящая от внутреннего уголка глаз до носа. Смягчить этот переход обещает упражнение:

  • ● указательные пальцы поместите на внутренние уголки глаз;
  • ● средние и безымянные поместите на боковую часть переносицы. Плотно обхватывая нос пальцами, наморщить его. При этом пальцами скользите медленно вниз, достигая кончика носа на шестом счете.

Повторите все сначала, и так 20 раз.

7. Укрепление носа

Самое статическое упражнение из комплекса. На переносице, где располагаются мышцы носа, поместите кончики указательных пальцев так, чтобы они соприкасались. Медленно надавливайте ими кожу, слегка оттягивая ее вниз.

8. Уменьшение носа картошкой

Кончик указательного пальца зафиксируйте на кончике носа, приподнимая его вверх. Дальше вытягивайте верхнюю губу, стараясь посильнее подвернуть ее под передние зубы. Для выраженного эффекта сделайте 30 повторов.

Поклонники фейсбилдинга утверждают, что именно гимнастика уменьшает размер носа без операции. Противники констатируют, что все надавливания растягивают кожу, способствуя раннему появлению морщин на лице, никак не влияя на хрящевую ткань.

Ежедневно делать комплекс фейсбилдинга или маскировать кончик носа консилерами — решать вам. В любом случае советуем записаться на консультацию к пластическому хирургу, если беспокоит форма носа. Ведь помимо эстетического дискомфорта могут быть кисты, искривленная перегородка, мешающие нормально дышать. И никакими гимнастиками и визажем этого не исправить.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое