preload
icon

Как выбрать клинику пластической хирургии

12.08.2013

Итак, на что же следует обратить внимание:

Лицензии и разрешения

Это первое, с чем нужно ознакомиться. Даже если несколько Ваших подруг делали операцию в этой клинике, Вы лично должны убедиться в наличии лицензии и разрешения на деятельность. Это ВАЖНО! Там должны быть указаны название организации, юридический адрес, статус медицинского учреждения, уровень государственной Аккредитации, обязательно заверенные печатью государственного образца и подписями. Как правило, лицензия вывешивается на видном месте в холле, либо у стойки администратора. Если нет, не стесняйтесь спросить документы для ознакомления.

Техническая оснащенность клиники

От качества медицинского оборудования во многом зависит успех операции. Обязательно поинтересуйтесь каким оборудованием оснащены операционные и обязательно — располагает ли клиника реанимационным оборудованием на случай экстренных ситуаций. Ответы типа: «У нас таких случаев не бывает!» должны Вас насторожить, т.к. в хирургическом отделении все должно быть готово для любой непредвиденной ситуации ! Всегда отдавайте преимущество медицинским учреждениям с мощной технической базой.

Персонал и атмосфера в клинике

Только слаженная команда специалистов (хирурги, анестезиологи, медсестры, реабилитологи) могут обеспечить успех операции и отличный результат. Зачастую пациенты после операций нуждаются в заботе, теплоте и понимании. Ищите ту клинику, в которой Вам будет уютно и комфортно. Пообщайтесь с персоналом до назначения даты операции.

Дооперационное обследование и послеоперационное наблюдение

Такие услуги должны быть у каждой достойной клиники! Перед операцией Вас обязательно должен проконсультировать терапевт и анестезиолог-реаниматолог. В послеоперационный период пациенту должны быть обеспечены максимально комфортные условия и круглосуточное наблюдение мед. персонала. Хорошо, если в клинике есть физиотерапевтическое/ реабилитационное отделение, необходимое пациенту в послеоперационный период.

что важно при выборе клиники пластической хирургии

Договор

Перед любой операцией Вам должно быть предложено составление договора, в котором должна быть прописана вся мера ответственности и обязательств. Внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами документа и проясните непонятные моменты. Обратите внимание: название юридического лица в лицензии и в договоре должны совпадать!

Отзывы

Хорошо, если Вы найдете отзывы реальных пациентов клиники. Наглядные примеры работ хирурга можно посмотреть в самой клинике. Естественно, чем их больше, тем лучше.

Делайте правильный выбор! Будьте молоды и красивы всегда!

Автор

Тарас Баранов, пластический хирург высшей категории, последователь Школы пластической хирургии П. Денищука.