Как выбрать косметолога?

28.09.2012
176
Как выбрать косметолога?

Даже самых образованных и ухоженных людей часто сбивает с толку противоречивая информация, поступающая от друзей, знакомых и масс-медиа. Мы понимаем, что лицо – это показатель нашего здоровья, самоуважения и успехов. Поэтому мы доверяем только опытным врачам-косметологам. И тем не менее, часто приходится слышать что-то подобное: «А вот Люба посещает такой-то салон красоты. Там, в основном, стригут, но и губы тоже делают!..» Или: «Гоша ходит в девочке-косметологу «на дом», платит минимальную цену, выглядит, как звезда!» И мы не вольно думаем: «Да что же это происходит? Неужели работа косметолога настолько проста, что можно договориться с какой-то девочкой о мезотерапии на дому, а губы можно увеличивать в салоне красоты?» Клиника «АНА-КОСМО», как всегда готова расставить все точки над «I» в вопросах о красоте и молодости Вашего лица!

Как себя ведет профессиональный косметолог?

В зависимости от возраста и от типа проблемы,
клиент может обратиться к косметику или врачу-косметологу

Косметик – это специалист со средним специальным медицинским образованием. Он может не иметь базового мед-образования, но обязательно должен пройти курсы по косметологии (т.е. обладать Сертификатом по специальности «Косметик»). Косметик может подобрать правильные средства по уходу, провести ручные и аппаратные массажи по лицу, механические чистки, восковую депиляцию, курсы по уходу и омоложению на хорошей косметике. На данные препараты у него должны быть сертификаты качества, а именно санитарно-эпидемиологические заключения. Если косметолог в своей практике использует инъекционные методики (инъекции ботулотоксина для увеличения губ и коррекции морщин), то он должен иметь уже профессиональный статус косметолога с высшим медицинским образованием. Итого: услуги косметика, состоящего на работе в салоне красоты высокого уровня(!), подходят молодым или людям с минимальными проблемами кожи лица.

Врач-косметолог или дерматовенеролог – такой профессиональный статус носят только специалисты с высшим медицинским образованием и Сертификатом академии последипломного образования по дерматовенерологии. Врач-косметолог хорошо разбирается в первопричинах дефектов кожи. Он не просто назначает уход, а различает симптоматику заболеваний кишечно-желудочного тракта, нервной системы, мочеполовой системы, печени и других систем, то есть – все «сигналы S.O.S” от организма, которые отразились на лице. Профессиональный косметолог может дать направления на необходимые исследования и только после того, как причины высыпаний, изменений структуры и цвета кожи, будут выявлены, назначит курс лечения! Эта программу он будет реализовывать параллельно с Вашим лечением выявленного нарушения у профильного врача. К врачу-косметологу нужно обращаться, если Вы понимаете, что есть вероятность внешних реакций кожи на какие-то хронические заболевания, а также тогда, когда Вам больше 25ти лет. Специалист-дерматовенеролог также имеет необходимые образование и навыки для проведения инъекций для омоложения и объема.

Почему важно обслуживаться у профессионала?

Как Вы поняли из вышесказанного, посещение косметика – это важный этап ухода за собой для молодого человека без особых проблем с кожей. К врачу-косметологу стоит обращаться, как только организм запускает процессы старения (после 25ти) и как только лицо заставляет обратить на себя внимание не свойственными ему ранее проблемами кожи. В последнем случае, важно уже основательно лечить, а не убаюкивать на время спящий внутри недуг!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое