Карьера – не помеха здоровью и молодости!

30.10.2012
165
Карьера – не помеха здоровью и молодости!

Преждевременное старение – это словосочетание все чаще звучит из уст женщин. Виновны в этом процессе: неблагоприятная окружающая среда и бешенный ритм жизни. Неужели преждевременное старение – это цена за успешную благополучную жизнь?..

От чего женщины стали стареть раньше?

Увеличения темпа жизни все больше сказывается на физическом и, в большей степени, на психоэмоциональном состоянии. Современная женщина имеет множество возможностей для карьерного роста. И как всегда, цена за это «хорошее» довольно высока: беспрерывный стресс, сумасшедшие нагрузки, вредные привычки, плохой сон, — а проживание в экологически загрязненных мегаполисах только усиливает негативное воздействие этих факторов.

Старение — это неминуемый, довольно сложный процесс, действие которого особо заметно на коже лица и тела. Также повышенная утомляемость «бьет» на здоровье в целом. Генетики то и дело утверждают, что старение заложено на генетическом уровне. Но не стоит забывать, какое большое значение имеет физиологическое состояние клетки! От плохого снабжения и нарушения доставки питательных веществ, замедляется процесс очистки кожи от продуктов распада. Все эти обстоятельства неизменно ведут к так называемому «физиологическому» старению.

Виды и факторы старения

В международной классификации выделяют два вида старения: биологическое и фотостарение. Под биологическим старением подразумевают обьединение хроно-старения (старение всего организма, обусловленное генетическим набором) и гормонального старения (нарушение фазы роста кератиноцитов, фибробластов, меланоцитов и адипоцитов).

Фотостарение характеризуется изменениями, вызванными хроническим воздействием УФ-излучения. Оно и является внешним фактором старения.

В патогенезе старения выделяют три основных звена:

  • нарушение метаболических процессов;
  • вредное воздействие ультрафиолетового излучения;
  • нарушение водного баланса кожи.

В результате взаимо-поддержки всех этих факторов, происходит ослабление антиоксидантной защиты.

Как остановить старение и вернуть молодость?

С учетом знания всех механизмов старения кожи, становится очевидным, что для достижения выраженного anti-age-эффекта, необходимо комплексное воздействие! Именно такую услугу предоставляет клиника «АНА–КОСМО». Называется услуга — редермализация кожи гиалуроновой кислотой. ГК полезна тем, что устраняет обезвоживание кожи, увлажняет и наполняет ее, реанимирует ткань. В результате – Вы вернете себе молодое лицо, шею и довольную улыбку при взгляде на себя в зеркало!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое