Код Да Винчи — идеальные пропорции носа

30.05.2012
597
Код Да Винчи — идеальные пропорции носа

Идеальные пропорции носа – это и математика и мастерство художника одновременно! Те, кто посещал уроки живописи, стоя у холста, слышали от преподавателей: ширина между крыльями носа должна соответствовать ширине глаза… И еще ряд правил, которые полвека назад установил Леонардо да Винчи – легендарный художник, который первым осознал: красота – это наука.

Да Винчи долго думал, вычислял, и в итоге создал чертежи, на которые до сих пор ориентируются пластические хирурги всего мира. В этих чертежах описано идеальное соотношение частей женского лица.

Какова же формула идеального носа. И почему даже такая прекрасная женщина, как Анжелина Джоли, пройдя не одну красную дорожку и получив массу кино-наград, в 25 лет меняла форму носа?

К примеру, посмотрим на двух актрис. Почему же лицо Елены Кориковой кажется окружающим гармоничнее, чем лицо Сары Джессики Паркер?

Известно, что красивыми считаются широко расставленные глаза и маленький нос. По классическим канонам расстояние между глазами, должно равняться ширине глазной щели, а границы носа не должны выходить за линии, проведенные через внутренние уголки глаз.

Нос выглядит некрасиво, если он шире положенной формулы. Также близко посаженные глаза визуально делают нос шире, чем он есть на самом деле. Ринопластика может исправить этот недостаток – если слишком широкий кончик заузить, нос уменьшится, а глаза зрительно раздвинутся. Заметим, что у Анжелины Джоли изначально был широкий кончик носа. Мило – но уже не по голливудским стандартам красоты.

 

Идеальная длина носа описана равенством a, b и c. Это расстояние от линии роста волос до бровей = расстоянию от линии бровей до линии, проведенной под носом = равно расстоянию от линии, проведенной под носом до линии подбородка.

Идеальное соотношение ширины губ и носа. Проводим воображаемые линии через внутренний край зрачков. Границы губ должны доходить этих линий. Рот должен примерно в полтора (1,5) раза быть шире носа.

Также важны пропорции носогубного угла к кончику носа. Носогубный угол – это, если развернуться в профиль, угол от выступающих кончиков губ до кончика носа. Красиво смотрится носогубный угол > 90 градусов.

Исследуем профиль дальше… Линия от лба до спинки носа должна составлять 30-40 градусов. Иные пропорции создают форму такого носа, который часто называют большим, неровным, длинным и т.д. Если указанный угол меньше – это также выглядит не эстетично – лицо кажется невыразительным, плоским.

Зона ноздрей или же «колонка», или, на профессиональном языке, «колумелла» должны быть опущена чуть ниже уровня крыльев.

Все эти формулы красивого, пропорционального лица учитывает в работе опытный пластический хирург. Как Вы теперь понимаете, ринопластика – это действительно художественная и одновременно точная работа, сравнимая с мастерством ювелира. Ваше лицо достойно самого лучшего мастера!

Ринопластика. Пластика носа. Исправление перегородки в клинике пластической хирургии «АНА-КОСМО»

 

Красота Успех Статус!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое