«Косметологическая девственница» или когда пора колоть «уколы красоты»

27.03.2014
190
«Косметологическая девственница» или когда пора колоть «уколы красоты»

«Доктор, мне уже 25 (23, 30…), что мне нужно уколоть: ботокс, витаминные коктейли или филлеры?» — именно так, чаще всего, начинается первая консультация косметолога. В США даже появился термин «косметологические девственницы», которых, кстати, считают исчезающим видом…

По последним данным американского общества эстетической пластической хирургии, за последние 5 лет количество пациенток в возрасте от 18 до 34 лет, которым проводились нехирургические омолаживающие процедуры, увеличилось с 5 до 20%! Такая тенденция свойственна и украинкам. Это объясняется тем, что многие молодые женщины предпочитают раз в полгода делать «уколы красоты», чем регулярно посещать косметолога для ухода за кожей.

Хорошо это или плохо? Это нормально, но только в том случае, если Вы попадете к действительно опытному и честному косметологу или пластическому хирургу! Необходимость «уколов красоты» определяется не возрастом, а состоянием кожи! Не стоит бросаться на все существующие препараты, потому что «моя подруга сделала вот это»! У каждого есть свои конкретные проблемы, которые должны решаться не способом «а давайте попробуем..!», а конкретным препаратом! Причем для каждого возраста есть свои «фавориты»!

В настоящее время появились препараты, специально разработанные для 20-30 летних представительниц прекрасного пола, которые предназначены для выравнивания первых неглубоких морщин. Многие производители выпускают препараты для молодой кожи, сопровождая название приставками soft, refresh, light. При использовании данных препаратов должна применяться особая технология введения. Не стоит забывать и об уникальных методиках наполнения глубоких слоев кожи витаминными коктейлями «без иглы». Я имею в виду процедуру оксимезотерапии, когда необходимые коже вещества поступают в нее при помощи сверхзвуковой струи кислорода.

Хочется еще сказать об уколах для блокирования  мимических морщин. Как говорится, «если Вы не будете мять блузку, Вам не придется ее гладить!». Морщины не появятся, если Вы не будете морщить лоб, но чтобы его не морщить, нужна инъекция препаратами для блокирования мимических морщин. В данном случае, привинтивные меры – совсем неплохо, разумеется, в разумных пределах!

Не гонитесь за модой, доверяйтесь профессионалам, как показывает моя практика, качественный уход может отодвинуть необходимость «уколов красоты» на много лет вперед. И главное, что Вы должны помнить, первостепенно качество, а не количество!

Будьте здоровы и красивы!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое