preload
icon

Кожа шеи и декольте – «предатели», за которыми нужно следить!

17.05.2014

Правила ухода за кожей шеи и зоны декольте

Что важно изменить в своем ежедневном ритме?

Процедуры для шеи в кабинете у косметолога

Кожа шеи и зоны декольте гораздо тоньше, чем кожа лица, к тому же менее упругая.  Это объясняется малым количеством подкожной жировой клетчатки и низкой активностью сальных желез. Сухая кожа этих зон, регулярно находящаяся в контакте с одеждой, стареет быстрее, чем кожа лица и предательски выдает ваш возраст.

Давайте разберемся в причинах появления морщин в зоне шеи и декольте:

  • Особенности строения – тонкая кожа и недостаток сальных желез;
  • Радикальные курсы голодания – именно с этих зон уходит жир в первую очередь;
  • Неправильное положение во время сна (высокая подушка, поза «эмбриона»);
  • Неправильная осанка – опущенные плечи, длительно опущенная голова во время работы;
  • Солнце – пребывание на солнце без солнцезащитных средств в зоне шеи и декольте приводит к выраженному фотостарению, появляются сухость, морщины, пигментные пятна;
  • Неправильно подобранный бюстгальтер приводит к образованию морщинок в области декольте. Также опасно для этой зоны отказ от бюстгальтера ( гравитацию никто не отменял), происходит перерастяжение кожи декольте.

Конечно, в 30 лет это еще не актуально, но вот ближе к 40, Вы обязательно пожалеете о том, что не уделяли должного внимания шее. Что же делать? Ответ банален и прост – ухаживать!

Итак, некоторые правила по уходу за кожей шеи и зоны декольте:

Косметологи выделяют 3 группы женщин, подверженных раннему старению шеи:

  1. представительницы астенического типа. Это худощавые женщины изящного телосложения. У них тонкая кожа, пониженное содержание подкожного жира и плохо развитая мускулатура (в т. ч. и платизма — мышца шеи). У астеников быстро проявляются первые признаки старения: мелкие мимические морщины, дряблость кожи в зоне декольте;
  2. женщины с лишним весом в районе шеи и подбородка. Пластические хирурги и косметологи называют такие жировые отложения кольцами Венеры. Это поперечные складки. Часто в комплексе идет второй подбородок и морщины возле мочки уха. С кольцами Венеры и жировыми складками даже при нормальном весе и минимальном количестве мимических морщин женщина выглядит старше своего возраста. С помощью современных омолаживающих процедур в Киеве в клинике “ANACOSMA” легко избавиться от такого дефекта;
  3. работающие за компьютером. Неправильная посадка за монитором, не качественно подобранный стул или стол вынуждает низко наклоняться и вытягивать голову вперед. В таком положении быстро образуются поперечные складки на шее и наблюдается дряблость в районе декольте даже у девушек моложе 25 лет.

Не растягивайте и не растирайте кожу в этой зоне.Выбирайте «мягкие» средства по уходу (молочко, термальная вода, гидрофильное масло).Не реже, чем раз в неделю делайте пилинг этих зон (отдайте предпочтение пилингам с АНА-кислотами). Регулярно наносите увлажняющий крем, а для зрелой кожи еще и питательный.Регулярно балуйте кожу этих зон питательной маской.Правильно наносите средства: на фронтальную часть шеи – движением снизу-вверх, на боковую часть шеи – сверху-вниз, в зоне декольте – от центра к периферии и снизу-вверх. Используйте солнцезащитные средства.

Что важно изменить в своем ежедневном ритме?

Чтобы подольше выглядеть молодо, иметь красивый овал лица, стоит пересмотреть свои повседневные привычки:

Правильная поза при работе за компьютером. Для этого не забрасывайте нога на ногу, сидите ровно, не опуская головы. Поддержит мышцы спины в правильном положении, равномерно распределит нагрузку на позвоночник качественный офисный стул с возможностью регулировки положения спинки, сидения и высоты под конкретного сотрудника.

Не напрягать мышцу при занятиях спортом. Платизма — не та мышца, которая любит нагрузки. Чтобы не напрягать ее, не нужно тянуть себя за голову во время качания пресса или выполнения гиперэкстензии. При выполнении планки правильно смотреть в пол, а не вытягивать шею, напрягая её.

Гимнастика шеи. Ежедневные упражнения в течение 10 минут гарантируют хорошее кровообращение и тренировку мышечно-связочного аппарата. Для молодости и красоты шеи рекомендуется комплекс:

  • медленно поворачивайте голову влево и вправо. Упражнения выполняйте с максимальной амплитудой. При движении смотрите в пол и вперед;
  • поднимите голову, приоткрыв рот. В таком положении выдвиньте нижнюю челюсть максимально вперед. Задержитесь так на 10 секунд. Расслабьтесь и опустите голову. Повторить 5 раз;
  • повторите четко и громко звуки И, О, У. Старайтесь максимально напрягать мышцы шеи и рта;
  • соедините ладони рук на уровне груди и сожмите их с силой, чтобы грудь напряглась, повторите 10 раз;
  • сядьте перед столом, поставьте локти на стол и упритесь сжатыми кулаками под подбородком, упритесь локтями считая до семи, расслабьтесь, повторите 10 раз;
  • откиньте голову назад, напрягая шею и грудь, замрите на 30 секунд, расслабьтесь, повтор 10 раз.

Самомассаж шеи. Эффективная профилактика раннего старения кожи. Нанесите на зону легкое массажное масло. Расположите подушечки пальцев левой и правой руки внизу возле ямки. Медленно продвигайтесь пальцами вверх. Старайтесь гладить кожу, а не растягивать ее.

Ежедневно ухаживайте за зоной декольте и шеей. Начинаем с очищения и тонизации, вместе с кожей лица очищаем и тонизируем кожу шеи и декольте. Для этих целей лучше подойдет косметическое молочко. Один или два раза в неделю обрабатываем кожу нежным скрабом – эта процедура поможет удалить отмершие клетки и улучшить обменные процессы в коже. Отличное средство для тонизации – контрастный душ – чередование холодной и горячей воды. Хорошо укрепляют структуру кожи ледяные обтирания – в этих целях используют кубики льда, приготовленные из отваров ромашки, зверобоя. Утром и вечером на очищенную кожу надо наносить специальные кремы и лосьоны. Они, в отличие от средств для лица, более жирные, богаты питательными средствами, легкой консистенции. Это необходимо для питания дермы, которая более тонкая, имеет меньшее количество сальных желез, чем кожа в другой части тела. Для качественного ухода необходимы специальные лосьоны с соответствующей пометкой на упаковке.

Проверенный вариант: крем от Sothys для ухода за кожей шеи и декольте. При условии регулярного использования этот крем помогает поддерживать молодость и тонус шеи и декольте, а также защищает кожу. Предназначен для кожи с первыми признаками старения, для шеи с первыми морщинами, для вялой кожи. Возможны 2 формы использования – курс лечения или профилактика старения кожи. Основной компонент — экстракт биологических протеинов – дает отличный регенерирующий эффект. Французскую косметику Sothys используют самые элитные СПА-салоны мира – отели Хаятт (XYATT), ИнтерКонтиненталь (InterContinental), Шератон (Sheraton). Клиенты клиники АНА-КОСМО имеют уникальную возможность пройти профессиональные процедуры на косметике Sothys, плюс использовать средства домашней линии для получения наилучшего результата.

Любители натуральной косметики наносят на нежную кожу подогретое масло — оливковое, жожоба, кокосовое в натуральном виде или в качестве компрессов, обертываний. Важно правильно наносить средство. Лосьон или маску наносят по массажным линиям от центра к периферии снизу вверх.

Процедуры для шеи в кабинете у косметолога

Для борьбы с ранним старением кожи шеи и декольте косметологи “АНА-КОСМО” предлагают аппаратные и инъекционные методики. Для первых используются приборы, которые с помощью ультразвука убирают жировые отложения, повышают упругость мышц и активизируют синтез эластина и коллагена. В ходе инъекционных процедур в зону вводят активные компоненты, гиалуроновую кислоту, коэнзимы и ботулотоксин для предотвращения появления морщин, разглаживания существующих дефектов.

В зависимости от типа проблемы косметологи предлагают клиентам следующие омолаживающие процедуры:

  • Мелкие морщины на шее корректируются с помощью биоревитализации. Безопасная процедура с использованием гипоаллергенного препарата — гиалуроновой кислоты. Это вещество синтезируется самим организмом. Кислота задерживает влагу, запускает механизм выработки эластина и коллагена. Процедура не требует восстановления, а следы от инъекций (папулы) проходят за пару часов. Эффект от биоревитализации длится до 6 месяцев;
  • «Кольца Венеры» — процедура бланшинга. Это инъекционная процедура. В морщину вводят филлер (препарат Belotero на основе гиалуроновой кислоты. Процедуру проводят под местной анестезией. Она не требует подготовки и восстановления. Дополнительно для быстрого результата подключают ультразвуковой лифтинг аппаратом Альтера. Процедура активизирует синтез эластина и коллагена для лифтинг эффекта, происходяит более глубокое омоложение – лифтинг мышцы шеи платизмы;
  • Второй подбородок — инъекции липолитиков или ферментов. Препараты действуют на клетки жировой ткани. Адипоциты начинают разрушиться и выводятся естественным путем через лимфу. Дополнительное применение аппарата Альтера ускоряет процесс. После пары сеансов ультразвукового лифтинга провисающая кожа подтягивается, формируется овал Нефертити. Лицо становится более молодым, облик динамичным;
  • Продольные тяжи или «индюшиная шея» корректируются инъекциями ботулотоксина Ксеомин. Препарат блокирует передачу нервных импульсов в платизму. Мышца шеи перестает напрягаться. Продольные тяжи разглаживаются. Работа с ботулотоксином в районе шеи требует высокой квалификации косметолога и качественного препарата.

Для выбора омолаживающей процедуры советуем записаться на первичную консультацию к докторам. Специалисты составят индивидуальный курс восстановления красоты шеи и овала лица.

Хусид Ольга Владимировна