Локальное похудение – как убрать живот и бока

04.01.2018
513
Локальное похудение – как убрать живот и бока

Обнаружив так называемые «валики» на боках и «спасательный круг» вместо плоского животика, в первую очередь приходит мысль о том, что быстро избавиться от лишнего помогут упражнения

Убираем бока спортом
Питание «против живота»
Устранение локальных жировых отложений

Как многих беспокоит этот вопрос. Согласитесь, трудно встретить человека, полностью довольного своим телом. А если все устраивает, то это результат большой работы над собой.
Причин, по которым жир откладывается, много. Но в зависимости от той или иной зоны «поражения», можно найти истинный фактор и устранить не только его, но и лишние сантиметры. По мнению большинства врачей, на животе жир откладывается из-за стресса. И дело сейчас не только в психосоматике. Во время стресса наши надпочечники выделяют гормон кортизол, который в свою очередь помогает образовываться отложениям именно в области живота. Из-за нарушений эндокринной системы жир также откладывается и на соседних с животом участках – на боках.

Конечно же, нельзя оправдывать лишние сантиметры на теле только неполадками организма и при этом удовлетворять свой аппетит при малейшем желании. Поэтому следует выделить еще несколько причин, по которым жир накапливается на животе и боках:

  • чрезмерное употребление сладкого. Сахар в напитках, кондитерские изделия следует свести к минимуму или вовсе исключить;
  • алкоголь. Во-первых, любые алкогольные напитки вызывают аппетит, во-вторых, он задерживает жидкость в организме;
  • генетика. Безусловно, фактор наследственной полноты исключать нельзя. Но и оправдываться им также не стоит в попытках похудеть.
  • Разобравшись с причинами локальных отложений, необходимо начать действовать, а именно – прибегнуть к физическим упражнениям и правильному питанию.

Убираем бока спортом

Упражнения против живота и боков

Обнаружив так называемые «валики» на боках и «спасательный круг» вместо плоского животика, в первую очередь приходит мысль о том, что быстро избавиться от лишнего помогут упражнения на пресс и скручивания.

К сожалению, прокачка пресса не помогает, потому что в это время мышцы пресса лишь укрепляются, но не видны из-за прослойки жира. Да и похудеть локально невозможно, необходимо при этом задействовать все мышцы организма. И все же спорт очень важен. Но избавиться от живота можно лишь аэробными занятиями, так как они энергозатратны, а упражнения на пресс потребляют достаточно мало калорий.

Убрать бока вам также помогут кардио нагрузки, а также 2 эффективных упражнения – боковая планка и обруч. Боковая планка укрепляет косые мышцы живота, что поможет привести талию и бока в порядок. О занятиях с обручем много споров, но тем не менее они эффективны в том, чтобы помочь вам быстро убрать бока.

Подружившись с физическими упражнениями, следует вспомнить о питании – расход калорий должен быть выше употребляемых. Для этого можно вести подсчет калорий – так вы точно ничего не забудете и лишнего не съедите, а результат не заставит себя ждать.

Питание «против живота»

Как убрать живот диетой

Также убрать жир с живота вам помогут некоторые продукты, которые обладают жиросжигающим эффектом. В их число входят:

  • грейпфрут. Благодаря своему количеству витамина С, фрукт уменьшает уровень инсулина, что и помогает снижению веса.
  • имбирь. В его составе эфирные масла и вещества, которые замечательно ускоряют обмен веществ.
  • ананас. Содержит фермент бромелайн, который помогает организму бороться с голодом и отлично переваривает кисломолочные, мясные и рыбные блюда.
  • огурцы. Овощ, который на 95% состоит из воды, помогает кишечнику переваривать пищу и содержит много клетчатки.

Устранение локальных жировых отложений

Быстро убрать жир на животе и боках

К сожалению, многие изводят себя диетами и физическими упражнениями долгие годы, срываются и начинают снова, и им даже удается уменьшить объемы, но не во всех желаемых зонах. Можно прибегнуть к липосакции, но не все готовы к данной процедуре. К счастью, в медицинской косметологии было найдено решение – интралипотерапия - устранения локальных отложений. Процедуру проводят с помощью препарата Aqualyx, который вводят специальной тонкой иглой в проблемные места, и это может быть не только живот или бока – также используют при жировых отложениях на спине, руках, зоне «галифе» и даже при втором подбородке. Препарат имеет европейский сертификат качества, зарегистрирован в Европе, Украине и России. По своей структуре – это вязкий водный раствор,  который вводят в жировую ткань, на которую Акваликс влияет локально, без влияния на организм. Именно поэтому, если  препарат попадает в кожу или не жировую ткань, он не оказывает на них повреждений. Препарат «растворяет» мембраны жировых клеток и влияет только на них, помогая их активному разрушению. Интралипотерапия безболезненна, но после нее возможно образование гематом и покраснений в области проведения процедуры. Следует повторить несколько сеансов в зависимости от зоны (от 2 до 4) один раз в 3 недели для достижения результата.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое