Мезотерапия. Как остановить выпадение волос

15.06.2011
163

Лучшее украшение человека — хорошие и густые волосы. Но, к сожалению, одна из самых распространенных проблем, касающихся внешнего вида — поредение и потеря волос. Причины усиленного выпадения волос самые разнообразные. Гормональные нарушения, инфекционные заболевания, стрессы, возрастные изменения, неблагоприятные факторы окружающей среды, химические отравления, а так же наследственная предрасположенность и т д. Укрепление волос начинается в […]

Лучшее украшение человека — хорошие и густые волосы. Но, к сожалению, одна из самых распространенных проблем, касающихся внешнего вида — поредение и потеря волос.

Причины усиленного выпадения волос самые разнообразные. Гормональные нарушения, инфекционные заболевания, стрессы, возрастные изменения, неблагоприятные факторы окружающей среды, химические отравления, а так же наследственная предрасположенность и т д.

Укрепление волос начинается в доставки необходимых веществ непосредственно в волосяной фолликул. Существуют специальные средства против выпадения волос, питающие и регенерирующие препараты. К сожалению, часто они не справляются с такой задачей, как восстановление волос. Компоненты их недостаточно активны, чтобы проникнуть через кожный барьер, и они могут служить скорее вспомогательными средствами от выпадения волос. А в качестве основной программы наиболее эффективна мезотерапия кожи головы.

Мезотерапия — самая популярная инъекционная процедура при лечении и профилактике выпадения волос. Микроуколы позволяют транспортировать необходимые питательные вещества в нужный слой кожи (дерму), минуя эпидермис, чего невозможно достичь с помощью обычных местных средств.

При внутрикожном введении активных веществ достигается эффект депонирования, что обеспечивает эффектное и длительное сохранение результатов. При лечении выпадения волос используются препараты сосудистого и трофического действия, витамины, аминокислоты, микроэлементы и др.

Мезотерапия головы, как правило, занимает примерно 40 минут. После процедуры нельзя мыть голову минимум два дня. Нельзя плавать в бассейне или принимать ванну в течении первых суток. Процедуру  проводят каждые 5–7 дней. Курс обычно включает в себя 10–12 процедур, но в более сложных случаях, таких как диффузное выпадение волос у мужчин, их может быть больше. После завершения основного курса лечения рекомендуется раз в месяц проводить поддерживающую терапию.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое