Мифы о лазерной эпиляции. Что правда, а что нет?

09.10.2012
188
Мифы о лазерной эпиляции. Что правда, а что нет?

Лазерная эпиляция на сегодняшний день – это один из самых эффективных видов способов убрать лишние волоски на теле. Этот метод успешно применяется уже на протяжении двух десятилетий. Однако, вокруг процедуры, по-прежнему, витает огромное количество мифов, которые отпугивают от нее прекрасную половину человечества. Чтобы развеять влияние «страшилок» на график ухода за собой современной, аккуратной женщины, врач-эстетист по телу клиники «АНА-КОСМО» Гударенко Вера Юрьевна компетентно рассказывает, чему стоит верить, а чему – нет.

Миф 1…

Лазерная эпиляция вредна и опасна, потому что лазерный луч может проникнуть во внутренние органы и навредить им.

Совершенно не обоснованная выдумка! Лазер проникает в кожу на глубину от 1 до 4 миллиметров. Он страшен только для волосяных фолликул, а не для жизненно важных органов J. На саму кожу лазерный луч никакого отрицательного воздействия не имеет. Единственное, что может потревожить Вас – это легкое покраснение сразу после процедуры, которое полностью исчезает через пару часов.

Миф 2…

Лазер может спровоцировать рак кожи.

Очередная страшилка, сюжет которой ветром навеяло… Онкологические заболевания могут развиться под воздействием ультрафиолета, которого в луче лазера для эпиляции просто «ноль».

Миф 3…

После лазерной эпиляции остаются вросшие волоски и рубцы.

Это не так. От воздействия лазера разрушается именно волос. На кожу его воздействие не распространяется. Поэтому появление рубцов исключено. Что же касается вросших волосков, то лазерная эпиляция, наоборот, направлена на то, чтобы полностью уничтожить волосяные фолликулы, не говоря уже о том, чтобы оставить какой-то миллиметр волоска.

Миф 4…

Лазерная эпиляция – очень дорогая процедура.

Конечно, финансовые возможности у всех разные. Но сегодня лазерную эпиляцию можно смело назвать одной из самых доступных косметологических процедур! Отмечу при этом, что нужно провести несколько процедур, чтобы кожный покров был гладким – без единого волоска.

Миф 5…

Лазерная эпиляция – процедура болезненная.

Конечно же, если Вы  чувствуете болезненные ощущения даже когда выщипываете брови, то и лазерная эпиляция покажется вам болезненной. Но стоит сказать, что электро- или биоэпиляция намного болезненнее! Во время процедуры по устранению волос при помощи лазера, вы ощущаете лишь легкие щелчки по коже. – Некоторые мои пациенты даже засыпают на этой процедуре

Миф 6…

Один сеанс — и с волосами вы расстанетесь навсегда!

Возможно, и к сожалению, но это тоже миф… Если провести всего лишь одну процедуру, волосы будут расти и дальше. Лазерный луч убивает только зрелые волосяные фолликулы, которых на теле около 20 процентов. Полный цикл смены всего волосяного покрова тела, в том числе еще и «не вызревших» во время первой процедуры фолликул — занимает от 8 месяцев и до 2 лет. На этот срок и рассчитан курс удаления волосков с помощью лазерной эпиляции.

Миф 7…

Лазерная эпиляция подходит не всем. — На кожу некоторых женщин она просто не оказывает никакого воздействия.

В этом есть доля правды. Дело в том, что лазерный луч «видит» только те волосяные луковицы, в которых есть темный пигмент. Таким образом, на светлый пушок и на седые волосы он просто не действует. Пациентам с таким типом волос я провожу процедуры Фото-эпиляции.

Надеюсь теперь Вы понимаете, что лазерная эпиляция – это безопасная и комфортная процедура, курс которой должна пройти каждая холеная и любящая свое тело женщина!

Ознакомиться с процедурой лазерной эпиляции вы можете в разделе Медицинская косметология -> Лазерная эпиляция, Киев, клиника Ана-Космо

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое