«Молодильная» кислота

18.12.2012
154
«Молодильная» кислота

Довольно часто нашей коже приходится сталкиваться с проблемой недостаточного увлажнения. Это зависит не только от возрастных аспектов, но и от генетических особенностей организма. Для того чтобы кожа была способна эффективно функционировать и имела здоровый внешний вид, в ней должен поддерживаться нормальный водный баланс.

Давно известно, что именно гиалуроновая кислота является одним из основных компонентов межклеточного вещества, потому что главное свойство этого гликозаминогликана – способность связывать межклеточную воду. Кроме того, что в организме она поддерживает нормальную увлажненность эпидермиса, гиалуронат также поддерживает увлажненность глубоких слоев кожи и выступает своеобразным биологическим «цементом», скрепляющим волокна коллагена и эластина в коже. Вообще, количество гиалуроната в организме – шаткий баланс между её синтезом и распадом. Как только синтез начинает снижаться, уменьшается и упругость кожи. Именно это и происходит с возрастом: после 40 лет – количество снижается до 50 %, после 60 лет – до 10%…

Не удивительно, что одним из самых популярных компонентов косметических средств по уходу за кожей лица и декольте является гиалуронан. Введенная внутрикожно, экзогенная гиалуронан усиливает гидратацию кожи, оказывает местное регенеративное, антирадикальное и иммуностимулирующее действие. Уже после первых инъекций гиалуроновой кислоты клинически заметно улучшение состояния кожи: она становится более эластичной и увлажненной, морщинки уходят. Сохранение баланса кожи зависит от резервных возможностей самого организма, но гиалуронан реально помогает бороться с проявлениями процессов старения организма. Именно ревитализация кожи гиалуроновой кислотой решает проблему профилактики преждевременного старения и восстановления кожи после активной инсоляции, либо других факторов внешней среды, пагубно влияющих на состояние кожи.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое