На службе у красоты

08.11.2010
168
На службе у красоты

FASHION NEWS  №1 январь 2010 год

Современные требования к внешности человека становятся все выше и выше. Мы встречаем друг друга не только по одежке, а считываем возраст и социальный статус по внешности. Красота и ухоженность настолько важны, что без дорогой косметики и салонов красоты уже не обойтись. Поэтому неудивительно, что со временем женщины решаются на очень ответственный шаг – пластическую операцию. Что нужно знать, прежде чем лечь под нож хирурга, какие существуют современные методики в пластической хирургии?

Красота – открытое рекомендательное письмо, заранее располагающее сердце в нашу пользу.

А. Шопенгауэр

С этими вопросами мы обратились к популярному пластическому хирургу высшей категории, члену Международной ассоциации эстетических и пластических хирургов, члену Российской и Всеукраинской ассоциаций пластических хирургов Павлу Андреевичу Денищуку. Более 23 лет он работает хирургом, 14 из которых – в пластической хирургии.

К.: Насколько женщина может изменить себя с помощью пластического хирурга?

П.Д.: Все зависит от тех целей, которые она перед собой ставит. Каждая женщина прекрасна и неповторима. Хотелось бы, чтобы она шла по жизни с гордо поднятой головой. Но у некоторых женщин все же возникают претензии к собственному внешнему виду. И задача пластического хирурга – помочь избавиться от всех подобных претензий: подчеркнуть природные внешние достоинства, скрыть возрастные недостатки. И если надо, усилить сексуальность женщины.

К.: Многие женщины, которые готовятся к пластической операции, все же очень осторожно относятся к этому вопросу. Испытывают определенные опасения, например, связанные с недоверием к хирургу…

П.Д.: Наличие страхов – вполне естественное явление. Решение сделать пластическую операцию должно быть осознанным. Надумав изменить свою внешность, женщина должна сопоставить свои страхи со своими желаниями. Если желание превалирует, тогда можно готовиться к операции, а именно: проходить лабораторную и аппаратную диагностику, консультации смежных специалистов. Не стоит забывать, что профессиональная подготовка к оперативному вмешательству уменьшает риски операции почти на 100 процентов. Если же беспокойство не оставляет женщину, то ей следует еще раз хорошенько подумать, взвесить все за и против. Операцию в этом случае стоит отложить на какое-то время. На каждой своей консультации я неустанно повторяю пациентам, что решение оперироваться должно быть самостоятельным и взвешенным. Не моя задача убеждать человека. За 14 лет практики я сделал около 5000 операций. Большинство моих пациентов постоянно приходят ко мне за рекомендациями. Они уверены в отличных результатах.

К.: Многие пациенты боятся боли…

П.Д.: В клинике мы применяем современное оборудование, препараты, которые дают возможность комфортно перенести наркоз и послеоперационный период. Кроме того, мы работаем с опытнейшим анестезиологом-реаниматологом высшей квалификации, членом Ассоциации анестезиологов Украины. Его стаж – 24 года.

К.: Также многих беспокоит появление рубцов…

П.Д.: Задача пластического хирурга сделать рубец незаметным. Мы используем эндоскопическое оборудование, новые технологии в ведении операции, лазерное и ультразвуковое оборудование. Кроме этого, клиника имеет свои авторские программы послеоперационной реабилитации. Кстати, для реабилитации в послеоперационный период к нам приходят пациенты из других клиник.

FASHION NEWS №1 январь 2010 годНа фото: слева: Президент Международной ассоциации пластических и эстетических хирургов (ISAPS) Poad Nagai (США) справа: Павел Андреевич Денищук

К.: Какие операции наиболее популярны в настоящее время?

П.Д.: Всё зависит от возрастной категории. Молодые женщины чаще всего делают операцию по увеличению груди. Я применяю методику, когда имплантат устанавливается через подмышечный или периареолярный доступ. Это практически скрывает следы операции. Также среди молодых женщин популярны коррекция и изменение формы носа, увеличение губ, коррекция или увеличение скул лица. Пациенты после 45 лет делают эндоскопический или SMAS (подтяжка поверхностных слоёв мимических мышц лица) лифтинг лица, липосакцию. Своим пациентам я предлагаю ультразвуковую липоаспирацию (отсасывание жировых отложений). Это самый прогрессивный метод коррекции линии тела. В Бразилии существует обычай. Каждая девушка на свое 18-летие получает необычный подарок — ей преподносят круглую сумму на… усовершенствование любой части своего тела. Обращаясь к пластическому хирургу, женщина в первую очередь должна задать себе вопрос: «Зачем мне это нужно?». Если ответ нашелся, дерзайте. Но помните: лучше заплатить больше, но отдать свое тело в руки профессионалов. Надо сопоставить свои страхи со своими желаниями. Если желание превалирует — можно готовиться к операции. Чаще всего делают операции по увеличению груди, изменению формы носа, увеличению губ, увеличении скул лица.

Красота – это гармония случая и добра.

С. Вейель

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое