Омоложение лица после 30-35 лет

13.12.2017
557
Омоложение лица после 30-35 лет

Как меняется кожа после 30
«Мягкие» методики медицинского омоложения
Как на дольше сохранить эффект омоложения

Как меняется кожа после 30

Омоложение кожи лица после 30 лет предусматривает целый комплекс эффективных мер, позволяющих сохранить молодость. В этом возрасте очень важно позаботиться о коже, чтобы и в 40 лет она выглядела свежей и красивой. Ведь именно после тридцатилетнего рубежа начинают появляться первые признаки увядания. И одними кремами тут не отделаешься.

Говорить о влиянии возраста можно в случаях, когда:

  • Кожа теряет упругость, появляется дряблость. Это происходит из-за замедления синтеза коллагеновых и эластиновых волокон в клетках;
  • начинается обезвоживание эпидермиса, появляется сухость, шелушение;
  • тускнеет цвет лица и становится нечетким его контур;
  • вокруг глаз, рта и в зоне носогубных складок образовываются мимические морщины;
  • по утрам под глазами появляются мешки, темные круги;
  • возникают веснушки и пигментные пятна.

Возрастные изменения могут проявиться и в 31, и к 40 годам. Бывает, что признаки старения долгое время незаметны. Но это не повод для расслабления, поскольку в таких случаях кожа увядает внезапно и сильно. В любом случае, при правильном подходе процесс старения можно отсрочить.

Уход за кожей после 30-35 состоит из медицинских косметологических методик в комплексе с домашними процедурами. Главный врач и anti-age-терапевт клиники «Ана-Космо» Ольга Хусид акцентирует внимание на важности ухода не только за лицом, но и за кожей шеи, декольте. Женщины часто забывают про эти зоны, что приводит к неприятным последствиям. Кожа на шее и декольте тоньше, не такая упругая, как на лице. Регулярно находясь в контакте с одеждой, она быстрее стареет и выдает возраст.

«Мягкие» методики медицинского омоложения

Биоревитализация — инъекционное введение гиалуроновой кислоты в проблемные участки лица (носогубные складки, уголки глаз, губ и т.д.). Гиалуроновая кислота — вещество, которое входит в состав соединительных тканей, притягивает и удерживает молекулы воды. Оно наполняет кожу влагой, делая ее упругой и выравнивая контур лица.

омоложение до 30 - 35 - фото 1

Мезотерапия — насыщение кожи витаминами, микроэлементами и полезными веществами с помощью инъекций. Применяемый у женщин в возрасте после 30 состав раствора включает витамины с антиоксидантами, которые поддерживают молодость и упругость эпидермиса. Также применяются экстракты растений, биостимуляторы, аминокислоты. Процедура стимулирует обновление клеток, выработку коллагена, улучшает местное кровоснабжение.

Инъекции Ксеомина (Xeomin) — контурная пластика лица, которая проводится с помощью введения под кожу ботулотоксина типа А. Это препарат последнего поколения разработанный немецкой компанией «Мерц Эстетикс». Он эффективно разглаживает морщины и, в отличии от диспорта и ботокса, сохраняет естественную мимику, не вызывает привыкания и абсолютно безопасен.

Лазерное омоложение (Derma Genesis) — безболезненная подтяжка лица лазерным лучом. Процедура проводится с применением аппарата CUTERA, благодаря которому удается устранить морщины на лице, шее и зоне декольте, избавиться от куперозной сеточки, а также вернуть коже гладкость, упругость и сияние.

Бланшинг препаратом Belotero – современная инъекционная методика разглаживания морщин. Особенность ее в том, что заполняются даже морщинки в ранее «неподдающихся» зонах, например щеках, вокруг рта, лбу, шеи и т.д.

Сравнительная таблица методик

 

Название Основные преимущества Реабилитация
Биоревитализация Упругая и увлажненная кожа. Коррекция ранних морщин. Замедление процессов старения. В течение суток видны мелкие папулы после инъекций. Семь дней следует избегать прямых солнечных лучей, не посещать солярий, сауну, бассейн.
Мезотерапия Профилактика морщин; лифтинг. Нужно избегать значительных перепадов температуры. Нежелательно использовать косметику сразу после процедуры.
Лазерное омоложение Лечение куперозной сеточки и высыпаний; Улучшение фактуры кожи; Лазерная подтяжка лица. Процедура безболезненна. Нет.
Инъекции ксеомина Коррекция морщин вокруг глаз, на лбу, между бровей. Не вызывает привыкания (в отличие от ботокса и диспорта Некоторое время может держаться отечность.
Бланшинг препаратом Belotero Коррекция морщин в ранее «неподдающихся» зонах: щеках, вокруг рта, шеи и т.д.) Филлер абсолютно безопасен. Произведен на основе гиалуроновой кислоты. В индивидуальных случаях следы инъекций видны 1-7 дней.

Перечисленные процедуры для лица после 30-35 сочетаются между собой и могут применяться в комплексном уходе. Врач подбирает оптимальные варианты омоложение и составляет курс с учетом особенностей клиента (исходное состояние кожи, состояние здоровья, желаемый результат и т.д.).

Как на дольше сохранить эффект омоложения

омоложение кожи в 30 лет

Сохранить результат методик омоложения поможет домашний уход за кожей. Он состоит из трех направлений:

  • Применение профессиональных косметических средств, вроде тоников, кремов, лосьонов, скрабов и т.д. При подборе косметики по уходу проконсультироваться с врачом косметологом.
  • Применение домашних масок. Ягоды богаты витаминами и полезными веществами, которые питают кожу и сохраняют молодость. Зеленые листовые овощи содержат антиоксидант лютеина, замедляющий процесс старения. Маски из огурца насыщают клетки влагой, делая кожу свежей и упругой. Вареный картофель поможет избавляться от морщин. Очень полезны кисломолочные продукты. Они наполнены полезными бактериями и кальцием, устраняющим признаки увядания. Мед - отличное средство в борьбе со старением. Он насыщает кожу витаминами, ферментами, органическими кислотами, а также стимулирует кровообращение и регенерацию клеток. Различные лекарственные травы смягчают и оздоровляют кожу. Из них можно делать теплые компрессы для лица
  • Массажи и упражнения для подтяжки лица. Например, с помощью дыхательных упражнений можно тонизировать мышцы лица. Вдохните поглубже и надуйте щеки. Губы нужно плотно сжать. В течении 5 секунд давите ладонями на щеки, не выпуская воздуха изо рта. Повторяйте упражнение от 5 до 10 раз. Подтянуть щеки и улучшить овал лица поможет упражнение для рта. Сложите губы в форме «О», а пальцы прижмите к вискам, натягивая кожу. Максимально напрягите мышцы щек, подождите 5 секунд и расслабьтесь. Выполняйте упражнение 10-15 раз.
  • Увядающую кожу протирайте кубиками льда. Такой контрастный массаж освежает лицо, улучшает цвет и возвращает краски.

Помимо домашнего ухода, важно аккуратно пользоваться декоративной косметикой. Используйте только качественную продукцию. И обязательно снимайте макияж перед сном, чтобы поры не забивались и кожа дышала.

В молодом возрасте нет острой необходимости прибегать к радикальному омоложению. Но полноценный уход позволит замедлить и отложить процесс увядания кожи. Есть препараты, предназначенные специально для молодой кожи с неглубокими морщинами (soft, light). В то же время не стоит прибегать к уколам под веянием моды или по советам подруг. Обращайтесь к опытным косметологам, которые подскажут, какие косметологические процедуры и методики подойдут именно вам.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое