Осень и зима – лучшее время для проведения пластических операций

21.10.2013
147
Осень и зима – лучшее время для проведения пластических операций

Казалось бы, какая разница, в какое время года делать пластическую операцию? Для опытного и квалифицированного хирурга – никакой! Да и в период летнего отпуска есть время на восстановление. Однако считается, что реабилитация легче протекает в период с поздней осени до ранней весны. За летние месяцы организм накапливает достаточное количество витаминов и микроэлементов, и регенеративные процессы происходят быстрее. К тому же некоторые операции имеют конкретные ограничения в послеоперационный период, соблюдение которых затруднительно в летний период.

Например, после ринопластики не рекомендуется иметь прямой контакт с активным солнцем в течение 2 — 2,5 месяцев. Ношение солнцезащитных очков запрещено, т.к. может спровоцировать деформацию еще не закрепившихся структур носа.

После увеличения груди необходимо время для полного заживления шрамов, существует запрет на купание в море и пребывание под солнцем. А вот если сделать операцию в холодное время года, то летом уже можно будет красоваться новыми формами в купальнике.

После липосакции и абдоминопластики также запрещено купаться в открытых водоемах и находиться на солнце. Да и рубцы после липосакции или абдоминопластики сделанной зимой к лету уже станут невидимы.

Не стоит забывать о компрессионном белье, которое является обязательным для ношения после некоторых операций. Осенью и зимой оно не будет приносить таких неудобств, как в жару летом.

Не лишним будет добавить, что пластическая операция не принесет ожидаемых результатов, если совмещать ее с диетой, так как недостаточное поступление витаминов и питательных веществ в организм может существенно продлить восстановительный период. Перед любой пластической операцией рекомендуется качественное полноценное питание, тогда реабилитация пройдет легче и организм быстрее «придет в себя».

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое