Пластические операции: есть ли риск осложнений?

31.10.2013
139
Пластические операции: есть ли риск осложнений?

В последнее время многие печатные и интернет-издания пестрят заголовками о неудачной пластике или осложнениях после проведенной пластической операции. Выставляются нелицеприятные фотографии по этому поводу. Но так ли это на самом деле и действительно ли пластическая операция может стать угрозой здоровью пациента?

По статистике, процент осложнений в пластической хирургии в разы меньше, чем в общей хирургии. Мнение о частых серьезных осложнениях после пластики – ничто иное, чем журналистская уловка для поднятия своего рейтинга!

Конечно, как при любом вмешательстве в организм человека, пластическая операция является определенным стрессом для него. Однако несомненным преимуществом является то, что в пластической хирургии не бывает срочных операций, следовательно, у хирурга и анестезиолога есть возможность всесторонне обследовать и подготовить пациента к оперативному вмешательству. К тому же пластическая хирургия развивается такими темпами, что те операции, которые еще несколько лет назад считались травматичными (например, липоаспирация), на сегодняшний день уже являются малотравматичными (ультразвуковая липосакция, кавитация).

Несомненным обязательным условием в снижении риска осложнений после пластической операции является выполнение всех предписаний врача до и после операции, а также правильный подбор реабилитационных процедур.


Конечно, огромное значение в снижении риска осложнений играет оборудование, при помощи которого производится операция. Клиника АНА-КОСМО оснащена самым современным оборудованием для проведения операций на самом высоком уровне!

И в заключении хотелось бы напомнить, что все возможные осложнения пластической операции добросовестный хирург должен озвучить еще на консультации!

А профилактикой снижения риска осложнений является позитивный настрой пациента и полное доверие своему пластическому хирургу!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое