Почему кожа рук быстро стареет?

08.08.2011
348
Почему кожа рук быстро стареет?

Руки — визитная карточка любого человека, будь то мужчина или женщина. Зачастую именно руки выдают возраст, даже когда не заметно ни морщинок на лбу, ни «гусиных лапок» в уголках глаз.

Как хорошо бы ни выглядел человек, насколько ухоженным ни был бы его вид, руки остаются опознавательным знаком возраста. И дело тут не в красиво обработанных и покрытых лаком ногтях. Имеются в виду кисти рук в целом.

Почему же руки так быстро стареют? Дело в том, что кожа в области кистей очень тонкая, содержит мало сальных желез, которые создают защитную пленку, предохраняющую от потери влаги. С другой стороны, руки, так же как и лицо, — самая открытая часть тела и все время подвергается агрессивному воздействию внешней среды.

Один из главных врагов молодости наших рук — солнце. Ультрафиолет разрушает коллаген, способствует образованию свободных радикалов — главных виновников морщин, провоцирует появление пигментации. «Солнечные» пятна могут возникнуть уже в 30 летнем возрасте. Несладко приходится рукам и зимой: от холодного воздуха и перепадов температуры страдают капилляры, нарушается кровоснабжение и питание кожи. Появляются сухость, шелушение, снижение тонуса кожи. Не забудем упомянуть и о бытовой химии. Всевозможные гели для душа, стиральные порошки, средства для мытья посуды, содержащие большое количество поверхностно-активных веществ, разрушают водно-липидную мантию кожи, приводя к ее обезвоживанию.

После 45 лет начинается так называемое биологическое старение — происходят необратимые изменения структуры кожи и нарушение ее функций, что первым делом отражается на руках. Уровень эстрогенов в организме снижается, кожа обезвоживается, уменьшается жировая прослойка, мышцы теряют тонус. Картину дополняют некрасивые венозные узлы.

Восстановить водный баланс, разгладить морщинки, вернуть тонус и сияющий вид рукам поможет современная косметологическая процедура — биоревитализация рук.

Суть биоревитализации заключается в введении в кожу рук биологически активного вещества — гиалуроната, который по своему составу полностью совместим со структурой кожи. Филлер заполняет морщинки и разглаживает кожу рук. Гиалуронат мгновенно восстанавливает водный баланс кожи, повышает ее эластичность и тонус. Эффект виден уже после первой процедуры и со временем усиливается. Примерно через месяц клетки начинают активно вырабатывать коллаген и собственную гиалуроновую кислоту.

Количество процедур определяется индивидуально, в зависимости от возраста пациентки, состояния кожи и желаемого результата.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое