Потеть не модно, модно – не потеть!

19.05.2014
212
Потеть не модно, модно – не потеть!

По данным разных источников, до 15% людей нашей планеты страдает повышенной потливостью (гипергидрозом). Данное заболевание связывают с генетической предрасположенностью, а также с психогенными, нейрогенными и гормональными факторами.

К сожалению, для людей, страдающих этим заболеванием, дезодоранты и антиперспиранты совершенно бесполезны. Это становится причиной развития комплексов, проблем с личной жизнью и карьерой.

Долгое время врачи не могли найти решение проблемы повышенной потливости. Комплексный медицинский подход, применяемый сегодня для лечения гипергидроза, направлен на выявление и лечение гормональных, неврологических, эмоциональных нарушений и, безусловно, является правильным. Такое лечение обязательно должно проводиться. Однако оно длительное и не приводит к полному устранению проблемы, так как влияние многих факторов уже привело к увеличению числа потовых желез, повышению их чувствительности к температуре, психо-эмоциональному состоянию.

К счастью, активное изучение ботулотоксина-А, разработка препаратов на его основе, широкое клиническое применение в неврологии позволили получить простой, эффективный, безопасный и легко переносимый пациентами метод лечения повышенной потливости. Благодаря блокированию препаратами ботулотоксина передачи нервного импульса потовым железам, выделение пота значительно сокращается.

Процедура выполняется путем внутрикожного введения препарата в места, подверженные повышенной потливости: подмышечные области, ладони, стопы. При этом возможно использование наиболее тонких инъекционных иголок, что делает процедуру практически безболезненной. Нет необходимости в предварительном обследовании и специальной подготовке. Сразу после процедуры можно покинуть клинику и приступить к повседневным занятиям.

Благодаря своим достоинствам, данная методика получила широкое распространение во всем мире. Единственным недостатком является то, что получив быстрое и простое избавление от проблемы, связанной с повышенной потливостью, люди отказываются лечить заболевания, ставшие причиной ее возникновения.

Скоро лето, позвольте себе жить в комфорте!

Узнать Что такое гипергидроз. Методы лечения гипергидроза

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое