Правила защиты кожи от мороза

12.02.2012
137
Правила защиты кожи от мороза

Зимой наша кожа становится более сухой и чувствительной, часто шелушится, снижается ее тургор.

Поэтому зимой кожа нуждается в особом уходе.

Во-первых, необходима смена привычных средств для ухода: если вы обладательница жирной кожи, то в холодное время года следует использовать молочко и лосьон для нормальной и комбинированной кожи, а если кожа лица комбинированная — следовательно, в этот период можно воспользоваться средствами для сухой или чувствительной кожи. То же касается кремов и масок.

Во-вторых, меняем привычный порядок использования дневных и ночных кремов. Утром используем питательный, а на ночь — увлажняющий крем.

В–третьих, зимой кожа больше подвержена дегидратации, что связано как с чрезмерной сухостью зимнего морозного воздуха (выпариваются водяные пары), так и с чрезмерной сухостью в домах, где работают кондиционеры и центральное отопление. Поэтому помимо регулярного применения увлажняющих кремов нужно постараться увеличить влажность воздуха в квартире: положить на батарею мокрое полотенце, приобрести увлажнитель воздуха, поставить аквариум или просто сосуды с водой. В зимний период надо особенно следить за тем, чтобы защитный барьер кожи не был поврежден — умываться теплой водой и только мягкими очищающими средствами, не пользоваться скрабами и спиртовыми растворами, не тереть лицо полотенцем.

Также необходимо помнить о том,

что зимнее солнце очень активно, поэтому не стоит забывать и о кремах с солнцезащитным фактором,
особенно на горнолыжных курортах

И, конечно же, в период сильных морозов не стоит проводить такие агрессивные косметические процедуры как срединные и глубокие химические пилинги.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое