Правильное умывание — залог красоты и молодости Вашей кожи!

27.02.2013
135
Правильное умывание — залог красоты и молодости Вашей кожи!

Правильно выбранное средство для очищения кожи лица – залог красоты и молодости кожи. Именно поэтому так важно уделять особенное внимание ежедневной процедуре умывания! Каждая женщина должна знать секреты правильного ухода за кожей лица, чтобы сохранять её молодость и свежесть на протяжении всей жизни.

О том, что надо умываться по утрам и вечерам известно всем, но значение этого процесса часто недооценивают.

Здоровье и красота кожи зависят от состояния ее поверхности. Существует так называемый защитный слой, который предохраняет кожу от химической агрессии, предотвращает потерю воды и придаёт нашей коже равномерный и сияющий вид.

Наш организм постоянно вырабатывает секрет — кожное сало, которое втягивает различные внешние загрязнении. На поверхности здоровой кожи присутствует слабокислое рН, что помогает защищать её от различных болезнетворных агентов. Именно поэтому необходимо использовать специальные средства для очищения кожи. Молочко для умывания, крем, гель или мусс не ощелачивают кожу и помогают ей восстановить свою естественную защиту. Очень важно правильно подбирать средства, которые соответствуют именно Вашему типу кожи – нормальная, сухая, жирная, чувствительная. Кстати, первое и главное средство по уходу за кожей – это как раз очищающая косметика, а не крем.

Правильно смыть макияж с глаз, не повредив при этом чувствительную кожу век — целое искусство. Лучше использовать средство для демакияжа, которое содержит специальные вещества, легко растворяющие и, при этом не раздражающие глаза, косметические средства. Если в наличие нет такого средства, можно смело использовать любое растительное масло.

Для того, чтобы смыть макияж с глаз приготовьте по два небольших ватных тампона, предварительно смоченных маслом или специальным кремом. Затем положите небольшую полоску ваты под нижние ресницы и закройте глаза. Сверху необходимо разместить еще один тампон и очень осторожно, не растягивая кожу, стереть косметику. После завершения процедуры необходимо ополоснуть лицо теплой, а затем холодной водой.

Температура воды для умывания имеет существенное значение. Самой оптимальной является вода комнатной температуры, так как она меньше всего раздражает кожу и хорошо очищает ее. Умывание водой комнатной температуры не вызывает неприятного чувства глубокого охлаждения, способствует кратковременному сужению кровеносных сосудов, за которым следует их продолжительное расширение. Это вызывает прилив крови к коже и улучшает ее питание.

Также огромное значение имеют чистота и минеральный состав воды для умывания. Для кожи вредны соли кальция, магния и железа!

Поэтому жесткая вода не пригодна для умывания. Чтобы смягчить воду необходимо ее прокипятить или добавить питьевую соду, борную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 литр воды). Для умывания жирной кожи полезно подкислить или подсолить воду (0,5 чайной ложки лимонного сока или соли на 0,5 литра воды). Для сухой кожи желательно использовать только кипяченую воду, добавляя в нее настои трав.

При умывании также можно использовать очищающий спонж. Он воздействует на кожу как легкий пилинг, удаляя её омертвевшие частички и глубоко очищая поры. Необходимо протирать лицо спонжем, следуя массажным линиям, от центра лица по направлению к вискам. Таким образом происходит профилактика образования морщин, кожа становится более упругой и гладкой.

Завершающий и обязательный этап умывания – тонизирование кожи. Для этого подойдут различные лосьоны и тоники, которые сужают поры, предотвращая образование жирного блеска в течение дня. Можно воспользоваться народным средством — протирать лицо кусочком льда из настоя ромашки. Приятный холодок поможет проснуться утром, а настой ромашки успокоит кожу и придаст ей сияние.

Старайтесь тщательно ухаживать за своей кожей!

Соблюдая простые правила умывания, вы не только очистите кожу от загрязнений, но и надолго сохраните ее природную красоту!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое