Путь к идеальной форме — Как увеличить грудь? Легко!

09.11.2010
241
Путь к идеальной форме — Как увеличить грудь? Легко!

FASHION NEWS №2 апрель 2010 год

Один из вечных культов человечества – «эстетическое помешательство» на красивой женской груди. Во все эпохи она являлась предметом поклонения мужчин и гордости женщин – тех, которых одарила природа. Правда, представление о том, как должен выглядеть «идеал», периодически менялось. Те же, кто не подпадал под образцово-показательные параметры, вынуждены были мириться со своей участью. И только сравнительно недавно цивилизация изобрела надежный способ возвращать женщине законное, но утрачиваемое с возрастом или материнством, сокровище. Или подарить то, чем несправедливо обделила судьба. Теперь же вместо судьбы женщин делают счастливыми… пластические хирурги.

Павел Денищук пластический хирург высшей категории. Член Международной ассоциации пластической и эстетической хирургии ISAPS. Член Всеукраинской и Всероссийской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Заведующий хирургическим отделением клиники «Ана-Космо»:

Форма, объем, вид женской груди обуславливается рядом факторов, но определяющим является наследственно-генетический. При этом независимо от формы и размера анатомически в груди отсутствуют мышечные волокна. Следовательно, физическими упражнениями и физиотерапевтическими процедурами многого не добьешься. Поэтому единственный выход на пути к совершенству собственного тела многие женщины (и специалисты) видят в пластической хирургии, то есть коррекции формы и размера груди с помощью имплантантов и иных методов, наработанных мировым опытом. Кстати, в последнее время к пластическим хирургам все чаще обращаются… мужчины. Правда, если женщины в большинстве случаев желают грудь увеличить, мужчины страдают противоположной проблемой. По последним сведениям, только в Британии за прошедший год почти удвоилось количество мужчин, перенесших операцию по уменьшению груди. Это заболевание называется гинекомастия, и страдают им преимущественно мужчины с избыточным весом.

Между прочим, первые операции по увеличению женской груди путем введения в область молочной железы жировых тканей, парафина, шариков из стекла и слоновой кости были проведены еще в XIX веке! Правда, эти опыты назвать удачными было нельзя. Прорыв был совершен только в 40-х годах прошлого столетия – благодаря появлению синтетических силиконовых материалов. С тех пор успешно научились решать многие «женские» проблемы: маленькая, неразвитая грудь от природы; грудь, измененная после родов и кормления; грудь, потерявшая упругость и форму в результате снижения веса; асимметрия груди. Сегодня можно сформировать грудь заново после мастэктомии (удаление молочной железы) по поводу различных опухолевых заболеваний. Так же практика и научные исследования дали положительный ответ на один из основных вопросов, возникающих у пациентки: безвредно ли протезирование женской груди и не исключает ли такая операция возможность беременности и кормления грудью.

Безопасность метода подтверждена многочисленными научными и социальным исследованиями, проведенными в европейских странах и США.

Современная эстетическая хирургия способна воплотить идеальное представление о груди женщин с разнообразными «исходными данными». Для этого применяются различные формы имплантантов: круглые, каплевидные, анатомические с высокой и средней проекцией, которые заполняются высокоэластичным (когезивным) гелем. Этот уникальный материал обладает своеобразной «памятью» – он всегда возвращается в заданную форму. Даже в случае нарушения его целостности, объем имплантанта и, соответственно, груди не меняется. И на ощупь он неотличим от натуральной груди. Клиника «Ана-Космо» работает только с надёжными и проверенными временем производителями имплантантов, которые дают пожизненную гарантию на свою продукцию.

Существует несколько вариантов постановки имплантантов. Самым надежным, безопасным и наименее травматичным считается постановка через складку под грудью. В некоторых случаях – через нижнюю полуокружность ореолы или складку в подмышечной области. Я лично часто использую доступ через подмышку. Это достаточно сложный «путь», но в моем арсенале имеется эндоскопическая видеотехника, с помощью которой можно контролировать формирование ложа – места, куда будет укладываться имплантант. Доступ через подмышку важен пациенткам, которым по роду своей деятельности нужно обнажаться перед камерами (моделям, танцовщицам), или пациенткам, которые хотят максимально скрыть следы от операции. Кстати, имплантант может помещаться в разных местах (под капсулой груди, под фасцией большой грудной мышцы, под большой грудной мышцей). И каждое местоположение имеет свои преимущества.

Около 40% моих пациентов — девушки 18-30 лет, которые имеют комплексы в результате врожденной недоразвитости груди. Это создает непреодолимые трудности в отношениях и создании семьи. За мой четырнадцатилетний опыт работы пластическим хирургом, многие мои пациенты после операций успешно вышли замуж. Они рожают и выкармливают детей грудью. То есть живут полноценной жизнью.

Больше или лучше?

– Статистика показывает, что чуть ли не 90% женщин обращаются к хирургам с просьбой увеличить размер груди. Кроме этих наиболее распространенных операций, наработан целый арсенал средств, которые способны привести женские прелести в соответствие с желаемым образом. Вот некоторые из них, которые я успешно применяю в практике:

Уже много лет я провожу коррекцию опущенной женской груди, используя соответствующей формы имплантанты. Но в ситуации, когда опущение перешло определённые границы, требуется операция мастопексия.

Подтяжка груди (мастопексия). В процессе мастопексии – подтяжки и фиксации женской груди – я использую способы, благодаря которым грудь формируется и подымается в первоначальное (до опущения) положение. Пациентка получает восстановленную и подтянутую форму груди. Если же объем груди недостаточный, можно применить пересадку собственных жировых клеток или установить имплантанты.

Уменьшение груди (редукционная пластика). Есть женщины, которые страдают от чрезмерно большого объема груди. Как правило, при этом грудь опущена. Это явление называется гипермастия (гигантомастия). Состояние сопровождается болями в спине, нарушением осанки, искривлением позвоночника, часто – усталостью и депрессиями. Я применяю ряд методик для восстановления нормального объема груди. В первую очередь избыточный объем создает жировая клетчатка, для ее уменьшения я с успехом использую ультразвуковые технологии.

Пластика соска и ареолы. Расположение и форма соска, размер ареолы – самые привлекательные моменты в восприятии женской груди как эстетического объекта. Поэтому многочисленные пожелания пациенток связаны именно с тем, чтобы восстановить или придать им совершенную форму. Как правило, операции по коррекции формы соска и ареолы я совмещаю с коррекцией размера груди. Например, увеличенная или опущенная грудь, как правило, имеет растянутый, сглаженный сосок и ареолу, поэтому во время операции мы также придаем им желаемую форму и объём.

Показательно, что, как правило, на первом этапе мужья не поддерживают решение жены провести операцию по улучшению груди.

Впоследствии результаты работы всегда впечатляют партнера,
что положительно сказывается и на интимных отношениях пары

Это подтверждается как научными исследованиями, так и моим собственным опытом. Более того – имеются данные, что после операции секс приносит гораздо большее удовольствие, как женщине, так и мужчине. Не говоря уже о душевном комфорте и эмоциональной приподнятости. Ведь согласитесь – быть счастливой с красивой грудью гораздо легче.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое