Пять правил здорового красивого загара

21.05.2013
147
Пять правил здорового красивого загара

Однократный загар утолщает эпидермис в 3 раза, а многократный — в 5 !

Поэтому не удивительны шелушащиеся пятна — это сигнал о том, что коже не хватает жира, поддерживающего эластичность кожи. Кстати, к своей нормальной толщине и состоянию кожа вернется, в лучшем случае, только через два месяца. И после такого отдыха придется приложить много усилий, косметологических средств и процедур для ее восстановления.

Правило 1. Подготовить кожу.

Подготовку  кожи к загару можно начинать в домашних условиях за пару недель до отпуска с помощью препаратов для искусственного загара в виде всевозможных кремов, лосьонов. Эти препараты содержат витамины с каротином, которые способствуют активизации защитных функций клеток вашей кожи. Делюсь секретом — советую провести скрабирование кожи чтобы отшелушить омертвевшие клетки – так загар будет ложиться ровнее без пятен.

Правило 2. Защитить глаза.

Стекла в очках должны не только защищать нас от яркого света, но и быть фильтром против ультрафиолетовых лучей,  чтобы вредное излучение солнца не повреждало зрачки глаза и нежную кожу вокруг глаз.

Правило 3. Нанести солнцезащитное средство.

Лучше раньше, чем позже. Одна из многих  ошибок — это нанесение крема на пляже. Средство начинает действовать не сразу, и чтобы уберечь кожу от солнечного ожога наносить его нужно перед выходом из отеля или дома, причем толстым слоем, чтобы на коже образовалась солнцезащитная пленка. Старайтесь наносить повторно солнцезащитное средство после каждого купания

Правило 4. На пляж без макияжа.

Помните, что макияж, который вы привыкли ежедневно наносить на лицо, под  действием солнечных лучей расплавиться и превратится в нечто напоминающее маску для лица. То, что подходит для повседневной жизни, не подходит для пляжа. Если не можете совсем обойтись без макияжа, то используйте тональный крем с солнцезащитным свойством.

Правило 5. Не спать на пляже.

Идеальное время для выхода на пляж — спустя час после раннего завтрака. Вредность ультрафиолетовых лучей в послеобеденные часы по сравнению с утром в 1,5 раза увеличивается. Во время загара не рекомендуется спать, ибо можете схватить ожог или солнечный удар.

И несколько полезных советов:

Категорически не рекомендуется загорать до или после физической нагрузки. Также не стоит постоянно чередовать солнечные ванны с купанием: это большая нагрузка на организм. Обедать лучше всего неплотно, с большим количеством овощей и все возможными фруктами, используйте разные виды салатов с большим количеством зелени.

Наслаждайтесь отдыхом!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое