Секрет удачного пилинга

19.02.2013
198
Секрет удачного пилинга

Зимние месяцы традиционно являются наиболее предпочтительными для проведения пилингов, как поверхностных пилингов фруктовыми кислотами, так и для более глубоких, в том числе для лазерного пилинга.

Пилинги фруктовыми кислотами являются легкой и комфортной процедурой, но в то же время они оказывают хороший отшелушивающий эффект, в ответ на который клетки более глубоко лежащих слоев кожи начинают усиленно делиться, что положительно влияет на качество кожи. Эпидермис становится тоньше, а дерма утолщается. Кожа становится более упругой, эластичной, мелкие морщинки разглаживаются. Результат таких пилингов достаточно стойкий.

Я всегда акцентирую внимание пациентов на том, как важны предпилинговая подготовка и постпилинговый уход даже при проведении самых поверхностных пилингов. В подготовительном периоде, который должен длиться от 1 до 4 недель, я назначаю молочко, тоник или крем, содержащие фруктовые кислоты в небольших концентрациях, например гликолевую кислоту в концентрации до 15 %. Также в процесс подготовки можно включать отбеливающие вещества, антиоксиданты, ферменты — в зависимости от решаемых задач. Правильно проведенная предпилинговая подготовка выравнивает рельеф кожи, усиливает эффект последующих пилингов, равномерность и глубину проникновения пилинга в кожу, выявляет непереносимость фруктовых кислот, нормализует меланогенез, таким образом  предупреждая возникновение постпилинговых осложнений.

Не стоит проводить процедуру пилинга, если температура воздуха на улице ниже 10 градусов мороза.

В постпилинговом восстановительном уходе необходимы увлажняющие кремы, содержащие витамины С, А, К, обладающие сосудоукрепляющим и антиоксидантным действием, а также кремы с солнцезащитным фактором SPF 20-30.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое