Сними усталость и отечность ног!

29.06.2011
169

Летом даже здоровый человек может столкнуться с такой проблемой, как отек ног. Действительно, жара и духота нарушают кровоснабжение, стенки сосудов становятся вялыми, в результате кровь застаивается в венах ног, так как не может подняться вверх к сердцу, особенно после целого дня, проведенного на ногах. О наличии отеков говорят такие признаки, как следы резинок одежды на […]

Летом даже здоровый человек может столкнуться с такой проблемой, как отек ног. Действительно, жара и духота нарушают кровоснабжение, стенки сосудов становятся вялыми, в результате кровь застаивается в венах ног, так как не может подняться вверх к сердцу, особенно после целого дня, проведенного на ногах.

О наличии отеков говорят такие признаки, как следы резинок одежды на коже и увеличение объема отдельных частей тела. Чтобы самостоятельно выявить отек, в течение 30 секунд сильно надавите пальцем на припухшую зону — даже при незначительных отеках на коже довольно долго будет оставаться ямка.

Профилактика отеков:

  • делайте каждый вечер ванночки с морской солью или контрастные обливания
  • в конце дня проведите полчаса с слегка приподнятыми ногами
  • даже умеренная физическая активность хорошо разгоняет кровь и лимфу и не дает образовываться отекам.

Одним из наиболее эффективных метод борьбы с отеками конечностей является прессотерапия. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости, и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает и венозное кровообращение, активирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.

Такой массаж позволяет избавиться от отёков, значительно уменьшить объемы тела, разгладить кожу, является хорошей профилактикой варикоза, борется с целлюлитом и лишним весом.

Убрать застойные явления и тяжесть в ногах поможет криосауна. Курс из 10-15 сеансов криотерапии активизирует обмен веществ, что ведет к похудению, улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и устраняет отечность, нормализует давление и успокаивает, прогоняет вялость и вселяет бодрость. Стоит отметить, что данную процедуру очень приятно делать в жару — она прекрасно охлаждает и освежает.

Также очень хорошо снимает любое чувство тяжести в ногах и обеспечивает легкость специальный дренажный концентрат для снятия отечности, который содержит активные растительные компоненты и морские водоросли.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое