Сосудистую звездочку легче удалить, чем сосчитать звезды на небе

10.10.2012
160
Сосудистую звездочку легче удалить, чем сосчитать звезды на небе

Дефекты кожи, особенно расположенные на лице и на открытых участках тела — это причина постоянного психологического дискомфорта для человека. Казалось бы, ничего опасного в расширенных сосудах нет, но ты заглядываешься в зеркало все чаще и чаще, но никак не можешь решиться и обратиться к доктору.

Одна моя пациентка после удаления сосудистой звездочки, которое, кстати, заняло не более 5 минут, призналась, что капилляр на лице возник у нее после родов, 7 лет назад, и все это время она терзалась сомнениями, до тех пор, пока подруга не порекомендовала ей «проверенного» доктора.

Давайте разберемся почему же они возникают и как эффективно их можно устранить?

Причины, вызывающие появление сосудистых звездочек, разнообразны. Среди них наследственная предрасположенность, заболевания печени, нарушения венозного оттока, нарушения свертываемости крови, дисбаланс женских половых гормонов, длительная нагрузка на ноги в вертикальном положении, беременность и роды. Провоцировать появление сосудистых звездочек могут чрезмерное пребывание на солнце, злоупотребление солярием, обморожения кожи, гормонотерапия, глубокий пилинг кожи лица и радиационная терапия.

Размер, цвет и форма сосудистых звездочек определяется их происхождением. Красные и тонкие сосудистые звездочки, не выступающие над поверхностью кожи развиваются из капилляров и артериол, синие, более широкие-формируются из венул. Сами по себе сосудистые звездочки не опасны для здоровья, но являются сигналом о том, что сосуды нужно укреплять.

Самым эффективным и безопасным методом удаления сосудистых образований является лазерная коагуляция сосудов, основанная на воздействии направленного луча на сосудистую стенку. При этом не происходит повреждения кожи и окружающих тканей. Для небольших сосудов или если заболевание только возникло достаточно 1 процедуры, если у Вас уже развита сосудистая сеточка, то понадобится 2-3 процедуры, хотя после первой результат будет заметный — около 50 % сосудов исчезнут. После процедуры коагуляции сосудов 2-3 недели нельзя загорать, посещать сауну, бассейн, проводить травматические процедуры в этой зоне.

И о профилактике…

Для укрепления слабой сосудистой стенки ешьте овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С, пейте по утрам свежевыжатые соки

Не выходите на улицу без защитного крема, особенно в морозную и сырую погоду, пользуйтесь фактором защиты от солнца. Возможно, вам даже понадобиться медикаментозная терапия, но это определяет врач-дерматокосметолог на консультации.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое