SPA-процедуры в коррекции фигуры

16.02.2012
132
SPA-процедуры в коррекции фигуры

Проблема целлюлита – явление круглогодичное… Подойдем к этому вопросу максимально комплексно и эффективно.

Все антицеллюлитные программы состоят из 3-5 шагов:

Шаг 1. Подготовка эпидермиса пиллингом, скрабом.

Если вы забыли очистить кожу перед программой, значит, оставили жировой барьер, защищающий кожу от проникновения активных веществ антицеллюлитных средств. Пиллинг кожи тела разрыхляет эпидермис и стимулирует коллагенез.

Пиллинг занимает по времени около 15 минут и необходим в случаях:

  • как обязательный первый этап всех антицеллюлитных программ для усиления проведения активных веществ spa- препаратов через эпидермис. Проводим в начале лечебной программы и не реже 1 раза в две недели как часть антицеллюлитных программ.
  • при глубоком проникновении – для стимуляции коллагеногенеза в anti-age, для подтяжки дряблой кожи (лифтинг) — 1 раз в неделю, чередуя с мезотерапией и обертываниями.

Шаг 2. Стимуляция микроциркуляции липотоником с кофеином, активация липолиза.

Кофеин особым образом меняет микроциркуляцию и обмен жировой ткани, усиливая эффективность всех антицеллюлитных средств.

Шаг 3. Обертывания альгинатные, водорослевые под термоодеялом.

Тепло, «разгоняя» метаболизм, заставляет ферменты расщеплять жиры, а расширяющиеся сосуды — скорее выводить продукты обмена. Горячие обертывания, инфракрасные сауны, электрические термоодеяла, термоактивные препараты для массажа – все они буквально «сжигают» жировую ткань.

Криотерапия — метаболические и нейромоторные сдвиги под воздействием холода усиливают микроциркуляцию, усиливая лимфодренаж, уменьшая объем клетчатки, способствуют уменьшению застоя и детоксикации. Криопроцедуры особенно эффективны после использования тепловых процедур.

Морские водоросли и минералы из-за своего состава имеют многосторонний биостимулирующий липотонизирующий эффект. Так за одну полуторачасовую процедуру пациент теряет до 5 см объема, причем с достаточно стойким результатом. Соответственно, в антицеллюлитных комплексах как минимум раз в неделю проводим водорослевые обертывания.

Шаг 4. Аппаратные процедуры: прессотерапия, миостимуляция, вакуумно-роликовый массаж, ультразвуковий фонофорез и.т.д.

Лифтинг кожи – обязательный компонент программ для похудения. После уменьшения объемов кожа теряет упругость и обвисает. Наилучшие сочетания лифтинг-програм: пиллинг+ теплопроцедуры (обертывание)+крио. Механические массажи проводятся легко, поверхностно — чтобы не растягивать кожу. Подключаем ультразвуковой фонофорез и альгинатные обертывания.

Монотерапия (использование только одной методики) если и дает результат, то очень кратковременный. Целесообразно максимально возможное исспользование антицеллюлитных перепаратов с аппаратными методиками.

Хорошие результаты получаем при использовании миостимуляции, прессотерапии, вакуумно-роликового массажа с активаторами липолиза и увлажнения. Термоодеяло с водорослевыми обертываниями и лимфодренирующим массажем.

Шаг 5. Защита и финишное увлажнение кожи.

Легкий массаж со специальным маслом надолго сохранит эффект бархатной и ухоженной кожи.

Не забываем, конечно же, о диете. Исключаем употребление соленой пищи и ограничиваем прием жидкости как минимум за 3-4 часа до и после антицеллюлитных процедур. Естественно, противопоказано злоупотребление кофеинсодержащих продуктов при использовании кофеинсодержащих средств в процедурах по телу.

Таких интенсивных курсов ухода за телом достаточно 2-3 курса в год, исходя из индивидуальных особенностей каждого организма и 1 раз в неделю либо 1 раз в две недели поддерживающая процедура + обязательный домашний закрепляющий уход.

Домашний уход для поддержания лифтинг — эффекта профессиональных процедур

Очень хорошо, если используются препараты домашней серии той же профессиональной линии, которая применяется специалистом во время процедуры.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое