Стоп носогубка: убираем морщины с помощью контурной пластики

14.03.2019
97
Стоп носогубка: убираем морщины с помощью контурной пластики

Знаете, чего больше всего боятся женщины? Морщин. От них, к сожалению, не застрахует правильное питание, диеты и здоровый образ жизни.

Возраст и глубина закладывания мимических морщин имеет наследственную предрасположенность. Поэтому даже у 20-летних девушек с красивой кожей, нормальной секрецией кожного жира бывают ярко выраженные носогубные морщины. Они образуются от крыльев носа, идут вертикально к уголкам рта и могут заканчиваться зоне подбородка, занимая хорошую треть лица. Этот дефект моментально добавляет человеку возраста, делает выражение более угрюмым, взгляд — уставшим.
Проблема настолько распространенная, что запрос «как убрать носогубные морщины» — один из самых популярных вопросов косметологам клиники “АНА-КОСМО”. Давайте посмотрим, как же можно убрать носогубки.

Почему появляются носогубные складки?

Доктора-дерматологи объясняют появление дефектов:

  • ● анатомическими особенностями. Начиная от строения лицевого отдела черепа и заканчивая степенью развития лицевой мускулатуры и подкожной клетчатки. Увы, при астеничной конституции высоки шансы столкнуться с носогубными морщинами в раннем возрасте;
  • ● естественные возрастные изменения кожи. Они частично имеют генетическую предрасположенность, но также зависят от способа жизни человека. Со временем (в среднем — после 25 лет) сокращается синтез эластина и коллагена, уменьшается содержание гиалуроновой кислоты в коже. Поэтому быстро начинают образовываться морщины в участках на лице с активной мимикой;
  • ● особенностью нервной системы. У очень эмоциональных людей мимика лица более подвижная, интенсивная. Значит шансы получить ярко выраженные носогубные морщины после 25 лет выше, чем у флегматиков;
  • ● резкий набор и затем потеря веса. Это испытание для мышц и кожи лица. Поэтому в период резкого похудения посещайте косметолога;
  • ● неправильный прикус. Он провоцирует неравномерную нагрузку на челюсть и лицевые мышцы. В результате морщины вокруг рта образуются быстрее;
  • ● курение. Тут виновато несколько факторов. Во-первых, курильщики часто вытягивают губы трубочкой, что провоцирует образование кисетных морщин вокруг рта. Во-вторых, горячий дым и никотин пересушивают кожу, стимулируя потерю тонуса раньше положенного возраста.

Если поменять образ жизни реально, отказаться от вредных привычек посильно, то перекроить генетику мы не можем. Тогда на помощь приходит арсенал косметологических процедур.

Как убрать носогубные складки?

Современная медицина и косметология имеет массу средств для разглаживания морщин. Некоторые способы женщины могут сами использовать в домашних условиях.

Массаж

Преимущества способа: низкая стоимость, возможность самостоятельно делать процедуру.
Минусы: не ярко выраженный результат, кратковременность эффекта.
Массажист или сама женщина очищает кожу от косметики, пота. В зону носогубки наносится массажное масло. Для лифтинг эффекта в состав добавляют эфирное масло зародышей пшеницы, лаванды, розы.
Дефект проминают, разглаживают. При воздействии главное не переусердствовать, чтобы не растянуть кожу, не ослабить ее тонус, что может сделать носогубную складку более глубокой.

Косметика от носогубных складок

Преимущества: дешево, средства есть в любой ценовой категории.
Минусы: отсутствие выраженного результата, не подходит пациентам старше 45 лет.
Разглаживать возрастные дефекты кожи индустрия косметологии предлагает с помощью сывороток, питательных кремов и масок. Активные компоненты из водорослей наполняют кожу микроэлементами, пептиды молока, шелка служат строительным материалом, гиалуроновая кислота противостоит обезвоживанию кожи. Эти средства могут быть вспомогательными, но не основными в борьбе за сияющее, здоровое лицо. Но решить проблему кардинально они не могут.

Контурная пластика носогубных складок

Преимущества: результативно.
Минусы: требуют восстановительного периода.
Это процедуры с использованием филлеров. Вещества на основе гиалуроновой кислоты или кальция. Они заполняют морщину изнутри, моментально разглаживая дефект. Дальше активные компоненты запускают процесс омоложения изнутри. Ионы кальция и гиалуроновая кислота аккумулируют воду, запускают синтез молекул эластина и коллагена. Постепенно ткани повышают упругость, выравнивается цвет.
Раньше активно использовались биополимерные гели и силиконовые филлеры. Вещества не рассасывались со временем и навсегда оставались в коже. Они провоцируют фиброз тканей, воспаления. Ощущаются внутри кожи, принося дискомфорт клиенту. Фиксировались случаи, когда филлеры вообще мигрировали по лицу. Из-за существенных недостатков в лицензированных клиниках такие препараты не используются.

Какие могут быть осложнения после введения филлеров в носогубки

При работе сертифицированными препаратами, соблюдая правила асептики и антисептики, риск возникновения побочных эффектов у клиента минимальный. Чаще всего проблемы возникают у начинающих косметологов, при работе с некачественными филлерами. Самые распространенные осложнения:

  1. 1. Отторжение препарата. Это происходит при наличии противопоказаний у клиента: аутоиммунных заболеваний, проблем со свертываемостью крови. Поэтому косметолог на консультации перед процедурой занимается сбором анамнеза пациента.
  2. 2. Аллергические реакции. Большинство препаратов — гипоаллергенные, на основе кальция или гиалуроновой кислоты. Эти вещества и так находятся в организме. Поэтому не вызывают отторжения. Аллергические реакции могут возникнуть при аутоиммунных заболеваниях. В период беременности и кормления грудью также возрастает восприимчивость организма к препаратам. Часто аллергические реакции — следствие нарушений рекомендаций косметолога. Если доктор запретил пользоваться средствами для макияжа в период заживления, то не следует пренебрегать советом.
  3. 3. Синяки. Человеческое лицо имеет отличное кровоснабжение и разветвленную сетку кровеносных сосудов. При использовании иглы шансы повредить капилляр и получить синяк вырастают. Если врач использует канюлю, то наоборот, уменьшаются. Она раздвигает сосуды и ткани, минимизируя риск травмы.
  4. 4. Воспаления. Симптомы: покраснение в зоне манипуляции, болезненность, локальное повышение температуры. Воспаления появляются при нарушении техник асептики и антисептики. Но, бывает и так, что осложнение развивается у пациента при запущенном кариесе, хронических стоматитах или остеомиелите челюсти.
  5. 5. Искажение черт лица. Случается при избыточном введении препарата в зону. Поэтому косметолог перед тем, как убрать носогубные складки, внимательно изучает строение лица, пальпирует мышцы. Подготовка, и, конечно же, опыт помогают избежать искажений черт лица при контурной пластике.

Безопасные процедуры для коррекции носогубок (инъекционные и аппаратные)

На базе клиники “АНА-КОСМО” косметологи предлагают избавиться от дефектов с помощью контурной пластики и других процедур инъекционных и аппаратных. В первом варианте в проблемную зону вводят определенные вещества, которые заполняют морщину, разглаживая ее. Второй способ действует на мышечные волокна и клетчатку, вызывая лифтинг эффект. Рассмотрим каждый из способов по порядку.

  1. 1. Инъекции препаратом Радиесс. Его основа — гидроксиапатит кальция. Из него состоит костная ткань, это биоадаптивное вещество. Вдоль тканей вводят препарат канюлей. Способ введения и активные вещества обеспечивают лифтинг эффект продолжительностью до 1,5 лет. Метод хороший, но имеет противопоказания: возраст до 33 лет, воспаление в зоне манипуляции, беременность и лактация.
  2. 2. Биогель Эндорет. Препарат, который состоит из очищенной плазмы пациента и геля. Вещество биодоступное, гипоаллергенное. Очищенная плазма имеет факторы роста, которые запускают регенерацию в зоне введения. Для избежания осложнения, пациентам советуют в течение 2 дней отказаться от нанесения макияжа, физнагрузок, посещения бань и саун.
  3. 3. Бланшинг. Весь кожный залом косметолог заполняет мягким филлером. Вещество не причиняет дискомфорта, рассасывается в течение 10 месяцев. Для инъекций используется немецкий препарат Belotero. Рекомендации для восстановительного периода и противопоказания такие же, как и для других видов инъекционных процедур.
  4. 4. Ультразвуковая СМАС подтяжка. Для клиентов, которые боятся боли, имеют проблемы со свертываемостью крови. Процедура выполняется американским аппаратом Альтера и служит безопасной альтернативой пластической хирургии. Процедуру проводят 1 раз в несколько лет. Эффект накопительный и нарастающий, максимально заметный спустя полгода после манипуляции. Ультразвуковые волны воздействуют непосредственно на мышечные волокна и СМАС слой, который является каркасом для тканей, в том числе кожи.

Независимо от способа коррекции морщин на лице (контурная пластика или ультразвуковой лифтинг) важна безопасность процедуры. У косметолога поинтересуйтесь наличием сертификатов качества и происхождением филлеров, аппарата Альтера (безопасно проводить процедуру на сертифицированном подлинном аппарате Альтера, происзводства США). Это позволит избежать нежелательных последствий и огорчений.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое