Уход за руками: правила ежедневного ухода в домашних условиях

27.03.2013
387
Уход за руками: правила ежедневного ухода в домашних условиях

Согласитесь, что руки – визитная карточка человека. Кожа в области кистей очень тонкая, содержит мало сальных желез, и являясь открытой частью тела, подвержена агрессивному воздействию окружающей среды. Холод, солнце, ветер, бытовая химия – все это разрушает водно-липидную мантию кожи (т.е. защиту), приводя к обезвоживанию и преждевременному старению. Увы, возрастные изменения оставляют на коже наших рук такие неприятные следы, как сухость, ухудшение цвета, морщинки, пигментные пятна, венозные узлы.

Руки и шея первыми предательски выдают возраст женщины. Старение чувствительной поверхности кистей происходит из-за:

  • ● атрофии подкожной клетчатки;
  • ● выпячивания вен;
  • ● скелетизации костных структур кисти.

Если вы заметили у себя дряблость кожи на кистях, возрастную пигментацию, сухость и шелушение, пигментные пятна, то пора познакомиться с методами домашнего ухода и профилактики старения кожи рук.

Базовые советы по уходу за кожей рук

Кожа ладоней лишена сальных желез и в 4 раза тоньше кожи лица. Поэтому только грамотный регулярный уход способен замедлить старение. Для молодости и легкости необходимо следовать советам дерматологов:

  1. 1.утром и вечером + после каждого контакта с водой наносить увлажняющий, питательный крем с экстрактами пчелиного воска, алоэ вера, меда;
  2. 2. вытирайте кисти и пальцы легкими промакивающими движениями мягким полотенцем;
  3. 3. полюбите скрабы для рук. Это должны быть специальные мелкоабразивные средства. Скрабирование кожи снимает ороговевшие частички, стимулирует кровообращение и повышает проницаемость питательных веществ;
  4. 4. приучите себя всю влажную работу выполнять в резиновых перчатках, не пересушивая лишний раз кисти;
  5. 5. на отдыхе на пляже солнцезащитное средство наносите на кожу рук, а не только на лицо и шею;
  6. 6. балуйте себя парафиновыми ванночками раз в неделю. Растопите 70 г косметического парафина на водяной бане. Нанесите на руки жирный питательный крем и опустите в ванночку с парафином. Вытяните руки и дайте средству остыть. Повторяйте процедуру, пока слой парафина не достигнет 3 мм. Дальше наденьте хлопковые перчатки и отдыхайте 20 минут. После удалите парафин и еще раз нанесите крем;
  7. 7. при температуре ниже 5 градусов всегда надевайте перчатки.

Правила ухода за кожей рук в холодное время года

Перепады температур, низкая влажность — испытание для кожи рук. Поэтому в зимнее время к питательному крему добавьте специальные маски для рук, парафинотерапию, обертывания, массажи с косметическими маслами. Такой подход питает, увлажняет поверхность ладоней, защищая от шелушения и пересушивания. Также тем, у кого мерзнут руки, помогут контрастные ванночки. Процедура укрепит сосуды, наладит кровообращение и сохранит упругость дермы.

Возрастной уход за кожей рук (после 30, 40, 50)

  • 30+ Одного увлажняющего крема с глицерином мало. Добавьте раз в неделю пилинг с АНА кислотами, сахарный скраб, массаж подогретым маслом. При нанесении любого питательного или защитного средства уделяйте внимание кистям и ладоням, кутикуле и кончикам пальцев.
  • 40+ Пересмотрите средства бытовой химии. Отдавайте предпочтение продуктам с нейтральным рН, не используйте ершики и щетки из проволоки, мойте посуду или полы только в резиновых перчатках.
  • 50+ Помимо домашнего питания и увлажнения активно подключайте салонные омолаживающие процедуры. Кислотные пилинги, биоревитализация, плазмотерапия повернут время вспять и избавят от возрастных признаков старения.

Профилактика для красивой и молодой кожи рук

  • ● для снятия лака пользуйтесь средством без ацетона;
  • ● аккуратно промакивайте влагу мягким полотенцем, а не жестко трите кожу;
  • ● мойте руки в воде комнатной температуры;
  • ● не забывайте о перчатках в холодной время года;

Домашние рецепты и народные рецепты по уходу за кожей рук:

Сохранить нежность кожи и защитить от мелких морщинок на кистях могут самодельные кремы и маски. Все рецепты подойдут для использования в домашних условиях и стоят копейки:

  • ● овсяный пилинг. Сварите обычную овсянку без масла на воде. Столовую ложку каши смешайте с подогретым оливковым маслом и чайной ложкой меда. Нанесите на руки на 10 минут, сверху наденьте целлофановые перчатки. После слегка помассируйте овсяную маску. Мягкие отруби послужат легким пилингом, а экстракты овса, масла и меда питают и увлажняют дерму;
  • ● теплое картофельное пюре смешайте с пол чайной ложки глицерина и 2 каплями лимонного сока. Маску нанесите на кисти на 10 минут. Кислота цитрусовых заменит кислотный пилинг, а тандем крахмала и глицерина увлажняют и питают дерму;
  • ● смесь одного яичного желтка, меда и оливкового масла нанесите на кожу на 5 минут. Остатки средства уберите бумажной салфеткой, после промойте руки теплой водой. протеины яйца и меда повышают упругость кожи, оливковое масло питает, убирает шелушение и раздражение кожи;
  • ● гиперпигментацию на кистях убирают масками из сметаны с лимонным соком. Средство оставляют на 5 минут, после наносят толстый слой увлажняющего крема.

Профессиональное омоложение рук у косметолога:

Косметологи клиники ANACOSMA имеют солидный арсенал услуг, позволяющих омолодить кожу рук и провести профилактику старения.

Мезотерапия — омолаживающие инъекции, в ходе которых косметолог поверхностно вводит препараты в дерму. В состав мезококтейля может входить до 60 компонентов (гиалуроновая кислота, энзимы, витамины, минеральные вещества, аминокислоты). Манипуляция увлажняет, питает кожу и стимулирует ее к омоложению и обновлению, восстанавливает нормальную работу клеток, убирает первые признаки старения кожи, профилактирует дальнейшее старение. Процедура подойдет с 30 лет. Необходимо от 3х сеансов.

Биоревитализация — тоже инъекционная процедура. В ходе процедуры вводят в кожу только гиалуроновую кислоту. Манипуляция увлажняет сухую кожу, восстанавливает тургор поверхности, разглаживает мелкие морщины. Процедура рекомендована пациентам с мелкоморщинистым типом старения, сухой кожей рук и показана с 25-30 лет. Биоревитализацию проводят курсами в количестве 4-10 сеансов. На мезотерапию и биоревитализацию можно записываться с 25 лет. Процедура курсовая – от 3х сеансов.

Инъекции филлера Радиэсс. Гидроксиапатит кальция запускает механизмы синтеза эластина и коллагена, что делает кожу упругой, устраняет дряблость. Также он моментально заполняет пустоты, уменьшает проявление скелетизации костных структур. Препарат безопасен для организма. Процедура введения филлера занимает 10 минут, а результат длится до 1,5 лет.

Инъекции плазмотерапии Эндорет. Это косметическая процедура омоложения рук с помощью плазмы крови клиента. У пациента отбирают венозную кровь. На центрифуге разделяют ее на плазму и форменные элементы и вводят в кожу рук. Вещество запускает регенерацию на клеточном уровне, возвращая эластичность, упругость коже, выравнивая ее тон, избавляя от дряблости и возрастной пигментации. Для омоложения требуется от 2 процедур, а результат от плазмотерапии длиться до 1,5 лет.

Липофилинг рук. Эту процедуру выполняет только пластический хирург — наполнение пустот и выравнивание поверхности за счет подкожных инъекций жировой ткани клиента (предварительно хирург забирает жир с других зон с помощью процедуры липосакции). Жир содержит много стволовых клеток. Поэтому липофилинг запускает механизм регенерации дермы, синтез эластина и коллагена, тон кожи выравнивается, она становится плотной и молодой. Достаточно одной процедуры, чтобы омолодить кожу, убрать выступающие вены, скелетизацию. Липофилинг проводят под местным обезболивающим.

Инъекционные процедуры имеют противопоказания. Это аутоиммунные заболевания, беременность, онкология, туберкулез, ВИЧ, индивидуальная непереносимость. Во всех остальных случаях уколы красоты помогут продлить молодость деликатной кожи рук.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое