Уход за кожей в зависимости от возраста

13.06.2013
200
Уход за кожей в зависимости от возраста

Косметологам часто задают вопросы: как ухаживать за собой в разные возрастные периоды, как совмещать домашний и салонный уход за кожей, когда нужно начинать ухаживать за собой? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Уход за кожей и все что вы должны о нем знать!

Конечно, для каждого возраста существуют особенности ухода за кожей. Это необходимо помнить при выборе ухаживающих средств и домашних процедур, так как неправильно подобранные средства могут привести к серьезным косметологическим проблемам. Если же проблема уже существует, то ее решение лучше доверить профессионалам.

Закон:

В косметологии нет возраста, а есть проблема!

Детская кожа (от 0 до 10-12 лет):

Тонкая и ранимая, она не так хорошо, как кожа взрослого защищает от микробов и токсинов.

Уход:

Своевременное очищение и защита от неблагоприятных факторов. В состав детской косметики должны входить натуральные растительные экстракты (ромашка, календула, череда, алое) и масла (миндальное, жожоба), пантенол, оксид цинка. Благодаря этим компонентам детская ухаживающая косметика защищает ребенка от агрессивной микробной среды, увлажняет и успокаивает.

Подростковый период (от 10-12 до 18 лет):

За счет гормональной перестройки начинают активно расти и работать сальные железы, в связи с чем на коже лица появляются высыпания (от единичных до множественных).

Уход:

Правильное очищение кожи лица: умывание специальными средствами (молочком, гелем, косметическим мылом), которые мягко очищают кожу, не вызывая пересушивания, не изменяя pH кожи. Обязательно использование тоника. Он помогает убрать остатки водопроводной воды, а также обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и успокаивающим действием (за счет растительных экстрактов камфоры, розмарина, масла чайного дерева, АНА-кислот), восстанавливает рН кожи. Очищение обязательно проводят 2 раза в день – утром и вечером. В большинстве случаев этого достаточно для правильного восстановления работы сальных желез. При развитии акне применяются специальные сыворотки, маски, дезинкрустант. В этом случае необходима помощь дерматокосметолога – проводят чистки лица, а также назначаются специальные лечебные препараты.

Молодая кожа (от 18 до 25 лет):

Кожа хорошо увлажнена, достаточный тургор кожи.

Уход:

Правильное очищение и защита от внешних воздействий. Очищение предусматривает использование молочка и тоника в зависимости от типа кожи, а также дневного увлажняющего крема с фактором защиты, в зимний период применяют криопротекторы. Из салонных процедур – чистка лица, в зависимости от типа кожи, возможно применение увлажняющих уходов (масок), а также лечение проблемной кожи. При выраженной мимике возможно применение ботулотоксина.

К большому сожалению, после 25 лет в нашем организме начинается процесс старения. Внешне его признаки еще не заметны, однако не стоит забывать об этом и после 25 лет нужно уделять своей коже больше внимания, даже при отсутствии проблем, домашнего ухода уже недостаточно, требуется дополнять уход за кожей салонными

Возраст 25-35 лет:

Появляются начальные признаки старения (мимические морщины в области глаз, лба, снижение тургора кожи), возможно изменяется тип кожи (например, была склонная к жирности, стала нормальной), начальные признаки изменения овала лица.

В этом периоде важное значение приобретает регулярный профессиональный уход и обязательный домашний уход.

Профессиональный уход включает в себя: лазерное омоложение лица, микрошлифовка, биоревитализация, безинъекционная мезотерапия, поверхностные пилинги, различные профессиональные маски: коллагеновые, альгинатные и т.д. Профессиональные процедуры проводятся курсом 1-2 раза в год. Как поддерживающие процедуры – проводятся профессиональные маски 1 раз в 2-3 недели.

Закон:

легче предупредить признаки старения, чем бороться с его проявлениями.

Домашний уход за кожей подразумевает обязательное использование крема вокруг глаз, антивозрастные крема, маски в домашнем уходе 1-2 раза в неделю.

Возраст 35-45 лет:

Появляются заметные изменения кожи вокруг глаз, избыток кожи вокруг век, отечность век. Кожа шеи – появляются первые морщинки и складки, а при избытке веса и «двойной подбородок», увеличивается глубина и выразительность носогубных складок, изменяется овал лица.

Однако все эти изменения являются количественными, а не качественными. Поэтому, при должном косметологическом уходе, внешний вид женщины может не сильно отличаться от ее фотографий десятилетней давности.

Профессиональный уход включает: лазерное омоложение лица, микрошлифовка, биоревитализация, безинъекционную мезотерапию, поверхностные пилинги, использование ботулотоксина, различные профессиональные маски: коллагеновые, альгинатные, а также безоперационный лифтинг лица, лигатурный лифтинг, контурная пластика.

Домашний уход обязательно регулярный: правильное очищение кожи, использование активных сывороток, антивозрастных кремов, крема и маски вокруг глаз, обязательное использование масок в домашнем уходе.

Возраст 45-55 лет:

Увеличиваются и усугубляются изменения, характерные для предыдущего периода. Кроме этого, у многих женщин появляются проблемы, связанные с гормональным статусом, например, начинается рост волос на верхней губе. Микроциркуляторные нарушения ведут к сосудистым проявлениям – куперозу, сосудистым звездочкам, телеангиэктазиям.

В этом периоде, кроме регулярного профессионального и домашнего ухода, обязательно – консультация гинеколога-эндокринолога, с определением гормонального статуса и возможностью его коррекции. Также актуальны антивозрастные капельные вливания, с коррекцией микроциркуляторных нарушений, восстановлением функции печени, антиоксидантным воздействием.

Возраст 55 лет и выше:

Выраженные морщины, опущение век, круги под глазами, сосудистые нарушения, выраженное истончение кожи (пергаментность), выраженные носогубные складки, старческое лентиго (веснушки), обвисание кожи с изменением овала лица, усиленный рост волос на лице.

Кроме регулярного профессионального и домашнего ухода решается вопрос о хирургической коррекции изменений. Хорошо влияет на состояние организма позитивная жизненная позиция и физическая активность.

Закон:

Регулярность и систематичность – основные принципы ухода за кожей любого возраста и типа!

Правильный уход за кожей продлит здоровый и молодой вид кожи на долгое время!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое