Уход за лицом — готовимся ко сну

18.03.2013
196
Уход за лицом — готовимся ко сну

Зимние ночи, самые продолжительные в году, дают нам подходящий
повод вспомнить о том, что это темное время суток идеально не только
для сна и любви, но и для основательного ухода за собой.

Ночью процессы в нашем организме замедляются, однако он продолжает свою бескорыстную работу: выводит токсины, «ремонтирует» внутренние органы, готовится к следующему дню. Кстати, ложиться спать лучше всего около восьми вечера, а вставать – в пять утра. Увы, такой режим в наше стремительное время для нас практически недоступен! А вот компенсировать нежелательные последствия недостатка и несвоевременности сна различными косметическими средствами – в наших силах!

Вечернее очищение

Вечерние процедуры по уходу за кожей очень важны. Возьми за правило проводить демакияж сразу по возвращении с работы. Накопившиеся за день пыль и отмершие клетки – ненужный и вредный багаж! Именно поэтому одна из главных ошибок многих женщин – пренебрежение вечерними процедурами по уходу за кожей. Поверь, ссылаться на усталость после рабочего дня – слабая и вредная отговорка самоуспокоения.

Средства для очищения кожи должны не только снимать косметику, но и накопившиеся за день загрязнения. Если ты будешь пренебрегать этой процедурой, коже станет трудно «дышать»: закупорятся поры, могут появиться угри, потускнеет цвет лица. А ведь все это способствует появлению морщин!

Активное действие

Ночной крем для восстановления баланса, Elizabeth Arden

Содержит коллагеновые волокна, благодаря чему делает кожу более упругой и гладкой

Мы часто задумываемся над тем, чем ночной крем отличается от дневного. В отличие от дневных – ночные кремы не содержат защитных веществ. В средствах ночного ухода за кожей содержатся активные компоненты, которые способны наладить работу клеток. Наносить ночной крем лучше с восьми до девяти часов вечера. Именно в этот промежуток времени включаются механизмы восстановления кожи, и все косметические вещества будут «работать» наиболее эффективно. Если же пользоваться кремом непосредственно перед сном, то будет потеряно несколько драгоценных часов. К тому же, клеткам потребуется какое-то время, чтобы усвоить все питательные вещества. И не важно, когда ты легла! Около пяти часов утра процессы в тканях кожи вновь перестроятся на «дневной режим»: организм начнет выработку гормонов, мобилизующих ее защитные свойства; деление клеток приостановится, и потенциал крема не будет использован полностью.

Внимание на глаза

Ночной концентрат
с экстрактами Жемчуга и Икры, Arnaud

Скрадывает морщины, выравнивает цвет лица

Обычный ночной крем для лица не подходит при уходе за чувствительной кожей вокруг глаз. Для этой области необходимо специальное средство, которое хорошо увлажняет, разглаживает старые мелкие морщинки и препятствует возникновению новых. Кроме того, он должен справляться и с темными пятнами вокруг глаз. Наряду с сывороткой можно использовать пэтчи под глаза, чередуя эти средства.

Ночная сыворотка

Сыворотки с активными веществами стимулируют вывод токсинов из организма и усиливают целебное воздействие компонентов ночного крема на кожу. Но если у тебя жирная кожа или ты не любишь насыщенные, густые косметические средства, тогда сыворотки можно использовать и без сочетания с кремом. Они быстро проникают в глубокие слои кожи, а ночью их эффективность возрастает в несколько раз! Дерматологи считают ночь самым благоприятным временем для избавления от различных проблем кожного покрова и рекомендуют перед сном наносить так называемые «курсовые препараты» (например, для восстановления кожи после стрессов). Использовать ночную сыворотку нужно только после предварительного очищения кожи, а также не забывай периодически чередовать ее с обычным ночным кремом.

Капля ретинола убивает… морщины

Очищающий гель,
Declare

Отлично снимает макияж,
удаляет чрезмерный кожный жир,
омертвевшие клетки эпидермиса

Чистая форма витамина А – самый известный компонент ночных средств по уходу за кожей. Он является веществом номер один в борьбе со старением кожи, помогает ей обновляться и регулирует выработку меланина. Он также позволяет значительно сгладить морщины, активизируя процессы клеточной регенерации и стимулируя обновление поддерживающих и уплотняющих волокон дермы. Однако ретинол нестабилен, он распадается на солнечном свете и поэтому лучше всего действует только вечером и ночью. Благодаря современным технологиям его удалось стабилизировать в некоторых средствах, но использовать их рекомендуется только перед сном. Ретинол эффективно борется с пигментными пятнами на коже. Это вещество обуздывает возрастные изменения в клетках, нормализует выработку меланина и координирует деятельность всех слоев кожи. Поэтому ведущие косметические бренды обязательно включают ретинол в состав своих кремов.

Укрепим ресницы

Ночной восстанавливающий концентрат,
Jean D’arcel

Средство ускоряет естественную регенерацию кожи ночью

Чтобы укрепить ресницы, наши бабушки и мамы смазывали их на ночь касторовым маслом. Процедура, скажем прямо, малоприятная и может навредить остроте зрения. Лучше воспользоваться укрепляющими сыворотками и гелями для ресниц. Они прошли офтальмологический контроль, не вызывают раздражения и рези в глазах. Сыворотки для ресниц – это средства, которые восстанавливают, питают ресницы и защищают их от воздействия окружающей среды. Такие сыворотки можно использовать не только как косметическое средство, но и как основу под тушь. Обычно такие средства содержат про-витамин В5, пептиды, пантенол, аминокислоты и т.д. Они способствуют синтезу коллагена, укрепляя структуру ресниц, которые после двухнедельного курса применения препарата становятся заметно гуще и пышней. А вот средства для роста ресниц, в отличие от сывороток, часто содержат гормоны роста, например, простагландин, биматопрост.

Решим проблему

Ночной крем Клеточное Восстановление, Skincode

Крем возвращает зрелой коже сияние и гладкость

С предельной осторожностью стоит выбирать косметические средства – «ночных помощников» – девушкам с жирной, склонной к появлению угрей кожей. На ночь можно подобрать препараты, содержащие серу, цинк, салициловую и лимонную кислоты. Этот набор ингредиентов за время сна подсушит существующие высыпания и предотвратит появление новых. Такие средства, как правило, имеют на упаковке пометку «некомедогенно» (non-comedogenie). В составе косметики против образования прыщей ведущую роль играет бензоил пероксид, который подавляет активность акне. Также при угревой болезни полезен биотин. А растительные экстракты (например, крапивы, ромашки, календулы, зеленого чая, акации белой) и эфирные масла снимают покраснения. Превосходные косметические продукты для ночного ухода за жирной кожей – успокаивающие кремы с такими себорегулирующими компонентами, как экстракты лопуха и горечавки, бета-глюканом, питательными микроэлементами.

На ночь глядя

Интенсивно восстанавливающий ночной крем, Clinique

Содержит уникальный комплекс ретинола и пептидов.
Подтягивает кожу и оказывает долговременное укрепляющее действие

  • Лучшее время для нанесения ночного крема – 8-9 часов вечера. В это время клетки кожи наиболее активно настраиваются на восстановление. А вот после 11 вечера лучше просто очистить кожу лосьоном и лечь спать, не нанося никакого крема. Дело в том, что к полуночи сильно замедляется лимфообращение и снижается кровяное давление, поэтому уход за кожей в это время может привести к отекам.
  • Большое количество ночного крема может нарушить клеточное дыхание кожи и вызвать отеки. Поэтому через 10-15 минут после нанесения косметического средства промокни лицо салфеткой, чтобы убрать его излишки.
  • Чтобы не проснуться утром с мешками под глазами, наноси крем для ухода за кожей вокруг глаз не на веки, а по контуру глазницы.
  • Старайся спать не меньше шести часов – это тот минимум, который требуется для ночного восстановления клеток кожи.

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое