В чем польза лечебной грязи?

10.02.2014
189
В чем польза лечебной грязи?

Достаточно популярной процедурой, назначаемой при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезнях мышц, нервной системы и органов дыхания, гинекологических заболеваниях, некоторых форм дерматитов, хронических кожных заболеваний, а также в программах коррекции фигуры является пелоидотерапия (грязелечение).

Секрет грязелечения заключается в большом количестве витаминов, микроэлементов и биологически-активных веществ (солей гуминовых кислот, энзимов, аминокислот, гормоноподобных веществ), которые эффективно взаимодействуют с кожей и организмом, благоприятно воздействуют на щитовидную железу, отвечающую за регуляцию обменных процессов в организме человека. Лечебная грязь славится болеутоляющим эффектом, способна снять судороги, прекрасно устраняет кожные раздражения и заживляет воспаления, борется с целлюлитом, регулирует лимфоток, восстанавливает защитные силы организма, применяется при лечении депрессий и неврозов.

В пелоидотерапии, в зависимости от проблемы, используются три вида грязей:

  • псевдовулканичекие (гидротермальные и сопочные);
  • торфяные (образуются в следствие длительного разложения растений);
  • иловые (соединения минеральных солей с глиной и разложившимися водорослями).

Для повышения эффективности пелоидотерапии, ее сочетают с ароматерапией, смешивая грязи с аромамаслами.


Для того, чтобы ощутить на себе потрясающий эффект грязелечения, совсем не обязательно ехать на курорт. Пелоидотерапия проводится во многих медицинских учреждениях и возможна даже в домашних условиях. Следует помнить, что для получения максимального эффекта необходимо обратиться за назначением к врачу, который подберет те грязи, которые наиболее подходят в Вашем конкретном случае, с учетом состояния организма и наличия заболеваний.

В клинике АНА-КОСМО также предоставляется незабываемая процедура — водорослевые обертывания.

Любите себя, балуйте свое тело и будьте здоровы и красивы!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое