В чем польза термальной воды для лица?

01.09.2014
230
В чем польза термальной воды для лица?

Так случилось, что в нашей стране о термальной воде активно заговорили всего несколько лет назад. В последнее время довольно часто на консультации мне стали задавать вопросы о термальной воде, действительно ли она так полезна и эффективна. Я заметила, что многих пациенток смущает именно слово «вода», ведь мы все любим красивые и необычные названия… Предлагаю разобраться, чем отличается термальная вода от водопроводной или минеральной, и стоит ли приобретать данное средство.

Как утверждают данные исследований, термальную воду отличает особый химический состав и размер молекул. В зависимости от того, где добывалась термальная вода, она имеет разный состав и, следовательно, оказывает различное воздействие на кожу. Однако, любая термальная вода прекрасно гидратирует кожу, ускоряет метаболизм в клетках кожи, насыщает микро- и макроэлементами, снимает раздражения, улучшает цвет лица, а также повышает результативность косметологических процедур.

Хочу отметить, что термальная вода из различных источников отличается по своему составу:

— гидрокарбонатно-натриевая или гипертоническая (обладает ярко выраженным соленым вкусом), больше подходит для жирной и комбинированной кожи;

— слабоминерализованная или гипотоническая (менее 1 г солей на литр воды), больше подходит для сухой и чувствительной кожи;

— нейтральная или изотоническая (близка по составу к тканевой жидкости и крови), подходит для всех видов кожи.

Пользоваться термальной водой необходимо круглогодично, летом же, это просто must have для всех, кто заботиться о своей красоте! Освежите в течении дня лицо (косметика, кстати, не течет от термальной воды!), распылите на кожу, если чувствуете сухость или появилось раздражение, успокойте кожу после пилинга или комплексной чистки, нанесите термальную воду после умывания и особенно перед нанесением крема, это позволит проникнуть полезным веществам глубже в дерму… Это так просто, но так эффективно!

Следует помнить, что распылять термальную воду необходимо с расстояния 25-30 см от кожи, чтобы на кожу она попадала нежным облаком, а не струей! И главное достоинство – термальной водой можно пользоваться неограниченное количество раз в день, это сделает Вашу кожу свежее и повысит ее защитные функции!

Учитывая признанную огромную пользу термальной воды для кожи, грех не воспользоваться дарами природы! Будьте красивыми и счастливыми!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое