В чем секрет работы косметолога?

10.04.2014
202
В чем секрет работы косметолога?

Многие женщины считают, что домашний уход за кожей может заменить профессиональные советы косметолога. Покупают кучу рекламируемых звездами средств и ждут потрясающего результата. И совершенно напрасно! Ведь грамотный уход за кожей предполагает не только использование различных косметических средств и процедур, но и знания того, когда нужно начинать уход за собой, а, главное, с чего. Главная задача косметолога состоит в том, чтобы кожа не просто казалась молодой, но и таковой являлась!

На консультации специалист не только изучает состояние кожи пациента, но и собирает общий анамнез, функциональные особенности кожи, определяет преобладающий тип старения (фото-, хроностарение, старение, связанное с менопаузой), дает рекомендации, учитывая внешние факторы, такие, как образ жизни пациента, дисциплинированность, темперамент, время года и т.д.

Первое, что должен рекомендовать косметолог, это, не удивляйтесь, мероприятия по сохранению и восстановлению зубного ряда.

Этап 1: Нормализовать тонус мышц лица и шеи.

В нижней части лица мышцы подвержены птозу и атонии, поэтому здесь применяются различные виды массажей, миостимуляция, микротоковая терапия, безоперационная подтяжка лица Титан. Мышцы верхней трети лица, как правило, склонны к гипертонусу, здесь необходима коррекция с помощью препаратов ботулотоксина, но, обычно, это откладывается напоследок.

Этап 2: Восстановить барьерные функции кожи и рельеф.

С этим прекрасно справляются такие процедуры, как Микродермабразия, пилинги, после-уходовые процедуры по укреплению липидного барьера и увлажнению поверхностных слоев эпидермиса.

Этап 3: Ремоделировать и обновить кожу.

Здесь используем Биоревитализацию, Плазмолифтинг и Лазерное лечение кожи, оптимально сочетая их, исходя из индивидуальных потребностей пациента.

На заключительных этапах применяется инъекционная контурная пластика с использованием филлеров на основе гиалуроновой кислоты. У пациентов с выраженными мимическими морщинами возможна коррекция препаратами ботулотоксина.


Если пациентом принимается решение о пластической операции, то здесь также необходима тщательная подготовка к операции и комплекс реабилитационных мероприятий после нее.

Разумеется, все косметологические процедуры должны проходить на фоне тщательного всестороннего медицинского обследования. Именно поэтому косметологи клиники АНА-КОСМО работают в комплексе с гинекологом, терапевтом, эндокринологом. Эстетические процедуры дают максимальный результат при условии правильно проведенной дезинтоксикации, клеточного наполнения, восстановления баланса и разумной стимуляции клеток организма, при соблюдении принципов здорового образа жизни и правильного питания.

Помните, начинать уход за собой нужно как можно раньше, ведь возрастные изменения организма и кожи, как и любую болезнь, конечно же, легче предотвратить, чем лечить.

Будьте здоровы и красивы!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое