Возрастные изменения кожи после 50–55

12.01.2018
470
Возрастные изменения кожи после 50–55

Омоложение кожи лица после 50–60 лет — важный процесс, позволяющий обмануть время и замедлить старение.

Возрастные изменения кожи после 5055

Безоперационные способы омоложения

Радикальные методики

Возрастные изменения кожи после 50–55

Омоложение кожи лица после 50–60 лет — важный процесс, позволяющий обмануть время и замедлить старение. Женщинам в каждом возрасте хочется выглядеть молодо и привлекательно. Ведь современные дамы и после 50 лет ведут насыщенный активный образ жизни. Косметологические процедуры вместе с пластической хирургией помогут им сохранить молодость кожи.

Менопауза провоцирует гормональные изменения в женском организме. В результате кожа практически не насыщается коллагеном, эластином, теряет свежесть и упругость. Помимо морщин появляются глубокие складки в зоне лба, щек, рта, плывет овал лица, пропадает четкость его контура. Снижение эстрогена приводит к вялости, сухости кожи.

Время берет свое, необратимо меняя весь организм. Но это не повод отчаиваться! Инновационные методики позволяют затормозить естественные процессы, продлив молодость.

Безоперационные способы омоложения

Зрелая кожа требует постоянного ухода. Устранить морщины после 40 — одно дело, а вот период после 50 для женщин действительно непросто. Признаки старения проявляются по-разному и с каждым из них есть свое средство борьбы.

К числу нерадикальных способов омоложения принадлежат:

  • народная медицина;
  • косметические средства;
  • косметология.

Средства народной медицины незамысловаты и доступны. Например, полезно ежедневно умываться холодной водой. Эта процедура закаляет мышцы и помогает держать кожу в тонусе. Кроме того, можно протирать лицо кусочками льда. Чаще балуйте себя фруктовыми масками, они сделают кожу лица более упругой.

Ассортимент косметических средств широк и разнообразен. Проверяйте состав продукции, в ней должны быть витамины и минералы, гликолевая кислота, ретинол и т.д. Основой косметического ухода является тонизирование. Чтобы не травмировать и не пересушить кожу, пользуйтесь тоником без содержания спирта. Также регулярно делайте массаж лица.

Желая сохранить молодость, женщины обращаются к услугам косметологии. В косметологических салонах и клиниках вы найдете множество разных омолаживающих процедур. Наиболее популярные:

  • инъекции, с помощью которых в проблемные зоны вводятся специальные препараты на основе гиалуроновой кислоты, а также диспорт и ксеомин
  • химический пилинг, ускоряющий процесс обновления клеток, выравнивающий текстуру кожи, стимулирующий кровообращение;
  • биоревитализация
  • омоложение стволовыми клетками и фибробластами
  • RF лифтинг
  • Лазерная шлифовка, позволяющая устранить пигментацию, разглаживающая кожу;
  • Альтера — ультразвуковая подтяжка, которая проводится на американском аппарате «Альтера».

Как убрать морщины после 50 лет

Как омолодить кожу после 50–60: более радикальные методики

  • Блефаропластика — подтяжка век операционным путем. Показания: морщины вокруг глаз, нависание век, кожные и жировые мешки под глазами, утомленный взгляд. С помощью тонких и едва заметных надрезов хирург удаляет лишнюю кожу и жир. Таким образом, снимается нагрузка с век, а мышцы вокруг глаз укрепляются. Длится операция около часа и обычно проводится под местным наркозом. Пластические хирурги «Ана-Космо» делают тончайшие разрезы, не оставляющие видимых рубцов. Процедура позволяет разгладить кожу и «омолодить» взгляд на 5–10 лет, придать ему живость и энергичность.
  • Круговая подтяжка лица — пластическая операция, кардинально омолаживающая лицо и шею на 10–20 лет. Показания: нечеткий подбородок, обвисшая и дряблая кожа на лице и шее. В зависимости от потребностей пациента хирург подбирает подходящий метод проведения фейслифтинга — классический, глубокий, эндоскопический и т.д. Проводится операция под общим наркозом. После круговой подтяжки пациент на несколько дней остается на стационаре клиники. Процедура позволяет убрать глубокие морщины, разгладить носогубные складки, выровнять овал лица, сделать кожу свежей и упругой. Результат будет держаться минимум 5 лет.
  • Лигатурный лифтинг — безоперационная подтяжка обвисших участков лица с помощью косметологических нитей и специальных канюль. Показания: обвисшая кожа в области подбородка и шеи, опущение бровей, нижних век и щек, неровный контур лица. В процедуре применяют разные виды нитей — наиболее тонкие 3Д-мезонити, которые рассасываются через полгода; нити с жесткой фиксацией «Силуэт лифт»; фиксирующие с направленными насечками «Хэпи лифт» и «Аптос». В зависимости от типа нитей и мастерства доктора, результат может держаться десятилетиями.
  • Липофилинг лица

Сравнительная таблица методик

Название Основные преимущества Реабилитация
Альтера Лифтинг кожи лица Лифтинг средней трети лица Формирование четкого овала Подтяжка кожи шеи и декольте Окончательный результат виден через 6 месяцев
Блефаропластика Подтяжка век Удаление мешков под глазами Некоторое время на веках держится отечность
Круговая подтяжка лица Кардинальное омоложение на 10–20 лет Четкий овал Открытый взгляд Сложная инвазивная операция. Нужно находится на стационаре 3 дня. Первое время могут быть сильные гематомы и отеки
Лигатурный лифтинг Подтяжка кожи в области шеи и подбородка Четкий контур лица 1–2 дня в стационаре Отечность до 10 дней

Пластическая хирургия для зрелой кожи

Консервативные методы отлично сочетаются с пластическими операциями и радикальным лифтингом. Эти методики также подойдут женщинам после 60 лет, но с внесением определенных корректировок. Подобрать правильный путь борьбы с признаками старения поможет опытный врач.

Пластические операции для омоложения лица — самое эффективное средство борьбы с визуальными проявлениями возрастных изменений. Но секрет моложавого и привлекательного внешнего вида заключается в комплексном уходе. С помощью опытных специалистов «Ана-Космо» вы надолго сохраните молодость и свежесть кожи. При правильном подходе красота обязательно победит возраст!

Запишись на консультацию

Получи персональные рекомендации доктора!
Записаться

Самое читаемое